Попробуйте рецепт

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

главное возраст уточки чем старше ( к новому году они все не молоды :pardon: ) тем дольше (старых предварительно нужно варить до полу-готовности ) а для уток этого года я лично ставлю температуру ниже чем ставят обычно 150-160. время от 2часов до 2,5 . можно накрыть фольгой
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62961
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 664 раза
Поблагодарили: 1366 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей, а точно напишите как делаете?
Утку вчера глянула у нас на рынке- 300 р кг.... цыплята по 250.
СеРЖ
Освоившийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:41
Город: Матвеев-Курган
Подпись: Сергей
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение СеРЖ »

Хочу представить вашему вниманию простой в приготовлении, что совсем не плохо, и довольно вкусный плов в горшочке.
Рецепт взят на кулинарном форуме у Ольги (dorn) за что ей спасибо)


Ингредиенты

- На один горшочек
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
* специи для плова
Изображение

Приготовление:
Оффтопик: открыть
1.Мясо помыть и порезать небольшими кусочками.
2. Порезать лук и морковь
Изображение
3.Обжарить мясо на растительном масле примерно 20 мин.
Изображение
4.Лук обжарить до золотистой корочки.
Изображение
5.Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
Изображение
6.На дно горшочка выложить мясо
Изображение
7.На мясо обжаренные лук и морковь.
Изображение
8.Засыпать рис
Изображение
9.Залить кипятком, чтоб покрыл рис, посолить, добавить приправы.
Изображение
10.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1час-1час 15 минут.
Изображение

Изображение
Приятного аппетита)
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
Город: Москва
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Татьяна Лужки »

Вкусно! Я бы после 8 пункта добавила несколько неочищенных зубков чеснока ;) Я правда плов делаю из говядины или баранины, еще из утки вкусный получается :yes:
Nicolay
Освоившийся
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 09 май 2011, 20:45
Город: Харьков
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Nicolay »

Ну, и ну, придется наверное сюда почаще заглядывать, для меня это весьма актуально, хотя и не...
Николай.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

на виноградном форуме не добавить в плов изюм- :pardon: преступление
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Пузенко Наталья писал(а):Сергей, а точно напишите как делаете?
Утку вчера глянула у нас на рынке- 300 р кг.... цыплята по 250.
при разделке тушки 1. от грудки срезать мясо в направлении спины. 2 по суставам сперва отрезать крыло потом ножку 3. также сделать вторую сторону НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку )шкурку на спинки 4. отсечь по суставу хвостик и держа за грудь свесив мясо вниз аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца 5. шея останется на костном каркасе отсечь её потом. мясо грудки отбить протягивая его в сторону к спинки
1 соус 50-70гр соевого соуса 1,5- 2ложки мёда приправа (ПРИПРАВЫЧ 10овощей) соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( виноград чернослив яблоки на вкус :unknown: ) зашить тушку.
2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
У меня электрическая духовка (очень удобно) я запекаю утку на сетке с нагревом сверху и обдувом. температура 150 градусов. когда утка начнет поджариваться со спины швы на животе не много разойдутся. Внутрь утки с помощью шприца влить немного сока 10 мл (апельсиновый очень хорош). после этого тушку не переворачивать накрыть фольгой. готовность я смотрю внешнему виду ( но явно более двух часов). гусь еще больше. если плита газовая лучше запекать в специальных пакета
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 08 ноя 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
СеРЖ
Освоившийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:41
Город: Матвеев-Курган
Подпись: Сергей
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение СеРЖ »

Со всеми добавлениями согласен) В оригинальном рецепте вообще только соль и перец значатся, это я уже сам добавил специи для плова, а вот о чесноке забыл, потом только подумал, что надо было добавить)
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

А я не представляю плов в чём либо другом кроме казана. :unknown:
Изображение
Аватара пользователя
природолюб
Завсегдатай
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:10
Город: Астрахань
Подпись: Саша
Откуда: г Астрахань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение природолюб »

Маринуля писал(а):А я не представляю плов в чём либо другом кроме казана. :unknown:
Приветик, Маринка !!!
.....вчера к ночи вернулся с охоты с моря.....вырвался на своем Прогрессе-2М из ледового плена......Ночью вдарил мороз до 12-14 градусов, проснулись в Антарктиде !!!-шторм, ледяная пустыня, замерший лотос и чакан...и километры до канала - там жизнь !!!!!!! Как бы я испробовал все Ваши рецепты, друзья !!! ...Вот теперь обязательно испробую все Ваши рецепты - дичи отменной хватит на все !!!!! Отпишусь позже .
С Уважением Саша
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя