Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Способы и технология посадки винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

40кин писал(а):Даже не знаю может быть опять пишу не в ту тему :D . Посадка 2-х ,3-х почкавыми черенками - один способов закладки виноградников (мало посадчного материала, удобство пересылки а также получение большей прибыли с погонного метра годового прироста) но помоему не лучший ( а может я консерватор). Первые кусты с отцом (лет 25 назад) мы сажали лозой длиной 1,2м осенью или зимой прикапывая по всей длине на глубину 15 см. Привыходе побегов (если их много)оставляли лучший ближе к верхушке. Сравнивая 2 метода посадки одного и того же сорта на одном и том же участе могу твердо заявить выигрывает второй способза счет лучшей корневой системы). Сейчас получив от нашей великолепной хозяйки сайта саженцы возник вопрос : а может быть пожертвовать приростом 1 го года кордона да и закопать его? :?: внедрим подземный кордон!!!!!. Кто нибудь пробовал??
Я пробовала. Причем, выращивая саженцы, всегда закладываем трехпочковые черенки для школки, но бывает, что из нижней почки идет более сильный побег чем из верхней (третьей) и приходится его оставлять, а не мучить верхний что бы он рос. Как правило- это хорошее решение так как скорее всего верхняя (третья) почка была повреждена при хранении или плохо заложена при росте лозы. Большой прибыли с лозы не могу получить только по причине того что мало рук для обработки и мало посадочного места- школку возвращаем на старое место только на третий год, а два года эта земля гуляет ничем не засаженная, ежегодно перекапываемая культиватором с внесением удобрений- иначе почва под саженцами быстро истощится и они будут иметь очень слабые корни.
При посадке просто наклоните саженец под углом примерно в 45%, но не заглубляйте его в почву сильно. Можете для увеличения корневой системы сделать осенью из выросшей лозы кольцо и закопать его в землю, типа катавлака.
Кордон выращивала с подземным плечом- посмотрите я писала о результатах (мне они не понравились.)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Ограждение траншеи или грядки.

Сообщение Пузенко Наталья »

[quote="Алекс_63"][quote="Сын виноградаря."] я проанализировал смертность за 15 лет во всех остальных квартирах нашего подъеда - окозалось, что от рака умерло больше всего. Стал искать причину - концероген. Перегородки в ванной комнате оказались во всём доме из азбеста. У себя дома я их сразу сломал - заменил на гипсокартон. Пока живой .... quote]
Стоп, а я обложила все плиткой и заклеила клеенокй
Тагир

Перспективные технологии

Сообщение Тагир »

Есть полезная технология по выращиванию саженцев: http://vpvine.plagm.com/archives/category/технологии
Думаю многим пригодиться.

Тагир
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Перспективные технологии

Сообщение виктор »

Тагир писал(а):Есть полезная технология по выращиванию саженцев: http://vpvine.plagm.com/archives/category/технологии
Думаю многим пригодиться.Тагир
Спасибо Тагир! Высаживать саженцы на место в ямы в перевернутое ведро,но не засыпать, а осенью после обрезки убрать ведро и засыпать...Надо будет попробовать... :unknown: Конечно -прогрев будет лучше,но и за поливом надо будет более тщательно следить.. :?
Виктор Владимирович.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

А у меня что то ссылка не открылась... хотел тоже посмотреть, что нового..., с вёдрами уже давно "развлекаемся" :(
\
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Глубина посадки винограда

Сообщение Рясков Александр »

На участке у меня песок.Какая глубина посадки должна быть? Хочется немного заглубить от верхней почки до верха земли(10см).Где-то 30 см чуть темная земля,дальше карьерный желтый песок.Чем глубже копаю,тем легче.Что на дно ямы лучше насыпать из удобрений? :unknown:
С уважением Александр.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

виктор писал(а):Спасибо Тагир! Высаживать саженцы на место в ямы в перевернутое ведро,но не засыпать, а осенью после обрезки убрать ведро и засыпать...Надо будет попробовать... :unknown: Конечно -прогрев будет лучше,но и за поливом надо будет более тщательно следить.. :?
Вот попробовал изобразитьИзображение не Репин-но,думаю понятно ,мысль мне понравилась -попробую.... А если полив производить мимо ведра- в самый низ- корешки сами побегут к влажному грунту...к Америке :lol:вылезут за лето :!:
Тагир- Спасибо!!!- попробую и зеленку и годовалые... Результат -по осени.
Виктор Владимирович.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Re: Глубина посадки винограда

Сообщение виктор »

Вот можно посмотреть в паралельной теме... http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=574 и сравнить. :unknown:
Виктор Владимирович.
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Мне тоже понравилось,ведер старых полно,обязательно попробую.
С уважением,Юрий.
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Тагир , если нарисованное Виктором было именно в ссылке .... спасибо !!! и ....извиняюсь - поленилась набрать в ручную :D ! ссылка у меня не открывается :cry: !!! http://vpvine.plagm.com/archives -это именно то ??? последние записи- самая перспективная технология ??? знаю что у нас некоторые садоводы саженцы винограда из укорененных черенков выращивают первое лето в ведрах и убирают на первую зимовку в погреб !!! слишком суровы наши зимы для молоденьких неокрепших кустиков ! но может при такой посадке саженцы вырастут за лето более крепкими ???
Виктор .....спасибо !!! без тебя пропустила бы данную Тагиром информацию ! очень понравилось ! и кто сказал, что ты должен быть Репиным :D ??? мне нарисованное Виктором все очень понятно !!! и вообще .... красивые цветные картинки ;) !!!
С уважением Лидия
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»