Защита винограда
- РИФМА555
- Освоившийся
- Подпись: Коллега
Re: Защита винограда
Хлорозит куст (нижние листья до первой проволки) просил, чтобы помогли.
Я просто перенес ранее высказанную фразу 3гр./ 200 , а 15гр./ 1000.....150/10 литров воды!
вот именно надо знать вилку, но 30-40 раз больше или меньше это уже не вилка а грабли (на которые любим наступать).
обработал сульфатом магния 3 гр/200 гр воды.
вот фото
(это чьи слова?)
Я просто перенес ранее высказанную фразу 3гр./ 200 , а 15гр./ 1000.....150/10 литров воды!
вот именно надо знать вилку, но 30-40 раз больше или меньше это уже не вилка а грабли (на которые любим наступать).
вот фото
(это чьи слова?)
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Вячеслав, я не русскоязычный, по этому видимо не правильно понял вашу фразу "РИФМА555 писал(а):...Солгасен, что должен обдуваться со всез сторон, а при чем тут верх? Вверху накрыть, чтобы с осадками не впитывал виноград ненужную химию. У соседа часть куста была спрятана под навесом и он не болел вообще.
". я бы написал сделать навес.РИФМА555 писал(а):...А что если, шпалеру накрыть сверху карбонатом или целлофановой пленкой,как считаешь? ...
вы правы, это мои слова. будьте добры если вас не затруднит прочитайте по внимательнее с начала дискуссию на эту тему.РИФМА555 писал(а):Хлорозит куст (нижние листья до первой проволки) просил, чтобы помогли.
вот фото
(это чьи слова?)
вот что я писал.Аббасов Вахид писал(а):...доза сульфат магния 5-10 гр. на 10 л. воды.РИФМА555 писал(а):...За опечатку не понял, увеличена доза?
- РИФМА555
- Освоившийся
Дорогой ты мой, я поднимал этот вопрос о хлорозе. Большинство форумчан приняли решение, что это нехватка калия и пошла дискуссия, плохо конечно,что приходится возвращаться и все перечитывать заново и так не хватает времени. Если считаешь, что я не прав, тогда извини, а слова 3/на 200 забирай назад. По рукам?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Что бы было проще найти ваши сообщения- зайдите в свой кабинет и нажмите- Мои сообщения. Вам будет легче ориентироваться что вы писали и где ваше сообщение
Вот все сообщения Вячеслава http://vinograd7.ru/forum/search.php?au ... 5&sr=posts
Кстати, и когда перенесут ваши сообщения- вы тоже их легко можете найти тогда....
Вот все сообщения Вячеслава http://vinograd7.ru/forum/search.php?au ... 5&sr=posts
Кстати, и когда перенесут ваши сообщения- вы тоже их легко можете найти тогда....
- РИФМА555
- Освоившийся
Девочки и мальчики!Три дня назад обработал по листу (от желтизны по краям листа), сульфатом магния 20 гр. на 10 литров воды, результат нулевой. Может из-за того, что не внес дополнительно под корень? Как стоял красавец, так и остался таким же, но смотреь, глазу приятно. Маркс пишет, что нехватка железа. Как вы, считаете?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Если нехватка железа- почему обрабатывали магнием? Надо было хелатом железа обработать.
И потом, чего вы ждете? Что старый лист изменит свою окраску- такого не произойдет.
Надо перед обработкой четко уяснить себе что вы должны увидеть после нее и к какому результату прити.
В вашем случае не должно появится новых листьев с измененной окраской, но за три дня вы этого не могли еще заметить. Появились новые?
И потом, чего вы ждете? Что старый лист изменит свою окраску- такого не произойдет.
Надо перед обработкой четко уяснить себе что вы должны увидеть после нее и к какому результату прити.
В вашем случае не должно появится новых листьев с измененной окраской, но за три дня вы этого не могли еще заметить. Появились новые?
- РИФМА555
- Освоившийся
Я вас приветствую, Наташа! Мне диагноз поставили все сообща, что нехватка магния, велись долго споры, какой же должен быть процент. Обработал, да, старый, желтый лист, а молодые с июля месяца зазеленели и больше не меняют окрас,старые - нет, были поражены желтизной и так и остались.Решил, что можно изменить положение, а оно не получается, вот что значит незнание этих тонкостей. Молодые листья уже не идут, корзинки им запрещает, а пасынки идут со страшной силой.Спасибо.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Вячеслав, кто посоветовал вам сульфат магния при желтизне по краям листа? может калий посоветовали?РИФМА555 писал(а):Девочки и мальчики!Три дня назад обработал по листу (от желтизны по краям листа), сульфатом магния 20 гр. на 10 литров воды, результат нулевой. Может из-за того, что не внес дополнительно под корень? Как стоял красавец, так и остался таким же, но смотреь, глазу приятно. Маркс пишет, что нехватка железа. Как вы, считаете?
- РИФМА555
- Освоившийся
И калий тоже советовали, но убедили в том, что это не страшно. Завтра оборву 4 листа и душенька успокоится. Проблема будет в следующем году, если опять начнут желтеть. Виню себя, что не подкармливал микроудобрениями, а только боролся с мильдью. Начну с апреля обработки и подкормки, может уйдет все само собой. Маркс писал, что виноград любит это, а то мы с земли берем все, а ей ничего не возвращаем. Поэтому и урожай картофеля, томатов и.т.д. тоже можно получать больше, если подкормишь землю-матушку.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Re: Дозревание лозы под укрытием!
Наташа,Светочка,спасибо! От болезней обрабатывала 18.09 "Орданом" пересаживала лилии замачивала в растворе и заодно полила прямо из лейки все кустики,значит нужно ещё раз перед укрытием побрызгать.С уважением Нина Павловна.