Защита винограда

РИФМА555
Освоившийся
Подпись: Коллега

Re: Защита винограда

Сообщение РИФМА555 »

Хлорозит куст (нижние листья до первой проволки) просил, чтобы помогли.

Я просто перенес ранее высказанную фразу 3гр./ 200 , а 15гр./ 1000.....150/10 литров воды!
вот именно надо знать вилку, но 30-40 раз больше или меньше это уже не вилка а грабли (на которые любим наступать).
обработал сульфатом магния 3 гр/200 гр воды.
вот фото
(это чьи слова?)
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

РИФМА555 писал(а):...Солгасен, что должен обдуваться со всез сторон, а при чем тут верх? Вверху накрыть, чтобы с осадками не впитывал виноград ненужную химию. У соседа часть куста была спрятана под навесом и он не болел вообще.
Вячеслав, я не русскоязычный, по этому видимо не правильно понял вашу фразу "
РИФМА555 писал(а):...А что если, шпалеру накрыть сверху карбонатом или целлофановой пленкой,как считаешь? ...
". я бы написал сделать навес.
РИФМА555 писал(а):Хлорозит куст (нижние листья до первой проволки) просил, чтобы помогли.

Я просто перенес ранее высказанную фразу 3гр./ 200 , а 15гр./ 1000.....150/10 литров воды!
вот именно надо знать вилку, но 30-40 раз больше или меньше это уже не вилка а грабли (на которые любим наступать).
обработал сульфатом магния 3 гр/200 гр воды.
вот фото
(это чьи слова?)
вы правы, это мои слова. будьте добры если вас не затруднит прочитайте по внимательнее с начала дискуссию на эту тему.
Аббасов Вахид писал(а):
РИФМА555 писал(а):...За опечатку не понял, увеличена доза?
...доза сульфат магния 5-10 гр. на 10 л. воды.
вот что я писал.
РИФМА555
Освоившийся

Сообщение РИФМА555 »

Дорогой ты мой, я поднимал этот вопрос о хлорозе. Большинство форумчан приняли решение, что это нехватка калия и пошла дискуссия, плохо конечно,что приходится возвращаться и все перечитывать заново и так не хватает времени. Если считаешь, что я не прав, тогда извини, а слова 3/на 200 забирай назад. По рукам?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Что бы было проще найти ваши сообщения- зайдите в свой кабинет и нажмите- Мои сообщения. Вам будет легче ориентироваться что вы писали и где ваше сообщение
Вот все сообщения Вячеслава http://vinograd7.ru/forum/search.php?au ... 5&sr=posts

Кстати, и когда перенесут ваши сообщения- вы тоже их легко можете найти тогда....
РИФМА555
Освоившийся

Сообщение РИФМА555 »

Девочки и мальчики!Три дня назад обработал по листу (от желтизны по краям листа), сульфатом магния 20 гр. на 10 литров воды, результат нулевой. Может из-за того, что не внес дополнительно под корень? Как стоял красавец, так и остался таким же, но смотреь, глазу приятно. Маркс пишет, что нехватка железа. Как вы, считаете?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Если нехватка железа- почему обрабатывали магнием? Надо было хелатом железа обработать.
И потом, чего вы ждете? Что старый лист изменит свою окраску- такого не произойдет.
Надо перед обработкой четко уяснить себе что вы должны увидеть после нее и к какому результату прити.
В вашем случае не должно появится новых листьев с измененной окраской, но за три дня вы этого не могли еще заметить. Появились новые?
РИФМА555
Освоившийся

Сообщение РИФМА555 »

Я вас приветствую, Наташа! Мне диагноз поставили все сообща, что нехватка магния, велись долго споры, какой же должен быть процент. Обработал, да, старый, желтый лист, а молодые с июля месяца зазеленели и больше не меняют окрас,старые - нет, были поражены желтизной и так и остались.Решил, что можно изменить положение, а оно не получается, вот что значит незнание этих тонкостей. Молодые листья уже не идут, корзинки им запрещает, а пасынки идут со страшной силой.Спасибо.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

РИФМА555 писал(а):Девочки и мальчики!Три дня назад обработал по листу (от желтизны по краям листа), сульфатом магния 20 гр. на 10 литров воды, результат нулевой. Может из-за того, что не внес дополнительно под корень? Как стоял красавец, так и остался таким же, но смотреь, глазу приятно. Маркс пишет, что нехватка железа. Как вы, считаете?
Вячеслав, кто посоветовал вам сульфат магния при желтизне по краям листа? может калий посоветовали?
РИФМА555
Освоившийся

Сообщение РИФМА555 »

И калий тоже советовали, но убедили в том, что это не страшно. Завтра оборву 4 листа и душенька успокоится. Проблема будет в следующем году, если опять начнут желтеть. Виню себя, что не подкармливал микроудобрениями, а только боролся с мильдью. Начну с апреля обработки и подкормки, может уйдет все само собой. Маркс писал, что виноград любит это, а то мы с земли берем все, а ей ничего не возвращаем. Поэтому и урожай картофеля, томатов и.т.д. тоже можно получать больше, если подкормишь землю-матушку.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Re: Дозревание лозы под укрытием!

Сообщение шелкова нина павловна »

Наташа,Светочка,спасибо! От болезней обрабатывала 18.09 "Орданом" пересаживала лилии замачивала в растворе и заодно полила прямо из лейки все кустики,значит нужно ещё раз перед укрытием побрызгать.С уважением Нина Павловна.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»