Вино в домашних условиях

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Алексей Бойко писал(а):А Олег Шведов читает и смеется. У него такая классная давилка. Кстати, самодельная...
Да нет Алексей не смеюся... плакаю! :shock: народ жалко..трубы, кирпичи, утюги, кастрюльки, траки от тракторной гусеницы.. :D ...и давай мускулатуру наращивать..каменный век какой -то..ужасть !!!

Наша самоделка пока без дела стоит...объём ягоды ещё не тот..а при микровиноделии до 20л сусла использую старую мясорубку,( с РАЗВЁРНУТЫМ на 180град. ножём и решёткой для набивки колбасы), - быстро и качественно..
P9125772.JPG
Косточка в ягоде НЕ режется и НЕ давится шнеком...
\
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Олег Шведов писал(а):
Алексей Бойко писал(а):А Олег Шведов читает и смеется. У него такая классная давилка. Кстати, самодельная...
Да нет Алексей не смеюся... плакаю! :shock: Каму народ жалко..трубы, кирпичи, утюги, кастрюльки, траки от тракторной гусеницы.. :D ...и давай мускулатуру наращивать..каменный век какой -то..ужасть !!!
Тоже плакаю канды ручки устают.
Кому народ жалко, очень интересно?
Лучше траки танковые, иногда всё продавливают до Берлина.
По задачам и объёмам чаво нибудь сообразим.
Есть сомнения? Не переживайте, всё ужасно! Население России за год уменьшается на 1000 000 человеков.
Ну и уматросов, тесть вопросов?
Попьём винишко.
Мгновенно меня лечить не надо - могу и заболеть.
Последний раз редактировалось wldmir 13 сен 2011, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Олег Шведов писал(а): Косточка в ягоде НЕ режется и НЕ давится шнеком...
У меня такая же. Косточка целая, а вот кожицу измельчает основательно. У меня обьемы как раз те, но утюг мне понравился больше. Честно. Скорость работы такая же.
С уважением Алексей.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

wldmir писал(а): Та я делитент конкретный. А разве процесс брожения не создаёт избыточное давление внутрях посудины?
Ведь пузыриться водичка в затворе. Поясните, пожалуйста. Точно не доезжаю. :oops: :cry:
Как воздух попадает?

P.S. Посоветовали тестом залепить, постараюсь. Тесто больше по душе. :yes: но :unknown: Во проблем...
Но попробовав винишко от домашних рецептов - в магазинище ни ногой, даже за бодягой очень дорогой.
При бурном брожении согласен, идет активное вытеснение, а потом? Я залепляю, дую если воздух идет опять там залепляю и сплю спокойно, так как уже прецендент был окислялось :)
С уважением, Алексей. Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Народ ! скиньте ссылку где лежит табличка перевода Brix в % спирта ...
Пришёл родственничек :x поигрался с компом... короче полный абдемахт !! ничего теперь не найду, видимо стёрли...
\
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

http://rieslingrules.com/the_book/riesl ... ion-table/
http://www.schnapsbrennen.at/zuckerAlko ... =&x=16&y=5
Как ни странно результаты немного разные.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

BlackKnight писал(а):http://rieslingrules.com/the_book/riesl ... ion-table/
http://www.schnapsbrennen.at/zuckerAlko ... =&x=16&y=5
Как ни странно результаты немного разные.
Ну плюс минус градус... не страшно..надо было рефрактометр со шкалой алк. заказывать.. :(
\
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Олег Шведов писал(а):Народ ! скиньте ссылку где лежит табличка перевода Brix в % спирта ...
Пришёл родственничек :x поигрался с компом... короче полный абдемахт !! ничего теперь не найду, видимо стёрли...
17гр/об.% - нормально даже с ошибкой. Много ли сахара на СО2 уйдёт при анаэробном брожении? Только надо учесть текущую концентрацию спирта при добавлении сахара.
Олег Шведов писал(а):Ну плюс минус градус... не страшно..надо было рефрактометр со шкалой алк. заказывать.. :(
Да. Я думаю с рефрактометром ещё лучше. (Начальная концентрация сахаров в сусле - текущяя кон-ция)/1.7=об.% спирта в растворе.

Натолкнул меня на мысль проверить силу местных дрожжей добавлением сахара. Сколько съедят насухо, столько и спирта нагонят.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Павел,простите или кто знает; изучаю виноделие вроде так вникаю, а вот что такое оборот в %понять не могу пока не встретила такой информации :write: чтоб мне было понятно прочитанное хочется знать как начинается оборот и почему вырабатывается спирт и почему этот процесс называется оборот :cry: ,если есть инфа дай сылочку ,а своими словами разжевать :oops: так еще лучше.Thank you. :give_rose:
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Параскева писал(а):...если есть инфа дай сылочку ,а своими словами разжевать ...
об.% - объёмная доля вещества в растворе, есть масс.% - массовая доля в-ва. В нашем случае, для жидких р-ров жидкостей применяют об.%, что связано с практическим применением ёмкости, а не массы этанола или точнее спиртов.
Последний раз редактировалось Paul 14 сен 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»