Валерий Васильевич писал(а):Юрий, то что вы делаете по вашим рецептам, трудно назвать вином, не в обиду, но это не вино, скорее ближе к наливкам.
Разве можно гатить столько сахара?
Ну а что бы ответить на ваши вопросы, очень мало информации.
Опишите по подробней, как и чем взбраживали, пропорции?
Валерий Васильевич,может это и не совсем вино,но оно нравится мне и тем кто его пробовал.Виноградное вино будет ещё не скоро(годика через два

),так что перебиваться пока будем этим:).
Моя технология проста-беру на двадцатилитровый бутыль четыре килограмма вишни и четыре килограмма сахара.Вишню разминаю до получения кашеобразной массы(косточки не удаляю и не размалываю),сахар развожу в трех-четырех литрах горячей воды(ориентировачно градусов 50-60),вишню заливаю получившимся сиропом и ставлю водяной затвор.
В тех бутылях,которых образовался налет,я решил уменьшить количество сахара до двух кг.
Вот такая история.И что теперь делать,ума не приложу.Жалко вишню.И знать бы где грабли лежат,чтобы следующий раз не наступать.