Жду короче теперь твоего аромата.... ну, того самого

Елена Петровна, скажите, а водой не разбавляете? И ещё, судя по вашему рецепту, сахара получается по 50 гр на литр, так? У меня уже три дня стоит в тёплом помещении, да ещё и возле батареи, мезга шапкой поднялась, перемешиваю периодически. Может не стоит 7-10 дней в таком тепле ждать? Как считаете?elena221156 писал(а):отделить мезгу,добавить сахар при любой сах. винограда-2 кг. на 10л.сока
Несколько лет назад на Пасху ходили на службу и заодно,как обычно,взяли воду,соль,сало посвятить и ...5л вина(фляжку).Потом вино и воду убрала в шкаф,на хранение.На Красную горку(это через неделю) решили выпить освященного вина...а там получился кагор!Пузенко Наталья писал(а):Жду короче теперь твоего аромата.... ну, того самого
Вообще-то, 2кг/10л=200г/л. Но, даже если у Вас виноград имеет 15г/100мл (150г/л) максимум будете иметь 14-15%об.этанола со 95-115г/л остаточных сахаров (в большей степени сахарозы). Это будет зависить от температуры батареи.Маринуля писал(а):... судя по вашему рецепту, сахара получается по 50 гр на литр, так?elena221156 писал(а):отделить мезгу,добавить сахар при любой сах. винограда-2 кг. на 10л.сока
Когда я разбавляла сок водой(1/3-1/4 воды),то добавляла столько сахара(2 кг на 10л).Сейчас на чистом соке кладу на 20л-2 кг сахара.Второй раз добавляю при снятии с осадка через 21-28 дней,примерно 0,5 л.банку.Сколько нужно,в подвале выиграет.Перед подачей на стол,при желании,сахар добавляю по вкусу(или не добавляю,как хочу!Paul писал(а): Вообще-то, 2кг/10л=200г/л. Но, даже если у Вас виноград имеет 15г/100мл (150г/л) максимум будете иметь 14-15%об.этанола со 95-115г/л остаточных сахаров (в большей степени сахарозы). Это будет зависить от температуры батареи.
Реально полусладкое. :so_happy:elena221156 писал(а):Сейчас на чистом соке кладу на 20л-2 кг сахара.Второй раз добавляю при снятии с осадка через 21-28 дней,примерно 0,5 л.банку.Сколько нужно,в подвале выиграет.
Ага,люблю такое.Как-то сухое не по мне...Как в анекдоте: Кум,шо мы пили?-Вино.-Яке?-Сухе.-А щож я вс...лся?......Paul писал(а):Реально полусладкое.
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Сергач vrn, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Saasha, Stko, svist_63, y_fed, Крошка Цахес и 62 гостя