Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение ЕвгенийТула »

Матвей писал(а):Александр, а кошек в аренду не сдаёте?
Я сдался, кроты меня сломали, пробовал всё,
теперь уныло обтекаю - кучи на совок и в сторону. :(
У меня на даче уже месяц нет электричества. Приходится включать генератор. Все кроты ушли к соседу - землетрясение они не любят.
Укрывать виноград пока не планирую. Ориентировочный срок укрытия - 10 ноября.
С уважением, Евгений
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Матвей писал(а):Александр, а кошек в аренду не сдаёте?
Осталась одна,маленькая,но уже обученая и натасканная на кротов. :yes:
До воскресенья еще имеете шанс получить,а то будет конкурс...
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение hatter »

ЕвгенийТула писал(а):
Матвей писал(а):...Все кроты ушли к соседу - землетрясение они не любят...
Я встречал мнение, что это земляные черви не любят землетрясений, а вслед за ними уходят и кроты. :?: :unknown:
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала всю тему "от корки до корки" так сказать, вроде бы уяснила, как я в этом году буду укрывать свои 2 кустика виноградика, чтобы "не было мучительно больно" весной, как в прошлом году. Спасибо вам всем, что делитесь всем, что сами знаете. Уже обрезала, пришпилила и обложила сухим лапником (прошлогодняя елка в дело пошла) и поставила небольшие дуги (где-то 10-15 см над лозой). Теперь жду погоды, когда можно будет окончательно укрыть картоном и пузырчатой пленкой сверху. Ау, Jana из Самара, откликнись, когда нужно у нас закрывать?
Матвей
Освоившийся
Подпись: Матвей

Сообщение Матвей »

ЕвгенийТула писал(а):У меня на даче уже месяц нет электричества. Приходится включать генератор. Все кроты ушли к соседу - землетрясение они не любят.
У меня не прокатит, они сейсмоустойчивые, киевская ж/д в полкилометре от дома,
когда состав гружёный идёт, земля ходуном ходит а им по...
петарды, дымовые шашки, селёдка, вертушки, банки гремящие, моча (да-да, довели), удобрения в норку,
шланг к выхлопной трубе, 10 тонн воды, ... что-бы ещё придумать?
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Читаю последние сообщения и думаю, как же мне повезло. Ну нет у меня на участке ни кротов, ни мышей. Лет 5 назад, когда скотину держали, мышей было полно, а еще больше крыс. А сейчас больше всего проблем доставляют коты. Да-да, коты. Их на нашей улице развелось, как собак :lol: (сорри за каламбур). Роют землю везде, только не для того, чтобы мышек или кротов найти, а, пардон, чтобы по делам своим сходить. Особливо любят свеже приготовленные грядочки. Так что вот такой у меня истинный враг. Хорошо, что хоть лозу не грызут.
Что касается лапника, то вроде и лес у меня под рукой, и елей в нем полно, а вот нарвать его практически нереально. Ибо ели те вековые, и надо как минимум альпинистское снаряжение иметь.
Так что укрываю пока просто: как только подморозит немного, лозу оборачиваю агротексом 60, укладываю в короба на лежащие доски (короба у меня из шифера) и сверху шифер. Но это пока, так сказать времянка. На следующий год буду обязательно закупаться сеткой и вспененным полиэтиленом. Надоело шифер таскать.
С уважением, Алексей.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

vas.tam писал(а):Ау, Jana из Самара, откликнись, когда нужно у нас закрывать?
Я закрываю,когда будут устойчивые -2-3.В прошлом году укрыла на ноябрьские праздники,в этом,думаю,будет не раньше.Сейчас все подготовила,поставила арки и дуги,с укрытием не тороплюсь,пусть лоза закалится-лучше перезимует. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

От кротов очень хороши рябчики-цветы.Если у вас на участке они растут(очень неприятно пахнут толи чесноком),кротов отпугивают.Я-совсем еще новичок,у нас на даче 1 кустик винограда,благодаря вам буду закрывать его лапником и в покрышку(муж тоже заболел виноградом).
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

александр-зеленоград писал(а):Вот в этом году Вы,Андрей,поступили совершенно правильно!
У меня по такой методике ничего не выпревает.
Не забудьте поставить дуги,на них укрытие - иначе снег спрессует все это хозяйство и потеряется сам смысл- СУХОЕ УКРЫТИЕ С ВОЗДУШНЫМИ ПРОМЕЖУТКАМИ НАД ЛОЗОЙ.
А от того,что лозы лежат на лапнике и в нем- многократная польза.И защита от мышей тоже.
Привет молодым саженцам!
Доброе время суток, Александр. " Я не волшебник, а только учусь" да и еще эсперементирую :oops:
А саженцы прижились отлично, каждый дал более полутора метров и вызрели не плохо. В будущем году жду сигналок.
С уважением, Андрей!
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

ЭТО ИНТЕРЕСНО(для тех у кого со снегом зимой всё впорядке)
Благодаря слабой теплопроводности снега суточные колебания температур проникают в его толщу в срднем всего лишь на 24см.Как свидетельствуют специальные исследования, если на поверхности снега размах колебаний температуры достигает 30 градусов,то уже на глубине всего 5см он составляет только 16 градусов,на глубине 24см - 3 градуса и,наконец,на глубине 44см амплитуда ничтожно мала - 0,8 градуса.
Каждый сантиметр снежного покрова при минималных температурах повышает температуру на один градус.
在心态-理解

Изображение
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»