Возможности народной селекции

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Возможности народной селекции

Сообщение Виктор Дерюгин »

Вашему вниманию статья Ю.В. Зотова опубликованная в сборнике материалов 2-й международной научно-практической
конференции
«Опыт выращивания винограда в неблагоприятных природных условиях и его научное обеспечение»
29-30 сентября 2010 г.

Изображение..Изображение..Изображение..
Изображение..Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Виктор Дерюгин писал(а): Комаров Александр был у меня в субботу ( и не один) - "Витя, ты ....... :) " Мы не должны ждать... Мы должны сами!....Здесь, у себя...."
На фото - рядом с тем самым рядом.
lira писал(а):Да... Черномырдин, наверное, в гробу переворачивается от таких "перлов". Такое красноречие, а смысла сколько! :lol:
Для особ, особо "одаренных", открываю многоточия...
Виктор Дерюгин писал(а):Комаров Александр был у меня в субботу ( и не один) - "Витя, ты молодец :) " Мы не должны ждать новинок с юга . Мы должны сами! Заниматься селекцией. Здесь, у себя на севере "
Такой взгляд полностью совпадает, с мыслями Зотова Ю.В., Свои сеянцы, которые начали сигналить, проращивал из семян ( 2006 год) выросших в Воронеже.
Те самые 500 км, от нас, про которые еще писал Мичурин И.В.

Тема продолжается :) :yes:
А.С. Грибоедов
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Ой, Витя-молодец, лучше бы "не открывал многоточия..." А то так еще смешнее. Для виноградаря который еще этой весной путал где у винограда почки, а где глазки, и сразу в селекцию! Вы случайно, господин Дерюгин, не оперируете на дому, ну например, аппендицит? А что? Где аппендикс все знают, скальпель тоже можно сыскать, ну или кухонный нож на крайний случай подойдет. Ну и вперед, зачем шесть лет в мединституте маяться!
Каждый и пирожник, и сапожник. А то напридумывали... выводить сорта, испытывать их ... зачем? Ну кому это нужно, а так выплюнул косточку в нужное место, и все никаких академий заканчивать не надо, готовый сорт, ну на худой конец ГФ. А плевальщик уже селекционер!
Ольга
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

lira писал(а):Ой, Витя-молодец, лучше бы "не открывал многоточия..." А то так еще смешнее. Для виноградаря который еще этой весной путал где у винограда почки, а где глазки, и сразу в селекцию! Вы случайно, господин Дерюгин, не оперируете на дому, ну например, аппендицит? А что? Где аппендикс все знают, скальпель тоже можно сыскать, ну или кухонный нож на крайний случай подойдет. Ну и вперед, зачем шесть лет в мединституте маяться!
Каждый и пирожник, и сапожник. А то напридумывали... выводить сорта, испытывать их ... зачем? Ну кому это нужно, а так выплюнул косточку в нужное место, и все никаких академий заканчивать не надо, готовый сорт, ну на худой конец ГФ. А плевальщик уже селекционер!
Ха,Ха...Смешно читать.А вы что считаете,косточку посадил и всё... Вы сравниваете не сравнимые вещи,медицина ответственность огромная,а сеянцы кому навредят? Наверное только вам...И прежде чем писать такие письма,думайте в чём человека обвиняете. Тема называется Возможности народной селекции в чём проблема? :evil:
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

В свое время И.А.Кострикин ненавязчиво втянул в селекционную работу.
О результатах говорить рано, но в этом году некоторые из полученных под его контролем новинки радуют уже вторым плодоношением.
Буду продолжать начатую работу.

Фурса И.И. 2010г.
http://vinograd63.ru/druzya/fursa.html
Увидев эти слова, я специально процитировал их здесь, и лишний раз убеждаешься, в правоте действий и поступков нашего отечественного Метра.
Ведь он все-таки уделил мне несколько минут своего внимания, и дал несколько хороших советов.
А.С. Грибоедов
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

александр 75 писал(а): Ха,Ха...Смешно читать.А вы что считаете,косточку посадил и всё... Вы сравниваете не сравнимые вещи,медицина ответственность огромная,а сеянцы кому навредят? Наверное только вам...И прежде чем писать такие письма,думайте в чём человека обвиняете. Тема называется Возможности народной селекции в чём проблема? :evil:
Добрый вечер, Алесандр! Как раз наоборот, что селекция это не просто косточку посадил. Например, Г.Весьминьшу для того чтобы получить 5 своих сверхранних сортов понадобилось 30 тысяч!!! сеянцев Vitis vinefera c гибридами Сейв Виллара и 1300! сеянцев той же виниферы с амурцами. Сеянцы испытывались на повышенном инфекционом фоне в течение многих лет. На выходе после испытаний 3!!! сеянца, и лишь после еще 11 лет селекционной работы из этих 3 сеянцев было получено 5 сортов. Вдумайтесь в эти цифры! А тут какой -то сорт попылил рядом с женским цветком, и все селекция окончена. Кричим на весь мир, ох какую же я бомбу создал. Прочитайте, что в этой ветке понаписал Дерюгин, это ХЗЧ, но никак не серьезная селекционная работа.
Сейчас только самый ленивый, не занимается "селекцией", и это прискорбно. Ладно бы для своих нужд, и не пытаясь привлечь массу народу для испытания этого мусора.
Знаю, настоящих народных селекционеров, которые серьезно и основательно занимаются селекцией. Наверное, про них и следовало писать в этой ветке, думаю для этого и создавалась эта ветка.
А в чем обвиняю, Дерюгина? В непомерном хвастовстве, немотивированной высокой самооценке, слабом знании предмета своего преклонения (т.е. винограда). Последнее самое главное. Так как на этом форуме были люди с двумя первыми недостатками, но они хорошо, даже отлично знали виноград. И за это им можно было простить остальные недостатки, но это уже ИМХО.
Кстати, в этой ветке столько Дерюгинского флуда, что ее уже давно нужно почистить. Т.к. все эти разглагольствования о своей персоне, ну никакого отношения не имеют к народной селекции.
Ольга
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Критикуя - предлагай, а предлагая - делай.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Ольга,после вашего сообщения следует то,что без соответствующего образования и не надо даже пробовать это делать,а если очень хочется то как быть? Тем более это увлекательное приключение, самому сеять, наблюдать,ни кого не обвинять при этом.Давайте только радоватся за других и быть благосклонней к друг другу и у нас всё получится,я даже не сомневаюсь в этом. :P
Кто знает или пробовал такой эксперимент...ягоды "Виктории" были собраны и заморожены в холодильнике,точная температура не указана,я думаю -10,15 гр.мы скушали ягоды,а семена я высушил и убрал,Вопрос:есть шанс что эти семена прорастут? :)
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Да, на здоровье, Александр, если для себя, а не для того чтобы на такой "селекции" заработать себе деньги или "попудрить мозги плохо осведомленным гражданам" и пощекотать свое самолюбие. Причем безосновательно! Не каждый кто пишет - писатель, не каждый кто посадил косточку - селекционер. Дерюгин тут своему ХЗЧ уже и имя дал, и продвигает это свое ХЗЧ изо всех сил. Ясно что не из-за денег, какой же дурак за это будет деньги платить, но все же с определенной целью.
Наталия! А я что не предлагаю? Как раз настойчиво предлагаю, таким "селекционерам" поднимать свой образовательный уровень, чтобы соответствовать заявленным званиям. Проводить серьезные полномасштабные испытания своим детищам, прежде чем выставлять их на всенародное обсуждение. А уж если это не по силам, то творить по-тихому, пока не добьешься устойчивого результата. А не заниматься "жизнеописанием себя любимого". " Сегодня посадил косточку... Сегодня встал и увидел а из косточки что-то проросло... Сегодня ко мне приехал Иванов, посмотрел на то что выросло из косточкии сказал " ай, Витя какой ты молодец".... вчера сам позвонил мэтру рассказал про свою косточку... " и т.д.
Ольга
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ольга, вы самую суть не услышали. На Дерюгине, что свет клином сошёлся? Он, что единственный, кто без образования занимается селекцией? Вы какие –то свои склоки за пределами форума переносить сюда на всеобщее обозрение. Сделайте лучше, чем Дерюгин, и мы порадуемся за вас.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»