Купить что ли земли побольше под виноградник?

soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение soleg »

Пузенко Наталья писал(а):А они у нас уже есть! И потом, привезти их за тридевять земель, обработанные воском или купить свежее- будет разница!
----------------------------------------------------------------------
Можно вспомнить пример с импортной птицей. Когда не было отечественной, народ ругался но покупал. Теперь,когда появилась отечественная продукция, покупатель предпочитает ее.
Думаю, что так будет с любым продуктом, который может производиться внутри страны. Тут даже особых затрат на рекламу и раскрутку не потребуется.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

soleg писал(а):Можно вспомнить пример с импортной птицей. Когда не было отечественной, народ ругался но покупал. Теперь,когда появилась отечественная продукция, покупатель предпочитает ее.
Думаю, что так будет с любым продуктом, который может производиться внутри страны. Тут даже особых затрат на рекламу и раскрутку не потребуется.
Я лично продам хоть мыло вместо курицы ("Не знаю зачем я это купила.") Дело в умелом маркетинге и ценовой политике. Границы имеют государства, у бизнеса нет границ.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Paul писал(а):Я лично продам хоть мыло вместо курицы ("Не знаю зачем я это купила.") Дело в умелом маркетинге и ценовой политике. Границы имеют государства, у бизнеса нет границ.
На выходных приезжай- опробуем вино мое и обсудим детали.
Ну наконец то я нашла партнера!

Денис, сколько это у тебя занимает по времени? У нас же дело такое- надо быстро, что бы не перекупили. Хотя тот участочек что я присмотрела осенью еще не продан ;) Умных нет, дурных тоже... осталась только я.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Пузенко Наталья писал(а):
Денис, сколько это у тебя занимает по времени?
Обычно я советую не торопиться и подождать год. Т.о. мне удастся создать наиболее точную картинку о участке. А тем временем провести хорошую подготовку земли для посадки. Иногда требуется фумигация, раскорчевка. Уборка камней. Борона и вспашка. Засеивание рожью или овсом. Ну и пр. работы.
Бывает такое, что клиент меня законтактировал осенью, а весной мы уже сажаем. Но это только в тех случаях, когда я уверен в потенциале участка, как виноградника. Меня иногда приглашают риелторовские конторы для проведения анализа участка. Обоюдная выгода получается : цена участка возрастает ( виноградник--это модно), а мне клиент новый перепадает.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Dennis Kotsekon писал(а): .....Копаю несколько ям для обнаружения грунтовых вод или, если мне повезет, нефти.....
Хоть одна вышка есть именем Denis Kotsekon :)
С уважением, Алексей. Изображение
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Не знаю, как в России.... У нас на ягодах "на жизнь" зарабатывают только перекупщики. Цены на ягоды смешные, и не меняются уже несколько лет.
Мои родители выращивают помидоры. С февраля по сентябрь нужно вкалывать. Начинают в конце января протапливать теплицы, заканчивают в августе-сентябре. Продают(отдают) оптом и сами немного торгуют на рынке.
В этом году уговорил посадить меньше овощей, и попробывать просто перепродавать на рынке овощи с полей. Всё-таки возраст уже не для обработки огорода в 25-ть соток, а сидеть просто так не привыкли))). Так они заработали за август и сентябрь больше денег, чем за весь сезон со своего огорода.....
С Уважением, ВладиМир
ornelos
Новичoк
Подпись: Люблю виноград, однако!

Коммерческое виноградарство, пошаговая инструкция.

Сообщение ornelos »

День добрый, дамы и Господа! Принимайте новичка в своё общество :pardon:

Андрей, 29 лет. Родился и вырос на селе, (Ставропольский край) после школы 11 лет учился в Петербурге. Пришло время возвращаться на родину и начать заниматься настоящим делом :yes:

В следующем году планирую переезд в родные палестины. Собираюсь профессионально заняться виноградарством, благо места там очень подходящие. Да и на мой взгляд виноградарство - одна из самых рентабельных отраслей сельского хозяйства.

Начать хочу со своего участка, если всё пойдёт как надо,через несколько лет возьму в аренду несколько гектаров земли, все условия для этого имеются. Попробовать свои силы, конечно же, хочется на своём участке. Опыт набрать, осмотреться. Но изначально я рассматриваю это дело как коммерческое производство.

УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! ПРЕКЛОНЯЯСЬ ПЕРЕД ВАШИМ ОПЫТОМ, ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА.

Помните, как в старом советском фильме: "такие вопросы, мил человек, с кандачка не решаются. Нужно посоветоваться с товарищами...". Это я к тому, что для нашей семьи эти вопросы крайне серьёзны, посему прежде чем делать конкретные шаги очень хочется всё просчитать, взвесить все "За" и "Против" и получить полную картину мира. Думаю, вы меня понимаете.

Главное, на мой взгляд, просчитать экономическую составляющую этого проекта. Буду признателен, если Вы мне поможете в этом.
Исходные данные такие: 2 участка, примерно 20 и 30 соток. Проведена поливная вода к ним. Почва глинистая, глубина залегания глины 0.4-0.6 метров.
В селе все держат подсобное хозяйство, соответственно с навозом проблем нет.

Вопросы следующие:

I ПО ИНВЕСТИЦИЯМ
1) Сколько нужно саженцев на эту площадь. Как расчитывается количество на сотку.
2) Какова стоимость саженцев, т.е. сколько $ уйдёт на посадочный материал.
3) Какие технические конструкции нужны, в каком количестве (бетонные столбы, проволока и пр.)
4) Каков расход воды для полива. Местность засушливая, летом 1-1.5 месяца вообще может не быть дождя.

5) Какова стоимость Ваших услуг в случае:
а) приезда на место весной и полного руководства в подготове почвы, посадке и т.д. (без физической работы, разумеется).
б) полной частной консультации, обучения премудростям и дистанционного руководства без выезда в Ставропольский край.

6) Сколько человек нужно будет привлекать доволнительно для работы на таком частке. Как часто. (Сезонные работы с доп. персоналом или своими силами)

II ПО ОКУПАЕМОСТИ
1) В какие сроки и в каком количестве лоза "даст плод свой". Сколько фактически можно собирать урожая с этих участков.
2) Какова примерная рыночная стоимость продукции.
3) Примерные способы реализации продукции (живыми ягодами, соком, вином и т.д.).

Буду признателен, если Вы сможете ответить на эти вопросы. Стоимость аренды техники, человеко/часы и т.д. я просчитаю сам исходя из местных условий.

Вопросы в первую очередь адресую Наталье Пузенко, но буду признателен за любую конструктивную критику, дискуссии и советы.

С уважением, я.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Коммерческое виноградарство, пошаговая инструкция.

Сообщение Paul »

ornelos писал(а):...
ПО ОКУПАЕМОСТИ
1) В какие сроки и в каком количестве лоза "даст плод свой". Сколько фактически можно собирать урожая с этих участков.
2) Какова примерная рыночная стоимость продукции.
3) Примерные способы реализации продукции (живыми ягодами, соком, вином и т.д.).
Я бы начал с этого.
1. Как продавать?
2. Сколько продавать?
3. Почём продавать?
А на кого учат 11 лет? :lol:
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

ornelos писал(а):День добрый, дамы и Господа!
УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! ПРЕКЛОНЯЯСЬ ПЕРЕД ВАШИМ ОПЫТОМ, ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА.
Добрый день Андрей!
Поможем, однозначно. Для начала немного освойся и посмотри темы форумов. Сразу на некоторые вопросы найдёшь ответы. Удачи!
С Уважением, ВладиМир
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ornelos писал(а):Вопросы в первую очередь адресую Наталье Пузенко, но буду признателен за любую конструктивную критику, дискуссии и советы.

С уважением, я.
Неделю не было дома- сегодня только приехала. Я просчитаю все что смогу и отвечу вам здесь в ближайшее время.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»