Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Алексей, спасибо за хитрость.
Я в один раз утром переливал вино с осадка, засунул трубку, потянул воздух, ну и глотнул немножко. А мне ехать на работу :)
Вино конечно было вкусное, но добираться пришлось огородами :)
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Маринуля »

Paul писал(а):Вообще-то, 2кг/10л=200г/л.
Спасибо что заметили, неправильно посчитала.
Изображение
Аватара пользователя
Артем
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 17:47
Город: Оренбург
Подпись: Артём
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Артем »

Всем доброго времени суток!!!
Уважаемые виноделы подскажите пожалуйста с клюквы вино кто-нибудь делал???
Может кто слышал что особенности какие есть ???
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Владимир Петров »

elena221156 писал(а): Наташа! Вино должно созреть,чтобы в нем появился вкус.У молодого вина,на мой взгляд,еще нет "тела",так...один макет.Ну и сорт винограда играет важнейшую роль во вкусе.Рано пить начали!!! Вон,у Владимира и винный камень не выпал еще,а вина уже нет...Поберегите почки,они очень сильно страдают от винного камня-это из печального опыта,брату даже скорую вызывали,было дело...
Ну, дык я ж не лошадиными дозами употреблял?! :lol: И винный камень частично выпал.
Уж простите, дюже было невтерпеж. :D Да и отмашку некому было дать. :lol: Так что, 8-)
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике

Сообщение soleg »

Пузенко Наталья писал(а):
Хулиган писал(а):....но в российской законодательной базе реализация домашнего вина не предусмотрена...
и запрещена..
Недавно видел на украинском сайте тему, в которой открыто продается вино домашнего приготовления. У них что, разрешена частная реализация спиртных напитков?
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Добрый вечер. Прошли праздники и хочется поделиться впечатлениями по поводу молодого вина, не выдержал и попробовал.. Цвет приятный, вкус...(насыщенный)...мне понравился.
вино.JPG
сахар померить нечем, а вот с градусами интересно;померил, получилось 11-12гр, на вкус тоже чувствуется, но вот "виномер"
виномер.JPG
, что-то не внушает доверия. Кто нибудь такой применял? Попробовал его опустить в простую воду показания те-же, что и в вине :? Правда шкала на виномере с другой стороны в % по сахару. Дорогие виноделы как Вы измеряете гр.спирт и % сахар. Да, вот ещё интересное, делал компот из винограда
компот.JPG
, детям и кормящим мамам наливали, и как бывает, разведённый 50/50 с водой, так-как был сильно сладкий, остался на следующий день, и забыли. На третий день появилась небольшая пенка (при +10гр.) я поставил в тёплое место и за сутки пошло сильное брожение с пеной (с фоткать не успел), а вот сейчас пена спала, банка с компотом стала мутной, на вкус -газированная.(ягод винограда там нет)
закваска2.JPG
Вопрос: это нормальное брожение, можно использовать как закваску или это что-то другое, и лучше не рисковать :?
...А так хочется добавить сахарку и на "чачу" :)
Какие есть мнения, что делать???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Лучше купите клинские ареометры "Химлаборприбор" со шкалами от 1.000 до 1.600 цена деления 1кг/куб.м.
Делаются замеры плотности сусла и определённого этапа брожения виноматериала при нормальной тем-ре.
Оптимальные плотности сусла для изготовления сухого 1.080-1.090.
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Paul писал(а):Лучше купите клинские ареометры "Химлаборприбор" со шкалами от 1.000 до 1.600 цена деления 1кг/куб.м.
Делаются замеры плотности сусла и определённого этапа брожения виноматериала при нормальной тем-ре.
Оптимальные плотности сусла для изготовления сухого 1.080-1.090.
Спасибо, буду искать. А в Волгограде можно найти?...где?
Сергей.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Сергей Алексеевич. писал(а):Спасибо, буду искать. А в Волгограде можно найти?...где?
Возможно здесь ... http://www.tdlaborant.ru/karta.html
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Paul писал(а):Возможно здесь ... http://www.tdlaborant.ru/karta.html
Вот спасибо!!, я не знал, что это рядом вроде с "ОБИ" и с "Парк-хаус"....столь раз там был и не видел....
Сергей.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Bespalova, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Saasha, Stko, svist_63, y_fed, Игорь 25 и 64 гостя