Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Чем меньше вино стоит на осадке, тем лучше. Гарантия не получить дрожжевой привкус. А при тихом брожжении при пониженной температуре, особенно первый месяц, идет активное осветление и выпадение остатка мельчайших твердых веществ и главное отработанных дрожжей.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич, здравствуйте.
У меня возникли некоторые вопросы: по какой методе Вы производите замеры и ...
У меня возникли некоторые вопросы: по какой методе Вы производите замеры и ...
, а также, что значитВалерий Васильевич писал(а):... доведение сусла при необходимости до параметров 0,7-0,9% кислоты ...
С уважением, Вячеслав.Валерий Васильевич писал(а):..., корректировка сусла, ...
- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
У меня тоже постоянно возникает вопрос: как практически, с наименьшими проблемами определить кислотность сусла?
Валерий Васильевич как-то уже упоминал, что имея опыт, определяет "на глазок".
А начинающему как быть?
Валерий Васильевич как-то уже упоминал, что имея опыт, определяет "на глазок".
А начинающему как быть?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Допустим готовится вино (сусло) из яблок или рябины. Соки этих плодов содержат не достаточно кислоты, добавляю лимонную, т.е. довожу кислотность до нужных параметров. Замеры содержания кислоты не делаю, доверяю собственному вкусу.Paul писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.
У меня возникли некоторые вопросы: по какой методе Вы производите замеры и ...Валерий Васильевич писал(а):... доведение сусла при необходимости до параметров 0,7-0,9% кислоты ...
Корректировку провожу при тихом брожжении, в зависимости что хочу получить в данной емкости: полусладкое, с медовым ароматом, ...а также, что значитВалерий Васильевич писал(а):..., корректировка сусла, ..
На тихое брожжение ,как правило, отправляю "сухое", а потом леплю, что нужно.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые виноделы. Объясните мне-новичку в этом деле-что такое водяной затвор?
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
на рынках продают проще. отдельно фото нет. чтобы плотно сидела, нужно одевать крышку предварительно нагрев.Маринуля писал(а):Спасибо Вам огромное за разъяснение! Ни в жизь бы не догадалась!![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Мы вместо пробки надеваем на горловину бутыли обычный надувной воздушный шарик. В шарике делаем отверстие, вставляем туда трубку и привязываем. Перешли на такую конструкцию после катастрофы с бутылью - отверстие в пробке, как на Вашем фото, забилось и бутыль лопнула (делали вино из вишни). Теперь если трубка забивается, начинает надуваться шарик.Алексей Бойко писал(а):Вот онВ горлышко бутыля очень герметично вставляется пробка с трубкой. Трубка опускается в воду. Когда в бутыле создается давление газа, он выходит через трубку и воду. Но если избытка давления нет, то вода не пропускает внутрь бутыля никакие газы. Главное в данном случае - не пропускает кислород воздуха.
С уважением, Евгений