Дзержинский.Пузенко Наталья писал(а):Ну и замечательно! А в прошлом году тоже не было болезней?
Это какой район Волгограда у нас без болячек?
В прошлом году было только растрескивание Ризамата.
Дзержинский.Пузенко Наталья писал(а):Ну и замечательно! А в прошлом году тоже не было болезней?
Это какой район Волгограда у нас без болячек?
Здравствуйте. На пакетике с препаратом, не важно для чего(картофеля, томатов или винограда) как правило указывается действующее вещество и его содержание в препарате. Сверьте с концентрацией ДВ препарата рекомендуемого для винограда и исходя из этого определяете в каком колличестве воды его растворить.Надежда Петровна писал(а):Со мной часто происходит следующее: прихожу в магазин со списком необходимых препаратов. Покупаю, что найдется в наличии, а на даче выясняю, что, напр. "Искру"я купила не для деревьев, а для томатов или роз, "Ридомил" не для винограда, а для клубники или малины. У меня накопился приличный запас всевозможных средств защиты растений.
Беда, как водится, приходит неожиданно. Например, сегодня. Белокрылка оккупировала весь участок. Ею покрыт виноградник, плодовые деревья, огород, и, даже, сорняки. Копаюсь в арсенале своих средств с целью спасти, прежде всего, виноград. Нашлось средство (Искра) для спасения от белокрылки картофеля и еще чего-то.
Мой вопрос к знатокам: не опасно ли использовать для спасения винограда средство, предназначенное для картофеля?
У меня не было другого выхода, сначала я обработала картошку, а потом - виноград. Белокрылка должна сдохнуть от раствора указанной концентрации. Но у меня опасения: что, если картофель выносит концентрацию препарата гораздо более высокую, чем виноград? Тогда я могла сжечь виноград. Что, если активное вещество помощи картофелю опасно для винограда?
Тогда я вообще сгубила виноград.
Кто бывал в такой ситуации и чем она для вас закончилась?
С благодарностью ко всем, кто поделится своим мнением.
Надежда.
у меня полно таких препаратов не для винограда, выкинуть жалко а использовать не собираюсь.Надежда Петровна писал(а):Со мной часто происходит следующее: прихожу в магазин со списком необходимых препаратов. Покупаю, что найдется в наличии, а на даче выясняю, что, напр. "Искру"я купила не для деревьев, а для томатов или роз, "Ридомил" не для винограда...
Кто бывал в такой ситуации и чем она для вас закончилась?
С благодарностью ко всем, кто поделится своим мнением.
Надежда.
Пришло, но формат PDF надо переконвертировать было- тогда бы выложился на форуме. Сейчас под рукой нет программы такой. Переконвертируйте рисунки и выложите. На одном там мильдью, на втором- элементоз. Выкладывайтье картинки и подскажу где чем надо обработать.РИФМА555 писал(а):На форум не получается отправить . попробую на электронный адрес.