МОИП- Московское общество испытателей природы

евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: МОИП

Сообщение евгений Р »

:) Виктор.Не поддавайся на провокации.Осталось немного до нашего фурора и всероссийской известности.Ты-архитектор,я-мастер отделочных работ,без шуток.Трудовую книжку могу прихватить.Кто не работал в строительстве,тот не знает ЭТУ КУХНЮ. Ты связь не улавливаешь?
:) Алекс 63.Мы на тебя не обижаемся.Ты внес существенный вклад в развитие темы МОИП.Серьезно.Чувствуется твое верное понимание насущных проблем.
Последний раз редактировалось Anonymous 21 сен 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Татьяна И. писал(а):...Простите,Виктор,это вы возле своего плаката и стола?
Да Татьяна, на втором фото. Более того, я специально пришел после обеда, чтобы пообщаться с самыми, самыми.
Утром было столпотворение.
А когда мне начали задавать вопросы, я попросил всех присесть, и чтобы не отвечать каждому в отдельности предложил - задавайте мне любые вопросы.
Примерно минут на 40 и получилось. Это нужно практиковать. Можно было такую импровизированную мини-конференцию сделать тутже с Оленой, Надеждой (Талинка), с Гавриленко, с Швабским и другими.
Живое общение, это же отлично, и исключаются сразу междусобойчики.
Светлана писал(а): Конечно, первое впечатление - шок, второе - зависть..
Виктор, у меня к Вам - только второе, и то добрая ( :give_rose: - В.Д.) за смелость выложить всё это и держать ответ, лично я - не готова.
:yes:
Светлана, выкладывайте :yes: ;) :air_kiss:
По поводу гостей....Воскликнул, замрите, пока бегал за фото, глаза немного сузились :D :yes: Естественно спросил, могу выложить в инете. Получил добро!

Изображение
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 21 сен 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Один ум-хорошо,два-лучше :D
:) Шилова Людмила,здравствовать Вашему семейству.Извините,что не заплатил Вам за товар.Как только разбогатею, так сразу отблагодарю Вас.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

евгений Р писал(а)::) Виктор.Не поддавайся на провокации.....
:) Алекс 63.Мы на тебя не обижаемся.Ты внес существенный вклад в развитие темы МОИП....
Евгений, ты молодец ..., так держать!

Изображение :) ;)
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Виктор, моё уважение к Вам огромное. И передача понравилась, и статья в журнале и стенд. И поношение принять удостоились, что Вы как сами знаете...
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Виктор Дерюгин писал(а):
Фото 1...А это презент Елене Игоровне, секретарю МОИП, то, что привез 15 сентября в МОИП, ( на открытие выставки) Надежда Свивальнева, подходила и пробовала Чарли.
Фото 2... Романенко :D
Изображение...Изображение
А.С. Грибоедов
Lusi
Освоившийся

Сообщение Lusi »

:) Шилова Людмила,здравствовать Вашему семейству.Извините,что не заплатил Вам за товар.Как только разбогатею, так сразу отблагодарю Вас.
Евгений, не обижайте
никаких денег не возьму. Очень рада, что все понравилось и прижилось

Давно не была на форуме - обстоятельства так сложились

Наталья, В этом году попробовала первое плодоношение Кишмиш Запорожский - очень понравился
. Была на выставке в МОИПе в первый день с утра - кому смогла - дала попробовать - тоже всем понравился. Урожай был - УЖАС!!!
Так получилось, что в этом году была на даче всего 3 раза - открыла виноград, потом в конце июля и перед выставкой - собрала виноград
так вот, когда была в конце июля - проводила первую нормировки - Кишмиша Запорожского выбросила на кучу в зеленом виде с ягодой 5-7мм - около 5 кг!!! По 2-3 грозди на лозе и приличные грозди
Точно самоубийца. Костей в ягоде не было совсем

Также были 2 сигналки Красы Никополя - очень понравился - сладкий

НО! Оставила весь урожай висеть на лозе до 10 сентября и испортила весь виноград - вы помните, были проливные дожди 3 дня,собирала в дождь, так вот весь виноград потерял сахар и набрал воды
Алешенькин с 21 % сахара - до 14
Краса Никополя - с 17 - до 15.8
Один кишмиш - увеличил - с 15.8 до 16.5

Кодрянка у знакомой в конце июля - сахар был 18 и у Блестящего - 21

Алешенькиного 1\3 ведра - на кучу

Пробовала Блестящий и Кодрянку от Натальи - отлично, очень понравились (Я купила у натальи черенки - ног мне не дали посадить на участке - пришлось отдать знакомым)
Блестящий был полностью готов в конце июля, Кодрянка - в середине августа
Сфоткать не смогла .
Если дети купят участок - тогда буду у Натальи еще покупать черенки

Да, был на выставке сорт - Тассон - и не попробовала - кто расскажет? у меня на след год должны быть сингалки
Шилова Людмила Николаевна
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Хорошо,когда нет амбиций и зависти... :yes:

Лично мне выставка понравилась.
жаль,что не смог дольше задержаться и ответить вживую на вопросы по моей экспозиции во второй половине дня.

На выставке был с 9-00 до 13-00,успел со многими пообщаться и у всех отмечаю доброжелательный тон и искренюю заинтересованность.Сразу после выставки - лавина звонков и сообщений в Интернете,многие уже успели приехать на мой участок,чтобы посмотреть в натуре виноград и определиться со своим ассортиментом.
Никому не отказываю,мне нравится общаться с энтузиастами.

А что касается лидерства - то за него,по-моему,никто не борется.
Есть люди,у которых больше желания,опыта и деловых возможностей.
Вот к таким я и отношу В.Дерюгина.
Его поступки - не пиар,а искреннее желание сделать работу МОИП более привлекательной и информативной.Зная его ,как человека и общаясь с ним постоянно, убеждаюсь в справедливости моих суждений.

Вот такой взгляд со стороны.
Ребята,давайте жить дружно(банально,но всегда актуально)!!!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Lusi писал(а):
.... Была на выставке в МОИПе в первый день с утра - кому смогла - дала попробовать - тоже всем понравился. Урожай был - УЖАС!!!

Я как раз из тех,с кем общалась Людмила Николаевна в первой половине дня.

Очень понравился вкус КРАСЫ НИКОПОЛЯ и КИШМИША ЗАПОРОЖСКОГО.
Спасибо коллега,хорошо пообщались.
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Алекс_63 писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):
Алекс_63 писал(а): Кстати ни одного экспоната Дерюгина на выставке я не видел.Фото на картинках лично мне ни о чём не говорят. Не исключаю что они скачаны с интернета. Там такого добра полно ...Выставлять на выставку и дегустировать фотографии вместо винограда - верх не уважения, пренебрежения, жлобства и кощунства. ИМХО.
Алекс, меня тоже очень огорчило, что не было у Виктора Дерюгина "стола" , плакат конечно замечательного полиграфического и дизайнерского качества, но кроме подвешенной к плакату кисточки с пасынка его тезки не было ничего живого,
НО -вступлюсь(!!)
- 1. я на 100% уверена, что фото все именно "его " участка , т.к. несмотря на "громкость" это абсолютно не тот тип человека, чтобы подсовывать нам потемкинские виноградники, тем более в августе-сентябре у него на участке были очень уважаемые мной люди и видели все воотчию.
Избыток энергии, сил и наличие возможностей у В.К.Дерюгина это плюс, а не минус, если
( а я на это надеюсь) -это все будет направлено со временем на благо нашего общего дела - ВИНОГРАДА.
2.одновременно с выставкой МОИП шла на ВВЦ фермерская выставка, возможно
( я только предполагаю ), что все живые экспонаты В.Дерюгина ушли туда, он все таки относительно молодой виноградарь и на две выставки у него кисточек могло не хватить, в отличие от И.Д. Луковникова и А.Комарова, достижений которых вполне хватило на обе выставки)..
Кстати, на будущее огромная просьба к руководству МОИП - не допускать такую одновременность, можно ведь было и на неделю раньше нам собраться. И зал нам бы повместительнее - сортов и виноградарей стало на порядок больше, чем в 2002-2003 гг, когда я начинала. И это очень радует.
С уважением к коллегам.

P.S. Сегодня мы вернемся с виноградника в Москву и наконец -то выложу некоторые мои фотографии выставки МОИП .Здесь инет медленный.
А пока -вот.! На фото старейшие члены МОИП виноградари И.Д.Луковников, Т.А. Кузнецова (редкий гость, но очень хороший виноградарь) и собкор форума Евгений Рыбников на фоне виноградных кистей И.Луковникова и красивого плаката В.Дерюгина..Рядом на столе сорта Мускат золотистый, Кристалл, Московский белый (ТСХА, Скуинь) с моего тверского виноградника, остальных не видно((.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»