Выращивание винограда в Твери

Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Re: Алексей Тарев

Сообщение Алексей Тарев »

Изображение Изображение

БИАНКА. Вкус простой, сладкий. Пока используем для еды.

Изображение Изображение

Платовский. Очень сладкий. Как и все технари сочный.

Изображение

Августа. Одна из сигналок. Понравился этот сорт, т.к. у него очень ощутимый мускат во вкусе.

Изображение

Золотой урожай. Точнее то, что осталось от сигнальной гроздочки. Этот сорт я получил от Галины Владимировны Беликовой, за что передаю СПАСИБО! Поразило то, что вкус приторно-сладкий. Обязательно пригодится для вина или соков, как я и хотел. :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Неизвестный, купленный на ВВЦ. В другой теме как-нибудь попрошу определить название..Листья и коронки фотографировал. Моё предположение Талисман. ФЖТ. Опылился плохо, т.к. цвёл позже других, рядом растущих сортов. Некоторые кисти большие в длину, чувствуется, что грозди и ягоды должны быть очень большие. Фотографии всех гроздей выкладывать не буду. Созревают грозди не равномерно. Некоторые переспели, некоторые ещё зелёные и сейчас висят доспевают. Листья у сорта очень красивые, сильно резные.
Вкус очень понравился, сладкий, с плотной консистенцией.

Изображение Полопался после дождя.

Эту фотографию решил выложить, т.к. понравился вкус у винограда. Сигналка выросла на лозе толщиной с две спички. И сам куст пока слаборослый. По вкусу напомнил Кардинал и Рэд Глоб. Очень сладкий. Покупал давно ещё на рынке под названием "Красный крупный". :) Хотел осенью выкинуть этот куст, т.к. не верил, что получится что-то хорошее. Листья у него некрупные, думал вообще подвоем каким-нибудь окажется.

Изображение

Крымская Жемчужина. То, что осталось от гроздочки. Понравился сильный мускат во вкусе, как у Киевского белого, Муската Мельника, Цветочного (Мальцева). Возможно станет одним из любимчиков, а может и нет.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Этот сорт я купил несколько лет назад на выставке возле ВВЦ. Название не знаю, продали как номерной, могли обмануть. Очень всем понравился! В этом году сигнальный урожай. Консистенция плотная, кожица очень тонкая, при еде не ощущается.Очень сладкий без кислинки.Косточка одна, в некоторых ягодах их нет. При хорошей нагрузки лоза вызрела уже на 1-1,5 метра. Посажен давно.В прежние годы вообще не вызревала лоза и куст вымерзал всегда до корней.
Поспел в конце августа. На фото уже переспелый, но зато более сладкий.

Все фотографии сделаны 17 сентября 2011 на старенький цифровой фотик, поэтому плохого качества. Некоторые сорта поспели намного раньше, ещё в августе и были уже давно переспелые.Я просто давно не ездил на дачу.
С уважением, Алексей.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Спасибо, Алексей, за фото. Твой предположительно Талисман похож на мой Талисман. Он тоже цвел позже всех и опылился тоже плохо.И так же есть еще одна гроздочка дозревающая, а одну съели.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, мне тоже кажется, что это Талисман
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Алексей ,а вам нравится Мускат мельника,опишите пожалуйста его.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение hatter »

Алексей Тарев писал(а): Неизвестный, купленный на ВВЦ. В другой теме как-нибудь попрошу определить название..Листья и коронки фотографировал. Моё предположение Талисман. ФЖТ. Опылился плохо, т.к. цвёл позже других, рядом растущих сортов. Некоторые кисти большие в длину, чувствуется, что грозди и ягоды должны быть очень большие. Фотографии всех гроздей выкладывать не буду. Созревают грозди не равномерно. Некоторые переспели, некоторые ещё зелёные и сейчас висят доспевают. Листья у сорта очень красивые, сильно резные.
Вкус очень понравился, сладкий, с плотной консистенцией.
Алексей,
Вы уверены, что ФЖТ? Посмотрите - похож? Покупался под названием Русский Белый. Описания в инете не нашел. В этом году цвел 21 июня, на неделю позже Муромца и Кристалла (которые в этом году цвели впервые). А в прошлом и позапрошлом году цвел 27 июня. Характерная особенность - изреженная кисть. Некоторые кисти длинные, похожи на бусы. "Созревают грозди не равномерно". Ягода у меня до 28х23 мм.

Судя по фото у Талисмана больше пруиновый налет и ягода более округлая.

Да, еще. Семян в ягоде 1-3, встречаются без семян. Некоторые грозди очень маленькие, 4-8 ягод, шарообразные. Кожица достаточно тонкая, вкус гармоничный, но кислота держится долго.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Контактная информация:

Параскева писал(а):Алексей ,а вам нравится Мускат мельника,опишите пожалуйста его.
Мне нравится Мускат Мельника, я его пробовал в прошлом году на выставке в МОИП.
Вкус сейчас не могу описать.... для этого нужно снова попробовать, чтоб получить вдохновение. Это очень вкусный мускат.
С уважением, Алексей.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Контактная информация:

hatter писал(а): Алексей,
Вы уверены, что ФЖТ? Посмотрите - похож? .........
Поищу фото соцветий попозже. У этого сорта сразу заметил отличае от других соцветий по колпачкам.
С уважением, Алексей.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Алексей, посмотрела Ваш альбом. Какой Вы молодец!
Вот тебе и Тверская область. Это Завидово?
Смотрю и Бианка и Августа вызрели? А у моей Августы муската практически и нет :unknown:
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Сообщение PiRaT »

Не Фр. Албэ ли это
С уважением Павел
Изображение
Алексей Тарев
Завсегдатай
Контактная информация:

Татьяна Лужки писал(а):Алексей, посмотрела Ваш альбом. Какой Вы молодец!
Вот тебе и Тверская область. Это Завидово?
Смотрю и Бианка и Августа вызрели? А у моей Августы муската практически и нет :unknown:
На самом деле меня хвалить не за что. Весь виноград в этом году рос почти без ухода.
У Августы пока только сигналки... У Бианки в этом году первый урожай, который слаще и поспел раньше прошлогодних сигналок.
С уважением, Алексей.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»