Попробуйте рецепт

евгений Р
Завсегдатай
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
Город: Москва
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: варенье

Сообщение евгений Р »

:) Варенье правильное можно попробовать сделать так.Довести до состояния,когда сахар растворяется, и наступает температура пастеризации(дезинфекция,60 градусов).Стерилизация(температура кипения) варенья не допустима по некоторым соображениям.Чем меньше варенье проходит тепловую обработку,тем лучше.
Карайский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты консервирования

Сообщение Карайский »

Татьяна Филиппенко писал(а): А я компот делаю так. Закладываю в банку ягоду винограда, иногда даже с гребнем, удаляю только толстые участки гребня, конечно перед этим мою и тщательно проверяю, Затем заливаю банку кипятком и накрываю металлической крышкой, стоит минут 20, банка становится просто теплой, затем сливаю эту воду тщательно в кастрюлю, добавляю 350 г сахару на банку 3л ( на слитое кол-во жидкости с банки), кипячу и кипятком опять заливаю этот же компот, закатываю и все, о, кей.
Извиняюсь, может я где-то пропустил, но при консервировании компота и сока у нас появляется такой противный песочек на ягодах и офигительные стеклянистые сгустки на дне банки с соком. Вы с этим не сталкивались?
Аватара пользователя
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
Город: Новороссийск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: варенье

Сообщение Надежда Петровна »

Oleg_Karpovich писал(а):Я еще проще - вечером выдавливаю косточки, засыпаю сахаром 1х1, с утра обвариваю, после работы закипятил и в банки. стоит по 3года.
И я так делаю. С косточками варить варенье опасно. Со временем косточки выделяют синильную кислоту.
Надежда.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
Город: Москва
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: варенье

Сообщение Татьяна Лужки »

А я сначала провариваю с косточками, но без сахара, затем, когда остынет, протираю.Добавляю сахар и провариваю. И если попадается слива с хорошими желирующими свойствами получается густое повидло.
Аватара пользователя
Покопайка
Освоившийся
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 00:10
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.
Откуда: Саратовская обл.,
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Покопайка »

Извиняюсь, может быть не совсем в тему, но раньше, пока не купили новый дом никогда не знали, что банки с помидорами взрывются. В новом доме - с консервированием помидор сплошные проблемы. Уже специй стали класть по минимуму, вместо аспирина двойная порция уксуса. Сорта солили самые разные- всё одно. Нарушения в технологии засолки исключены, рецепты проверены годами. В этом году купили на рынке привозные, не очень хорошего качества, засолили- отлично стоят. Такое чувство, что в земле есть какой то минерал ( ну, или не минерал, а просто вещество), питаясь которым помидоры в большей степени подвержены брожению. Может кто нибудь подскажет что может быть и что можно предпринять?
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Андрей! Может быть не в земле дело? Вспомните как ухаживали за помидорами - может быть излишне навоза положили или удобряли, поливали не так как раньше. Новое удобрение применили. Может сорта сменили? Солили помидоры в новом доме - а какая там вода? А то что с привозными один раз хорошо получилось - это ничего не значит. Вот когда все время так будет. Вот когда это все проанализируете и исключите, тогда можно и на землю грешить. Честно говоря у меня тоже такие мысли возникают, но по другому поводу: у меня все вырастает сладкое - помидора. огурцы, картошка, морковь, свекла, земляника, яблоки, груши,виноград - словом все. Конечно я стараюсь и сорта подбирать и агротехнику соблюдать, но все же вопрос в душе теплится - а может в земле все дело?
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Jane »

Все опять упирается в анализ земли... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аватара пользователя
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 20 май 2009, 10:53
Город: Кёниг (САТ- аж2300!)
Подпись: Эльвира, лучше Эля
Откуда: Родина-Алма Ата, переехала в Калининград в 1997г.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Эльвира »

Монахова Вера Андреевна писал(а): у меня все вырастает сладкое - помидора. огурцы, картошка, морковь, свекла, земляника, яблоки, груши,виноград - словом все. Конечно я стараюсь и сорта подбирать и агротехнику соблюдать, но все же вопрос в душе теплится - а может в земле все дело?
:good: :good: :good: Класс! Мне бы так! Сладкое люблю. И картошку, и капусту, и помидоры, и огурцы.... :oops:
С уважением, Эльвира. Изображение
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Конечно. Эльвира, это же хорошо - все сладкое и вкусное. Открытый грунт, сорта, агротехника, минимум удобрений и химии, оптимальный полив. В этом году на базаре мужу пришлось торговать - его до сих пор покупатели ищут со сладкой помидорой. Он для меня как индикатор вкуса всего выращенного на участке, так как не очень все растительное любит.Но если уж что похвалит - значит, да! на самом деле вкусно. Так он часто спрашивает - почему у нас все сладкое? Я отвечаю - наверно сахара в земле много ( ха-ха)
Jane писал(а):Все опять упирается в анализ земли... :yes:
Жень, конечно анализ почвы было бы интересно сделать... Если бы был какой-то отрицательный негативный результат, я бы наверно так и сделала, нашла бы время.
Поэтому, Андрей, если придете к выводу, что все дело в земле, а других причин нет, то попробуйте сделать анализ почвы - может быть здесь собака зарыта.И помидоры взрываются не зря?
Аватара пользователя
PiRaT
Освоившийся
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 21:31
Город: Борисоглебск
Подпись: PiRaT
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение PiRaT »

Девочки и мальчики подскажите рецептик как по проще баклажан засолить,замариновать и т.д. очень много баллажан остаётся на кустах висеть,жалко под морозец попадут,который нам кличут.Спасибо
С уважением Павел
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей