БИАНКА. Вкус простой, сладкий. Пока используем для еды.

Платовский. Очень сладкий. Как и все технари сочный.

Августа. Одна из сигналок. Понравился этот сорт, т.к. у него очень ощутимый мускат во вкусе.

Золотой урожай. Точнее то, что осталось от сигнальной гроздочки. Этот сорт я получил от Галины Владимировны Беликовой, за что передаю СПАСИБО! Поразило то, что вкус приторно-сладкий. Обязательно пригодится для вина или соков, как я и хотел.

Неизвестный, купленный на ВВЦ. В другой теме как-нибудь попрошу определить название..Листья и коронки фотографировал. Моё предположение Талисман. ФЖТ. Опылился плохо, т.к. цвёл позже других, рядом растущих сортов. Некоторые кисти большие в длину, чувствуется, что грозди и ягоды должны быть очень большие. Фотографии всех гроздей выкладывать не буду. Созревают грозди не равномерно. Некоторые переспели, некоторые ещё зелёные и сейчас висят доспевают. Листья у сорта очень красивые, сильно резные.
Вкус очень понравился, сладкий, с плотной консистенцией.

Эту фотографию решил выложить, т.к. понравился вкус у винограда. Сигналка выросла на лозе толщиной с две спички. И сам куст пока слаборослый. По вкусу напомнил Кардинал и Рэд Глоб. Очень сладкий. Покупал давно ещё на рынке под названием "Красный крупный".

Крымская Жемчужина. То, что осталось от гроздочки. Понравился сильный мускат во вкусе, как у Киевского белого, Муската Мельника, Цветочного (Мальцева). Возможно станет одним из любимчиков, а может и нет.

Этот сорт я купил несколько лет назад на выставке возле ВВЦ. Название не знаю, продали как номерной, могли обмануть. Очень всем понравился! В этом году сигнальный урожай. Консистенция плотная, кожица очень тонкая, при еде не ощущается.Очень сладкий без кислинки.Косточка одна, в некоторых ягодах их нет. При хорошей нагрузки лоза вызрела уже на 1-1,5 метра. Посажен давно.В прежние годы вообще не вызревала лоза и куст вымерзал всегда до корней.
Поспел в конце августа. На фото уже переспелый, но зато более сладкий.
Все фотографии сделаны 17 сентября 2011 на старенький цифровой фотик, поэтому плохого качества. Некоторые сорта поспели намного раньше, ещё в августе и были уже давно переспелые.Я просто давно не ездил на дачу.