Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.
- Поливцева Наталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Мёд
У моего мужа дед держал пасеку, вот тогда был самый лучший мед, который я ела - свеженький, после гонки. Теперь купить хороший мед вызывает трудность.
Никогда не слышала, что мед может вызвать рак. При нагревании он превращается в смесь сахаров, его даже с чаем горячим нельзя. А столовая ложка утром на голодный желудок очень даже поможет.
Никогда не слышала, что мед может вызвать рак. При нагревании он превращается в смесь сахаров, его даже с чаем горячим нельзя. А столовая ложка утром на голодный желудок очень даже поможет.
С уважением Наталья.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
кое что о меде.
Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.
Муку, крахмал, крахмальную или свекольную патоку и даже мел. Чтобы доказать наличие этих веществ в меде, достаточно растворить его в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным и радужно переливаться, немного времени спустя на дне стакана появится осадок.
греть мед нельзя. Тем, кто предпочитает мед в жидком виде, надо учесть этот факт. Банку с медом поставьте в теплую воду. Когда вода остынет, поменяйте ее. Постепенно мед растает.
Принимать мед натощак не рекомендуется.
Мед, размешанный в чае - уже не лекарство, а просто сахар.
1. Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.
2. Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.
3. Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная горечь - неверные условия хранения некачественного продукта.
4. Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно-желтенького, слегка мутноватого меда - это нормально для акациевого
Взвесить на весах - литр зрелого меда должен весить более 1.4 кг.
Зрелость свежеоткачанного жидкого меда проверяется с помощью ножа или схожего по форме столового прибора. Если мед не удерживается на ноже, это признак незрелости. Зрелый свежий мед должен стекать с ножа ровной струйкой, не разрываясь на капли и образовывая на поверхности горку. Последняя капля натурального меда плавно подтянется обратно к ножу.
1. Настоящий мёд растворяется в воде без остатка. Если же после растворения на воде осталась плёночка, то мёд фальсифицирован.
2. В чайную ложку мёда капните каплю уксуса. Если в мёд добавлена известь, то уксус её сразу выявит.
3. Разбавьте водой немного мёда и капните туда каплю йода. Раствор посинеет, если в мёд подмешан крахмал.
Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.
Муку, крахмал, крахмальную или свекольную патоку и даже мел. Чтобы доказать наличие этих веществ в меде, достаточно растворить его в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным и радужно переливаться, немного времени спустя на дне стакана появится осадок.
греть мед нельзя. Тем, кто предпочитает мед в жидком виде, надо учесть этот факт. Банку с медом поставьте в теплую воду. Когда вода остынет, поменяйте ее. Постепенно мед растает.
Принимать мед натощак не рекомендуется.
Мед, размешанный в чае - уже не лекарство, а просто сахар.
1. Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.
2. Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.
3. Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная горечь - неверные условия хранения некачественного продукта.
4. Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно-желтенького, слегка мутноватого меда - это нормально для акациевого
Взвесить на весах - литр зрелого меда должен весить более 1.4 кг.
Зрелость свежеоткачанного жидкого меда проверяется с помощью ножа или схожего по форме столового прибора. Если мед не удерживается на ноже, это признак незрелости. Зрелый свежий мед должен стекать с ножа ровной струйкой, не разрываясь на капли и образовывая на поверхности горку. Последняя капля натурального меда плавно подтянется обратно к ножу.
1. Настоящий мёд растворяется в воде без остатка. Если же после растворения на воде осталась плёночка, то мёд фальсифицирован.
2. В чайную ложку мёда капните каплю уксуса. Если в мёд добавлена известь, то уксус её сразу выявит.
3. Разбавьте водой немного мёда и капните туда каплю йода. Раствор посинеет, если в мёд подмешан крахмал.
- Надежда Петровна
- Подпись: Надежда
Где же взять химический карандаш? Они отошли вместе с СССР.wldmir писал(а):Если на ладонь капнуть мёдом и пошурудить в нём "химическим" карандашом, то в мёде без сахарных добавок он не будет растворяться, как в воде. Это старый способ - 50и летней давности, сейчас возможно и не прокатит, но ведь и техника диагностики на месте не стоит.Януш писал(а):Может, кто-то знает способы, как отличить на рынке хороший мед от разведенного?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
1. Мёд ел немерянно. Осталось два зуба.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Януш! Лучший учитель о меде-пчелы! Заведи пчел,штука стоящая!Януш писал(а): Как часто можно есть мед?Не пожалеешь.

Дедушка мой по прфессии: садовод - пчеловод. Моя задача - трутня срезать. Новых технологий не знаю. Может есть такое нано, что и срезать не нуно. Наука же на месте не стоит.

2.Если созреет решение завести пчёл, то учтите, что хозяйство это очень хлопотное и трудоёмкое.

3.Местные условия,по медоносам, должны обеспечить взятку для пчелы.
С дедом вывозили на поля ( ульев 30...35)

4. Результат стоил тех трудов.
P.S. Во времена ВОВ мёдом выжили старшие и молоденькие родственники. Все мужики на фронте, поля заброшены, а потому и медоносов море (типа о пользе сорняков). Бабушка моя рассказывала, что своемременно мёд качать не успевали.
Успехов искренне желаю.

- Надежда Петровна
Мед из акации не кристаллизуется, т.е. не густеет. Все время жидкий, а т.к. акация цветет в мае, все считают, что майский мед не густеет.
Чтобы распознать наличие крахмала в меде, достаточно капли йода. Она станет синей.
При нагревании меда до температуры выше 60 градусов, происходит разрушение ферментов и мед теряет многие ценные качества, превращаясь в смесь продуктов, которые несложно получить обычным путем.(Поэтому растапливают его при 46 градусах).
Работникам интенсивного умственного труда, каковым является писательский, мед просто необходим.
Успехов!
Надежда.
Чтобы распознать наличие крахмала в меде, достаточно капли йода. Она станет синей.
При нагревании меда до температуры выше 60 градусов, происходит разрушение ферментов и мед теряет многие ценные качества, превращаясь в смесь продуктов, которые несложно получить обычным путем.(Поэтому растапливают его при 46 градусах).
Работникам интенсивного умственного труда, каковым является писательский, мед просто необходим.
Успехов!
Надежда.
- Надежда Петровна
Мед акациевый не кристаллизуется годами. Лет через 5 станет гуще, но без кристаллов.
Надежда.
Надежда.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В этом году, когда приехали на встречу в Новочеркасск меня дал замечательный подарок от Сережи Грезина- трехлитровая банка меда. Ну до чего душист и вкусен- не передать! Никогда такого не ела, честно. Еще раз- огромное спасибо за мед, Сережа! Буду дома- сфоткаю и покажу его на форуме..... не знаю зачем вам виноград когда у вас есть такой замечательный мед!? Даже просто проходя мимо банки хочется взять ложечку в рот!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Я знаю.Пузенко Наталья писал(а):... не знаю зачем вам виноград когда у вас есть такой замечательный мед!?
Есть такая профессия САДОВОД-ВИНОГРАДАРЬ-ПЧЕЛОВОД!

Всё взаимосвязанно. И цветочкит надо опылить и пчёлок накормить.
Бывает по другому?

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мед и правда, просто сказочный. Это первый мед такой вкусный, который я ела в своей жизни.
Спасибо, Сережа!
Спасибо, Сережа!
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Спасибо Наташа! Приятно,а виноград нам тоже нужен,привозишь виноград на выставку,а тебе говорят,не может такой виноград здесь расти,шарлотаны какие-то!Пузенко Наталья писал(а):В этом году, когда приехали на встречу в Новочеркасск меня дал замечательный подарок от Сережи Грезина- трехлитровая банка меда. Ну до чего душист и вкусен- не передать! Никогда такого не ела, честно. Еще раз- огромное спасибо за мед, Сережа! Буду дома- сфоткаю и покажу его на форуме..... не знаю зачем вам виноград когда у вас есть такой замечательный мед!? Даже просто проходя мимо банки хочется взять ложечку в рот!
А мы довольные!

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.