конференции
«Опыт выращивания винограда в неблагоприятных природных условиях и его научное обеспечение»
29-30 сентября 2010 г.





Для особ, особо "одаренных", открываю многоточия...Виктор Дерюгин писал(а): Комаров Александр был у меня в субботу ( и не один) - "Витя, ты ......." Мы не должны ждать... Мы должны сами!....Здесь, у себя...."
На фото - рядом с тем самым рядом.lira писал(а):Да... Черномырдин, наверное, в гробу переворачивается от таких "перлов". Такое красноречие, а смысла сколько!
Такой взгляд полностью совпадает, с мыслями Зотова Ю.В., Свои сеянцы, которые начали сигналить, проращивал из семян ( 2006 год) выросших в Воронеже.Виктор Дерюгин писал(а):Комаров Александр был у меня в субботу ( и не один) - "Витя, ты молодец" Мы не должны ждать новинок с юга . Мы должны сами! Заниматься селекцией. Здесь, у себя на севере "
Ха,Ха...Смешно читать.А вы что считаете,косточку посадил и всё... Вы сравниваете не сравнимые вещи,медицина ответственность огромная,а сеянцы кому навредят? Наверное только вам...И прежде чем писать такие письма,думайте в чём человека обвиняете. Тема называется Возможности народной селекции в чём проблема?lira писал(а):Ой, Витя-молодец, лучше бы "не открывал многоточия..." А то так еще смешнее. Для виноградаря который еще этой весной путал где у винограда почки, а где глазки, и сразу в селекцию! Вы случайно, господин Дерюгин, не оперируете на дому, ну например, аппендицит? А что? Где аппендикс все знают, скальпель тоже можно сыскать, ну или кухонный нож на крайний случай подойдет. Ну и вперед, зачем шесть лет в мединституте маяться!
Каждый и пирожник, и сапожник. А то напридумывали... выводить сорта, испытывать их ... зачем? Ну кому это нужно, а так выплюнул косточку в нужное место, и все никаких академий заканчивать не надо, готовый сорт, ну на худой конец ГФ. А плевальщик уже селекционер!
Увидев эти слова, я специально процитировал их здесь, и лишний раз убеждаешься, в правоте действий и поступков нашего отечественного Метра.В свое время И.А.Кострикин ненавязчиво втянул в селекционную работу.
О результатах говорить рано, но в этом году некоторые из полученных под его контролем новинки радуют уже вторым плодоношением.
Буду продолжать начатую работу.
Фурса И.И. 2010г.
http://vinograd63.ru/druzya/fursa.html
Добрый вечер, Алесандр! Как раз наоборот, что селекция это не просто косточку посадил. Например, Г.Весьминьшу для того чтобы получить 5 своих сверхранних сортов понадобилось 30 тысяч!!! сеянцев Vitis vinefera c гибридами Сейв Виллара и 1300! сеянцев той же виниферы с амурцами. Сеянцы испытывались на повышенном инфекционом фоне в течение многих лет. На выходе после испытаний 3!!! сеянца, и лишь после еще 11 лет селекционной работы из этих 3 сеянцев было получено 5 сортов. Вдумайтесь в эти цифры! А тут какой -то сорт попылил рядом с женским цветком, и все селекция окончена. Кричим на весь мир, ох какую же я бомбу создал. Прочитайте, что в этой ветке понаписал Дерюгин, это ХЗЧ, но никак не серьезная селекционная работа.александр 75 писал(а): Ха,Ха...Смешно читать.А вы что считаете,косточку посадил и всё... Вы сравниваете не сравнимые вещи,медицина ответственность огромная,а сеянцы кому навредят? Наверное только вам...И прежде чем писать такие письма,думайте в чём человека обвиняете. Тема называется Возможности народной селекции в чём проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Павел 1974, Вик и 117 гостей