Удаленные за нарушение Правил форума

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Ищу посадочный материал

Сообщение wldmir »

sat1936 писал(а):...в период массового созревания шли дожди...,подвержена серой гнили. Может это только у нас?
С уважением С.А.
Такой проблемы никогда не наблюдалось (лет 40 :yes:)
У нас существенно посуше в период соревания клубники.
валетина
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение валетина »

В этом году и у нас из-за дождей пропало много клубники. Никогда столько не выбрасывали.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

валетина писал(а):В этом году и у нас из-за дождей пропало много клубники. Никогда столько не выбрасывали.
Что-то не то твориться.
В мои 12...25 лет у нас было разной клубники 4-е сотки.
В период созревания во второй половине дня выбирали, рано утром в 4.30 распределяли по таре и в 5.00 на электричке в Батайск на рынок (30 мин.) К 8.30 расторговались и на 9.00 домой. Завтрак в 9.35. Потом туды-сюды и снова выбирать и т.д., по кругу две недели. Никогда серьёзных отходов и в помине не было. :o :unknown:
Да и в настоящее время всё нормально. Наверно климатические условия таковы ? :unknown:
Если пропадает, так то молодёжь не выбирает, а если соизволит бабушка аль дед, то особо не употребляют.
Зажрались. :yes: Но чипсы и т.п. гадость метелят чуть ли не с упаковками. :shock:
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

sat1936 писал(а):У нас была Зенга-Зенгана.Очень урожайная,вкусная,"базарная",но в период массового созревания шли дожди и мы вёдрами её со слезами на глазах выбрасывали,подвержена серой гнили. Может это только у нас?
С уважением С.А.
У нас с Зенгой такая же проблема, редкий год она не попадает под дождь, поэтому многие садоводы от нее отказываются в пользу более ранних или поздних сортов, которые "уходят"от дождей. Наиболее популярна сейчас у нас сорт Польше ( название скорее всего народное, т. к. в инете не нашла), ранняя, крупная, красивая и главное- сладкая!
Valeri
Новичoк
Подпись: Valeri

Re: Жизель

Сообщение Valeri »

Спасибо, Сергей!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Вкусовые особенности винограда от типа почвы

Сообщение Антонина »

Мне трудно сравнивать :? . Я до своего ела только рыночно -магазинный, и то с удовольствием. :pardon: А когда попробовала свой, так просто была потрясена! Какой он оказывается вкусный то бывает! :shock: А если и еще вкуснее моего, так это что язык проглотить остается что ли? :? А почитаешь соседний форум и такое чувство, что на Юге хорошего винограда и нет. И тот не такой и этот тьфу, а про этот и лучше молчать, какая бяка. :mrgreen: А у меня чудо как хорош! :oops: Вот и думаю-может это у меня почва какая особенная или я "Не ела ничего слаще морковки" :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Антонина писал(а):Мне трудно сравнивать :? . .. или я "Не ела ничего слаще морковки" :D
Не обращайте пристально всё на себя.
Никогда не пробовал виноград из магазина, а потому и сравнить не могу. Короче - зажрались.
Сгонять их надо в магазин! Ну и хвастают немножко.
8-) Свой виноград всегда вкуснее и это главное :!: . :yes: :yes:
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Антонина писал(а):Мне трудно сравнивать :? . Я до своего ела только рыночно -магазинный, и то с удовольствием. :pardon: А когда попробовала свой, так просто была потрясена! Какой он оказывается вкусный то бывает! :shock: А если и еще вкуснее моего, так это что язык проглотить остается что ли? :? А почитаешь соседний форум и такое чувство, что на Юге хорошего винограда и нет. И тот не такой и этот тьфу, а про этот и лучше молчать, какая бяка. :mrgreen: А у меня чудо как хорош! :oops: Вот и думаю-может это у меня почва какая особенная или я "Не ела ничего слаще морковки" :D
:yes: , мы от морковки отказываться стали(в пользу винограда), магазинный после нашего, в пищу не идет, наш вкуснее! :)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Как я понял, виноград расположенный на полках, почва которого занята магазином, получается по вкусовым качествам хуже винограда расположенный на кустах почва которого занята деревней. Наличие сахарного песка улучшает вкусовые качества винограда.
Вывод, чем винограду хуже, тем он вкуснее.
B зачем его удобряют хитрыми нормами по методике Беликовой? А затем относят на рынок в город?
Не понятно.
Видимо, стараются ухудшить его вкус ...
Белый Ягуар
Anamara
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Дачные скульптуры

Сообщение Anamara »

Приглашаю зайти на сайт Сад радости-прекрасное украшение сада-находится в Волгограде
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»