Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Чем меньше вино стоит на осадке, тем лучше. Гарантия не получить дрожжевой привкус. А при тихом брожжении при пониженной температуре, особенно первый месяц, идет активное осветление и выпадение остатка мельчайших твердых веществ и главное отработанных дрожжей.
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

спасибо, понял, на выходных можно заняться....виноделием :D
Сергей.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Валерий Васильевич, здравствуйте.
У меня возникли некоторые вопросы: по какой методе Вы производите замеры и ...
Валерий Васильевич писал(а):... доведение сусла при необходимости до параметров 0,7-0,9% кислоты ...
, а также, что значит
Валерий Васильевич писал(а):..., корректировка сусла, ...
С уважением, Вячеслав.
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

У меня тоже постоянно возникает вопрос: как практически, с наименьшими проблемами определить кислотность сусла?
Валерий Васильевич как-то уже упоминал, что имея опыт, определяет "на глазок".
А начинающему как быть?
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Paul писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.
У меня возникли некоторые вопросы: по какой методе Вы производите замеры и ...
Валерий Васильевич писал(а):... доведение сусла при необходимости до параметров 0,7-0,9% кислоты ...
Допустим готовится вино (сусло) из яблок или рябины. Соки этих плодов содержат не достаточно кислоты, добавляю лимонную, т.е. довожу кислотность до нужных параметров. Замеры содержания кислоты не делаю, доверяю собственному вкусу.
а также, что значит
Валерий Васильевич писал(а):..., корректировка сусла, ..
Корректировку провожу при тихом брожжении, в зависимости что хочу получить в данной емкости: полусладкое, с медовым ароматом, ...
На тихое брожжение ,как правило, отправляю "сухое", а потом леплю, что нужно.
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Алексей, я сделал точно так-же, ;) да-же цвет совпадает. :D Спасибо.
Сергей.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Маринуля »

Здравствуйте, уважаемые виноделы. Объясните мне-новичку в этом деле-что такое водяной затвор?
Изображение
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Маринуля »

Спасибо Вам огромное за разъяснение! Ни в жизь бы не догадалась! :? :)
Изображение
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение gennik »

Маринуля писал(а):Спасибо Вам огромное за разъяснение! Ни в жизь бы не догадалась! :? :)
на рынках продают проще. отдельно фото нет. чтобы плотно сидела, нужно одевать крышку предварительно нагрев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
Город: Тула
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение ЕвгенийТула »

Алексей Бойко писал(а):Вот он
водяной затвор.jpg
В горлышко бутыля очень герметично вставляется пробка с трубкой. Трубка опускается в воду. Когда в бутыле создается давление газа, он выходит через трубку и воду. Но если избытка давления нет, то вода не пропускает внутрь бутыля никакие газы. Главное в данном случае - не пропускает кислород воздуха.
Мы вместо пробки надеваем на горловину бутыли обычный надувной воздушный шарик. В шарике делаем отверстие, вставляем туда трубку и привязываем. Перешли на такую конструкцию после катастрофы с бутылью - отверстие в пробке, как на Вашем фото, забилось и бутыль лопнула (делали вино из вишни). Теперь если трубка забивается, начинает надуваться шарик.
С уважением, Евгений
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Сергач vrn, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Med, Saasha, Stko, svist_63 и 65 гостей