Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Поливцева Наталья
Освоившийся
Подпись: Наталья

Re: Мёд

Сообщение Поливцева Наталья »

У моего мужа дед держал пасеку, вот тогда был самый лучший мед, который я ела - свеженький, после гонки. Теперь купить хороший мед вызывает трудность.
Никогда не слышала, что мед может вызвать рак. При нагревании он превращается в смесь сахаров, его даже с чаем горячим нельзя. А столовая ложка утром на голодный желудок очень даже поможет.
С уважением Наталья.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

кое что о меде.

Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.

Муку, крахмал, крахмальную или свекольную патоку и даже мел. Чтобы доказать наличие этих веществ в меде, достаточно растворить его в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным и радужно переливаться, немного времени спустя на дне стакана появится осадок.

греть мед нельзя. Тем, кто предпочитает мед в жидком виде, надо учесть этот факт. Банку с медом поставьте в теплую воду. Когда вода остынет, поменяйте ее. Постепенно мед растает.

Принимать мед натощак не рекомендуется.
Мед, размешанный в чае - уже не лекарство, а просто сахар.

1. Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.
2. Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.
3. Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная горечь - неверные условия хранения некачественного продукта.
4. Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно-желтенького, слегка мутноватого меда - это нормально для акациевого
Взвесить на весах - литр зрелого меда должен весить более 1.4 кг.
Зрелость свежеоткачанного жидкого меда проверяется с помощью ножа или схожего по форме столового прибора. Если мед не удерживается на ноже, это признак незрелости. Зрелый свежий мед должен стекать с ножа ровной струйкой, не разрываясь на капли и образовывая на поверхности горку. Последняя капля натурального меда плавно подтянется обратно к ножу.

1. Настоящий мёд растворяется в воде без остатка. Если же после растворения на воде осталась плёночка, то мёд фальсифицирован.
2. В чайную ложку мёда капните каплю уксуса. Если в мёд добавлена известь, то уксус её сразу выявит.
3. Разбавьте водой немного мёда и капните туда каплю йода. Раствор посинеет, если в мёд подмешан крахмал.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

wldmir писал(а):
Януш писал(а):Может, кто-то знает способы, как отличить на рынке хороший мед от разведенного?
Если на ладонь капнуть мёдом и пошурудить в нём "химическим" карандашом, то в мёде без сахарных добавок он не будет растворяться, как в воде. Это старый способ - 50и летней давности, сейчас возможно и не прокатит, но ведь и техника диагностики на месте не стоит.
Где же взять химический карандаш? Они отошли вместе с СССР.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Януш писал(а): Как часто можно есть мед?
Януш! Лучший учитель о меде-пчелы! Заведи пчел,штука стоящая! :yes: Не пожалеешь. :D
1. Мёд ел немерянно. Осталось два зуба. :lol:
Дедушка мой по прфессии: садовод - пчеловод. Моя задача - трутня срезать. Новых технологий не знаю. Может есть такое нано, что и срезать не нуно. Наука же на месте не стоит. :unknown:
2.Если созреет решение завести пчёл, то учтите, что хозяйство это очень хлопотное и трудоёмкое. :yes:
3.Местные условия,по медоносам, должны обеспечить взятку для пчелы.
С дедом вывозили на поля ( ульев 30...35) :yes: . Очень часто на подсолнух.
4. Результат стоил тех трудов.

P.S. Во времена ВОВ мёдом выжили старшие и молоденькие родственники. Все мужики на фронте, поля заброшены, а потому и медоносов море (типа о пользе сорняков). Бабушка моя рассказывала, что своемременно мёд качать не успевали.
Успехов искренне желаю. :yes:
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Мед из акации не кристаллизуется, т.е. не густеет. Все время жидкий, а т.к. акация цветет в мае, все считают, что майский мед не густеет.
Чтобы распознать наличие крахмала в меде, достаточно капли йода. Она станет синей.
При нагревании меда до температуры выше 60 градусов, происходит разрушение ферментов и мед теряет многие ценные качества, превращаясь в смесь продуктов, которые несложно получить обычным путем.(Поэтому растапливают его при 46 градусах).
Работникам интенсивного умственного труда, каковым является писательский, мед просто необходим.
Успехов!
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Мед акациевый не кристаллизуется годами. Лет через 5 станет гуще, но без кристаллов.
Надежда.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

В этом году, когда приехали на встречу в Новочеркасск меня дал замечательный подарок от Сережи Грезина- трехлитровая банка меда. Ну до чего душист и вкусен- не передать! Никогда такого не ела, честно. Еще раз- огромное спасибо за мед, Сережа! Буду дома- сфоткаю и покажу его на форуме..... не знаю зачем вам виноград когда у вас есть такой замечательный мед!? Даже просто проходя мимо банки хочется взять ложечку в рот!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):... не знаю зачем вам виноград когда у вас есть такой замечательный мед!?
Я знаю.
Есть такая профессия САДОВОД-ВИНОГРАДАРЬ-ПЧЕЛОВОД!
:yes: :yes:
Всё взаимосвязанно. И цветочкит надо опылить и пчёлок накормить.
Бывает по другому? :unknown:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мед и правда, просто сказочный. Это первый мед такой вкусный, который я ела в своей жизни.
Спасибо, Сережа!
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Пузенко Наталья писал(а):В этом году, когда приехали на встречу в Новочеркасск меня дал замечательный подарок от Сережи Грезина- трехлитровая банка меда. Ну до чего душист и вкусен- не передать! Никогда такого не ела, честно. Еще раз- огромное спасибо за мед, Сережа! Буду дома- сфоткаю и покажу его на форуме..... не знаю зачем вам виноград когда у вас есть такой замечательный мед!? Даже просто проходя мимо банки хочется взять ложечку в рот!
Спасибо Наташа! Приятно,а виноград нам тоже нужен,привозишь виноград на выставку,а тебе говорят,не может такой виноград здесь расти,шарлотаны какие-то!
А мы довольные! :D :D :D Утрам выходишь и в огород,если погода плохая к компьютеру,и радостно на душе! :yes:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»