Вино в домашних условиях
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Вино в домашних условиях
Вот сейчас бродит Цитронный магарач. Но мне кажется я передержал на мезге(7дней).Теперь присутствует горечь от семечек.Как убрать эту горечь?Из Цитронного делаю первый раз. Мускат чувствуется,но и горечь,котороя перебивает вкус.
С уважением Александр.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Сухое, столовое вино - это элита виноделия, согласен. Но все вина, крепостью выше 14 градусов в виноделии производятся с добавлением коньячного спирта. В том числе и для получения определенных вкусовых качеств. Портвейны, мадера, все десертные вина.....Валерий Васильевич писал(а): ....Вообще то чаще вина в промышленности крепят для их устойчивости, что бы не дай бог на прилавке не забродило, но это никак не улучшает его качества, особенно вкусовые, как раз наоборот.....
Почему?Валерий Васильевич писал(а): ...Понижение кислотности химией, это как раз удел промышленного производства. А упомянул я о нем, как о существующем способе и применять его не посоветовал в бы домашних условиях....
В классическом виноделии вина с такой высокой кислотностью не делают. Это брак, и его перегоняют на коньячный спирт. Смешивание (купаж) сока разных сортов винограда - это выход. Но это уже не будет вино чисто одного сорта винограда. Как только у меня будет чем производить купаж, я обязательно перейду к этому способу.Валерий Васильевич писал(а): ...А из чисто Альфы без воды или купажа качественного вина не получится
За семь дней косточки винограда не успеют ничего сделать вашему вину. Эта горечь уйдет из вина после полного осветления.Александр писал(а):Вот сейчас бродит Цитронный магарач. Но мне кажется я передержал на мезге(7дней).Теперь присутствует горечь от семечек.Как убрать эту горечь?Из Цитронного делаю первый раз. Мускат чувствуется,но и горечь,котороя перебивает вкус.
Для того, чтобы косточки повлияли на вкус вина за такое короткое время, их нужно очень сильно измельчить или кипятить.
С уважением Алексей.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Здравствуйте! Ну, это не только мои условия, это как бы условия, которые непременны для виноделия: температура воздуха при брожении (бурном и тихом) не выше +20*, затем слив с осадка, после окончания тихого брожения. Для выпадения винного камня нужно емкость с вином поместить в прохладное место (подвал, например). Снова слив с осадка.Параскева писал(а): Владимир вино на винограде с 21* сахара за сколько дней перебродит на сухо? в ваших условиях?и при какой температуре в начале и после в стадии тихого брожения?
Я сам еще учусь, и только собираюсь поставить свое первое виноградное вино.

Сам консультируюсь у Алексея (Казак-Дон).

-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Все учимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Люблю сухое красное.!!!!!!!!!!!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Рясков Александр
- Завсегдатай
А мне сказали,уже позже,что максимум держать 3 дня,если дольше,то будет горечь.За семь дней косточки винограда не успеют ничего сделать вашему вину. Эта горечь уйдет из вина после полного осветления.
Для того, чтобы косточки повлияли на вкус вина за такое короткое время, их нужно очень сильно измельчить или кипятить.
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Александр, опиши по подробней, горечь какая, именно косточковая? У нее должен чуть миндальный привкус, и как делал? Что ложил? Может семечки раздробил?Александр писал(а):Вот сейчас бродит Цитронный магарач. Но мне кажется я передержал на мезге(7дней).Теперь присутствует горечь от семечек.Как убрать эту горечь?Из Цитронного делаю первый раз. Мускат чувствуется,но и горечь,котороя перебивает вкус.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Валерий Васильевич,мял руками,поэтому семена раздробить не мог.Валерий Васильевич писал(а):Александр, опиши по подробней, горечь какая, именно косточковая? У нее должен чуть миндальный привкус, и как делал? Что ложил? Может семечки раздробил?Александр писал(а):Вот сейчас бродит Цитронный магарач. Но мне кажется я передержал на мезге(7дней).Теперь присутствует горечь от семечек.Как убрать эту горечь?Из Цитронного делаю первый раз. Мускат чувствуется,но и горечь,котороя перебивает вкус.
Я всегда делаю без добовления сахара,т.к виноград очень сладкий,воду тоже не добавляю. Отделил от гребней,помял ягоды и поставил на брожение прикрыв крышкой.Через семь дней слил сусло и долив доверха,опять поставил дображивать прикрыв крышкой. Сразу скажу,что уксусного привкуса -нет,пленки тоже. Все идет "путем",но вот только не нравится горечь. Беликовы сказали,что горечь,только от семян. Вроде нужно было чуть подержать на мезге дня три -не больше. Градусы уже чувствуются. На счет миндального привкуса...

С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
Александр, Владимир молодец, правильно написал. Я как то сразу не вьехал, что виноград то белый. Его нельзя подбраживать, разве малость для пикантной, легкой горечи. От этой горечи уже не избавишся. Со временем она малость будет чуть меньше, но не пройдет.
Что делать? Как отбродит, попробуй эскперементально в маленький объем добавить сахар немного и пробуй, чуть воды, а лучше чая Каркаде добавь, как понравиться, в такой пропорции сделай все. Или только купаж с другим вином. Или на перегонку. Другого не знаю.
Что делать? Как отбродит, попробуй эскперементально в маленький объем добавить сахар немного и пробуй, чуть воды, а лучше чая Каркаде добавь, как понравиться, в такой пропорции сделай все. Или только купаж с другим вином. Или на перегонку. Другого не знаю.
-
- Завсегдатай
Мда, ну что ж, продолжим диалог
И еще раз затрону о воде. В классическом винопитии между прочим, рекомендуют при употреблении вино разбавить водой. Попробуйте, думаю вам понравиться. Но разбавлять водой лучше экстративные вина, или с повышенным содержанием сахара, как ваше.
Алексей, а что такое за зверь, марочное вино в вашем понятии, что вы так усиленно навязываете ему крепление спиртом? А помоему крепят спиртом ликеры, да чаще хреновое вино, ну и спецвина.
Как раз не все десертные. Это ваши личные домыслы и спирт еще никогда не улучшал вкусовые качества, чаше наоборот, спирт добавляют, что бы скрыть недостатки вина.Алексей Бойко писал(а): ...Но все вина, крепостью выше 14 градусов в виноделии производятся с добавлением коньячного спирта. В том числе и для получения определенных вкусовых качеств. Портвейны, мадера, все десертные вина.....
Валерий Васильевич писал(а): ...Понижение кислотности химией, это как раз удел промышленного производства. А упомянул я о нем, как о существующем способе и применять его не посоветовал в бы домашних условиях....
А вы попробуйте этот способ дома произвести и все вопросы отпадут. А так не советую, жаль продукта.Почему?
Извините Алексей, я не знал, что у вас "классическое", я думал мы о домашнем. Мне до классики, как до луны. Как говориться, что имеем, с того и танцуем.В классическом виноделии вина с такой высокой кислотностью не делают. Это брак, и его перегоняют на коньячный спирт.

И еще раз затрону о воде. В классическом винопитии между прочим, рекомендуют при употреблении вино разбавить водой. Попробуйте, думаю вам понравиться. Но разбавлять водой лучше экстративные вина, или с повышенным содержанием сахара, как ваше.

Алексей Батькович, как то странно читать такое от винодела. Это теортически и только теоретически крепость 18гр., а на практике при таком вбухивании сахара, дай бог 10 градусов. Вы не забывайте, что сахар - КОНСЕРВАНТ и дрожи тоже консервирует и сахар не является пищей для них. Притакой сахаристости сусла, 30%, часть дрожжей вообще не сработает и выпадет без пользы в осадок!...Получается, что если сахаристость сока 30 процентов, то при полном сбраживании (теоретически) получаем 18 градусов крепости вина. На сладость уже ничего не остается. А ведь сахар в марочные вина не добавляют. На винзаводах. Никогда.
[/quote]в вашем случае в вине останется с лихвой сахара, добрая половина. Вы всетаки попробуйте произвести замеры параметров своего вина и все станет ясно.-На сладость уже ничего не остается,
Откуда такая уверенность? Сами придумали? добавляют, еще как добавляют, правда смотря в какое.А ведь сахар в марочные вина не добавляют. На винзаводах. Никогда.
Алексей, а что такое за зверь, марочное вино в вашем понятии, что вы так усиленно навязываете ему крепление спиртом? А помоему крепят спиртом ликеры, да чаще хреновое вино, ну и спецвина.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
А Вы вино из белого решили сделать по красному? Возникновение горечи - это достаточно сложный процесс. И это может быть не только экстракт косточки, но и около 4 причин, которые мне приходят на ум.Александр писал(а):Вот сейчас бродит Цитронный магарач. Но мне кажется я передержал на мезге(7дней).Теперь присутствует горечь от семечек.Как убрать эту горечь?Из Цитронного делаю первый раз. Мускат чувствуется,но и горечь,котороя перебивает вкус.
К выше написанному "Теория и практика виноделия" т.3 Ж.Риберо-Гайон и др.:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.