Нина Павловна, здравствуйте.шелкова нина павловна писал(а):Друзья мои,добрый вечер!Прошёл месяц ,и кажется тема никого не интересует?
...
думаю многим эта тема интересна. могли бы вы выставить все таблицы которые у вас имеются?
заранее спасибо.
Нина Павловна, здравствуйте.шелкова нина павловна писал(а):Друзья мои,добрый вечер!Прошёл месяц ,и кажется тема никого не интересует?
...
Нина Павловна, уверена что интереует, но сейчас же заканчивается горячая пора на виноградниках- обрезка и укрытие и большинство "в поле". Как только освободимся- сразу подключимся!шелкова нина павловна писал(а):Друзья мои,добрый вечер!Прошёл месяц ,и кажется тема никого не интересует?
Наталья,согласен на сто процентов!Сейчас как раз и изучаю,как и чем подкармливать свой виноград.С.Г.Бондаренко,на которого я уже ссылался,в одном из проведенных опытов установил(или выяснил),что внесение азотных удобрений сказывается в течение одного года.Через год азот улетучивается,вымывается в нижние слои земли,усваивается растениями.А вот внесение фосфора и калия сказывается в течение трех лет,так как они менее подвижны,и вглубь почвы опускаются гораздо хуже.Пузенко Наталья писал(а):Володя, калий как и фосфор- малоподвижные элементы в почве. Они хуже растворяются чем азот.
Нина Павловна,насчет поправочных коэффициентов полностью согласен.Почему?Потому что пит.в-ва еще идут на накопление старой древесины,на рост лозы,на рост корней.Кроме того мы должны не только восполнить вынос в-в растением,но и увеличить содержание их в почве.Нина Павловна,лично вас я не хотел обидеть никоим образом.Вы выложили найденные данные,и вам за это большое спасибо!Вопрос состоит в том,как правильно воспользоваться этими данными,как их расшифровать?Это вопрос ко всем.шелкова нина павловна писал(а): Уважаемый Владимир,в отношении научных рекомендаций,я так понимаю,сколько авторов столько и вариантов.
К примеру в книге"Пособие для производителей столового винограда"Кишинёв 2008 год к стандартной норме биологического выноса Азот-6,5 Фосфор- и Калий - применяют поправочные коэффициенты для основного внесения на 1ГА при урожае 7 тонн к азоту -0%.фосфору-плюс 300% и к калия плюс 100%.
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Сергей 1961, Russi, y_fed, Виталий ##, лозина, Михаил Иванович, Шаварш и 50 гостей