Защита винограда

svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Re: Защита винограда

Сообщение svolga »

Пузенко Наталья писал(а):Ну и замечательно! А в прошлом году тоже не было болезней?
Это какой район Волгограда у нас без болячек?
Дзержинский.
В прошлом году было только растрескивание Ризамата.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Можно ли использовать на винограде?

Сообщение Надежда Петровна »

Со мной часто происходит следующее: прихожу в магазин со списком необходимых препаратов. Покупаю, что найдется в наличии, а на даче выясняю, что, напр. "Искру"я купила не для деревьев, а для томатов или роз, "Ридомил" не для винограда, а для клубники или малины. У меня накопился приличный запас всевозможных средств защиты растений.
Беда, как водится, приходит неожиданно. Например, сегодня. Белокрылка оккупировала весь участок. Ею покрыт виноградник, плодовые деревья, огород, и, даже, сорняки. Копаюсь в арсенале своих средств с целью спасти, прежде всего, виноград. Нашлось средство (Искра) для спасения от белокрылки картофеля и еще чего-то.
Мой вопрос к знатокам: не опасно ли использовать для спасения винограда средство, предназначенное для картофеля?
У меня не было другого выхода, сначала я обработала картошку, а потом - виноград. Белокрылка должна сдохнуть от раствора указанной концентрации. Но у меня опасения: что, если картофель выносит концентрацию препарата гораздо более высокую, чем виноград? Тогда я могла сжечь виноград. Что, если активное вещество помощи картофелю опасно для винограда?
Тогда я вообще сгубила виноград.
Кто бывал в такой ситуации и чем она для вас закончилась?

С благодарностью ко всем, кто поделится своим мнением.
Надежда.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Можно ли использовать на винограде?

Сообщение виктор михайлович »

Надежда Петровна писал(а):Со мной часто происходит следующее: прихожу в магазин со списком необходимых препаратов. Покупаю, что найдется в наличии, а на даче выясняю, что, напр. "Искру"я купила не для деревьев, а для томатов или роз, "Ридомил" не для винограда, а для клубники или малины. У меня накопился приличный запас всевозможных средств защиты растений.
Беда, как водится, приходит неожиданно. Например, сегодня. Белокрылка оккупировала весь участок. Ею покрыт виноградник, плодовые деревья, огород, и, даже, сорняки. Копаюсь в арсенале своих средств с целью спасти, прежде всего, виноград. Нашлось средство (Искра) для спасения от белокрылки картофеля и еще чего-то.
Мой вопрос к знатокам: не опасно ли использовать для спасения винограда средство, предназначенное для картофеля?
У меня не было другого выхода, сначала я обработала картошку, а потом - виноград. Белокрылка должна сдохнуть от раствора указанной концентрации. Но у меня опасения: что, если картофель выносит концентрацию препарата гораздо более высокую, чем виноград? Тогда я могла сжечь виноград. Что, если активное вещество помощи картофелю опасно для винограда?
Тогда я вообще сгубила виноград.

Надежда.
Здравствуйте. На пакетике с препаратом, не важно для чего(картофеля, томатов или винограда) как правило указывается действующее вещество и его содержание в препарате. Сверьте с концентрацией ДВ препарата рекомендуемого для винограда и исходя из этого определяете в каком колличестве воды его растворить.
С уважением Виктор Михайлович.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Можно ли использовать на винограде?

Сообщение Аббасов Вахид »

Надежда Петровна писал(а):Со мной часто происходит следующее: прихожу в магазин со списком необходимых препаратов. Покупаю, что найдется в наличии, а на даче выясняю, что, напр. "Искру"я купила не для деревьев, а для томатов или роз, "Ридомил" не для винограда...

Надежда.
у меня полно таких препаратов не для винограда, выкинуть жалко а использовать не собираюсь.
РИФМА555
Освоившийся
Подпись: Коллега

Сообщение РИФМА555 »

Уважаемые, форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с обработками винограда, достали болезни, конкретного материала у меня нет, жалко смотреть на больной куст, а помочь не могу ничем. Реализатору препаратов для обработки не жалко – эффекта только маловато. Желательно препараты, которые можно достать на хим. Базе, а не те которые продаются на рынке
Приобрел Ридомил Мц (Украинский) он сработал, нужно было через время повторить обработку, украинского не достал, обработал Ридомил Голд (советуют многие, но на нем нет, что для винограда, а там для картофеля и томатов)– нулевой вариант. Мильдья «достала»
Пошел 3 день вроде бы остановилось, а листья до того бледненькие. Вот и верь этому препарату, который для картофеля.. «Строби» мне не помог, «делан» тоже, а вот ордан что-то непонятное, может нужно было подождать и понаблюдать.
. И теперь склоняюсь к тому, чтобы обрабатывать бордосской жидкостью, и не пугает то, что обработок шесть. Это в принципе, только открыл виноград и сразу начинай обрабатывать. Может остановиться только бордосской? Раньше, говорят, что только работали ею, а теперь изобилие препаратов, а толку мало.

Медики говорят, что болезнь легче предупредить, чем лечить, так оно должно быть у нас .
Вот ридомил вылечил, а остальные – пустая трата времени. Они может предупреждают болезнь, если правильно и во время обрабатывать?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А почему вы считаете что эти препараты не помогли от мильдью? Лист бледный, но не больной же- блездность может быть из-за недостатка элементов. Покажите фото своего листа и мы постараемся вам помочь!
РИФМА555
Освоившийся

Сообщение РИФМА555 »

Со снимком посложнее, отказался работать цифровик, а в натуре через сканер можно?
Сетку обработки винограда с момента открытия и до созревания можно у вас попросить?
Последний раз редактировалось РИФМА555 30 авг 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор

Да, можно
РИФМА555
Освоившийся

Сообщение РИФМА555 »

На форум не получается отправить . попробую на электронный адрес.
Пузенко Наталья
Администратор

РИФМА555 писал(а):На форум не получается отправить . попробую на электронный адрес.
Пришло, но формат PDF надо переконвертировать было- тогда бы выложился на форуме. Сейчас под рукой нет программы такой. Переконвертируйте рисунки и выложите. На одном там мильдью, на втором- элементоз. Выкладывайтье картинки и подскажу где чем надо обработать.
Моя схема обработок уже есть на форуме- http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0%BA%D0%B5
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»