Я в один раз утром переливал вино с осадка, засунул трубку, потянул воздух, ну и глотнул немножко. А мне ехать на работу

Вино конечно было вкусное, но добираться пришлось огородами

Спасибо что заметили, неправильно посчитала.Paul писал(а):Вообще-то, 2кг/10л=200г/л.
Ну, дык я ж не лошадиными дозами употреблял?!elena221156 писал(а): Наташа! Вино должно созреть,чтобы в нем появился вкус.У молодого вина,на мой взгляд,еще нет "тела",так...один макет.Ну и сорт винограда играет важнейшую роль во вкусе.Рано пить начали!!! Вон,у Владимира и винный камень не выпал еще,а вина уже нет...Поберегите почки,они очень сильно страдают от винного камня-это из печального опыта,брату даже скорую вызывали,было дело...
Недавно видел на украинском сайте тему, в которой открыто продается вино домашнего приготовления. У них что, разрешена частная реализация спиртных напитков?Пузенко Наталья писал(а):и запрещена..Хулиган писал(а):....но в российской законодательной базе реализация домашнего вина не предусмотрена...
Спасибо, буду искать. А в Волгограде можно найти?...где?Paul писал(а):Лучше купите клинские ареометры "Химлаборприбор" со шкалами от 1.000 до 1.600 цена деления 1кг/куб.м.
Делаются замеры плотности сусла и определённого этапа брожения виноматериала при нормальной тем-ре.
Оптимальные плотности сусла для изготовления сухого 1.080-1.090.
Возможно здесь ... http://www.tdlaborant.ru/karta.htmlСергей Алексеевич. писал(а):Спасибо, буду искать. А в Волгограде можно найти?...где?
Вот спасибо!!, я не знал, что это рядом вроде с "ОБИ" и с "Парк-хаус"....столь раз там был и не видел....Paul писал(а):Возможно здесь ... http://www.tdlaborant.ru/karta.html