
Попробуйте рецепт
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
главное возраст уточки чем старше ( к новому году они все не молоды
) тем дольше (старых предварительно нужно варить до полу-готовности ) а для уток этого года я лично ставлю температуру ниже чем ставят обычно 150-160. время от 2часов до 2,5 . можно накрыть фольгой

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62961
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 664 раза
- Поблагодарили: 1366 раз
Re: Попробуйте рецепт
Сергей, а точно напишите как делаете?
Утку вчера глянула у нас на рынке- 300 р кг.... цыплята по 250.
Утку вчера глянула у нас на рынке- 300 р кг.... цыплята по 250.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:41
- Город: Матвеев-Курган
- Подпись: Сергей
- Откуда: Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Хочу представить вашему вниманию простой в приготовлении, что совсем не плохо, и довольно вкусный плов в горшочке.
Рецепт взят на кулинарном форуме у Ольги (dorn) за что ей спасибо)
Ингредиенты
- На один горшочек
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
* специи для плова

Приготовление:
Приятного аппетита)
Рецепт взят на кулинарном форуме у Ольги (dorn) за что ей спасибо)
Ингредиенты
- На один горшочек
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
* специи для плова

Приготовление:
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
- Город: Москва
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вкусно! Я бы после 8 пункта добавила несколько неочищенных зубков чеснока
Я правда плов делаю из говядины или баранины, еще из утки вкусный получается 


-
- Освоившийся
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 09 май 2011, 20:45
- Город: Харьков
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ну, и ну, придется наверное сюда почаще заглядывать, для меня это весьма актуально, хотя и не...
Николай.
Николай.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
при разделке тушки 1. от грудки срезать мясо в направлении спины. 2 по суставам сперва отрезать крыло потом ножку 3. также сделать вторую сторону НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку )шкурку на спинки 4. отсечь по суставу хвостик и держа за грудь свесив мясо вниз аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца 5. шея останется на костном каркасе отсечь её потом. мясо грудки отбить протягивая его в сторону к спинкиПузенко Наталья писал(а):Сергей, а точно напишите как делаете?
Утку вчера глянула у нас на рынке- 300 р кг.... цыплята по 250.
1 соус 50-70гр соевого соуса 1,5- 2ложки мёда приправа (ПРИПРАВЫЧ 10овощей) соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( виноград чернослив яблоки на вкус

2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
У меня электрическая духовка (очень удобно) я запекаю утку на сетке с нагревом сверху и обдувом. температура 150 градусов. когда утка начнет поджариваться со спины швы на животе не много разойдутся. Внутрь утки с помощью шприца влить немного сока 10 мл (апельсиновый очень хорош). после этого тушку не переворачивать накрыть фольгой. готовность я смотрю внешнему виду ( но явно более двух часов). гусь еще больше. если плита газовая лучше запекать в специальных пакета
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 08 ноя 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
-
- Освоившийся
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:41
- Город: Матвеев-Курган
- Подпись: Сергей
- Откуда: Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Со всеми добавлениями согласен) В оригинальном рецепте вообще только соль и перец значатся, это я уже сам добавил специи для плова, а вот о чесноке забыл, потом только подумал, что надо было добавить)
- природолюб
- Завсегдатай
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:10
- Город: Астрахань
- Подпись: Саша
- Откуда: г Астрахань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Попробуйте рецепт
Приветик, Маринка !!!Маринуля писал(а):А я не представляю плов в чём либо другом кроме казана.
.....вчера к ночи вернулся с охоты с моря.....вырвался на своем Прогрессе-2М из ледового плена......Ночью вдарил мороз до 12-14 градусов, проснулись в Антарктиде !!!-шторм, ледяная пустыня, замерший лотос и чакан...и километры до канала - там жизнь !!!!!!! Как бы я испробовал все Ваши рецепты, друзья !!! ...Вот теперь обязательно испробую все Ваши рецепты - дичи отменной хватит на все !!!!! Отпишусь позже .
С Уважением Саша
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя