Попробуйте рецепт

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: Старый оскол
Подпись: Татьяна Ивановна
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 525 раз

Рецепты консервирования

Сообщение Татьяна Филиппенко » 05 фев 2009, 21:08

Груши! Груши - это мой самый любимый плод. Сегодня открыла баночку с грушами и половину сама уговорила.
А выпечка с вареньем из долек груш какова? Пальчики оближешь!Изображение

Аватара пользователя
Ирина
Завсегдатай
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
Город: Штутгарт
Подпись: Ирина.
Откуда: Германия
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 713 раз
Контактная информация:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Ирина » 05 фев 2009, 22:50

Какие красивенькие баночки!!!!
С уважением Ирина

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39427
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20031 раз
Поблагодарили: 74685 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты консервирования

Сообщение Пузенко Наталья » 06 фев 2009, 08:23

И каким рецептом вы пользовались для консервации?

Аватара пользователя
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: Старый оскол
Подпись: Татьяна Ивановна
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 525 раз

Re: Рецепты консервирования

Сообщение Татьяна Филиппенко » 06 фев 2009, 16:19

Компот из груш делаю без замысловатостей.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал. Бывает, что компоты стоят по два года, ничего с ними не делается. Только нельзя больше года
Из вишни делаю с темной, поздней. Компот рубиновый, вкусный.
Особенно они хорошо идут на посевных весенних работах, только успевай, даже лучше соков.
Изображение

Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 1148 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Re: Рецепты консервирования

Сообщение Талинка » 08 фев 2009, 11:52

Татьяна.Я ,как и вы,обожаю груши.Но дача ещё молодая,поэтому и сад молодой.Все груши съедаются с ветки.Из яблок люблю Антоновку.Покупаю у соседей-своей пока нет.
У меня любимое консервирование из Антоновки-мармелад.
Делаю так:
-пеку на протвине в духовке
-любым способом надо отделить косточки и кожицу (протираю через друшлаг)
-в массу добавляю на одну треть сахар и увариваю до золотистого цвета.
Только одно неудобство-надо помешивать и обязательно в перчатках-брызгает и обжигает как гейзер.
Стерилизовать не надо.Съедается первым.

Аватара пользователя
Александр Нефедов
Освоившийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 май 2009, 05:55
Город: Новочеркасск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Рецепты консервирования

Сообщение Александр Нефедов » 18 май 2009, 21:55

Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.

Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Поблагодарили: 144 раза

Re: Рецепты консервирования

Сообщение Владимир Петров » 19 май 2009, 03:44

Татьяна Филиппенко писал(а):Компот из груш делаю без замысловатостей.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал.
Татьяна Ивановна, а лимоночки добавляете?

Ирина П.

Re: Урожай айвы

Сообщение Ирина П. » 13 сен 2009, 15:36

Когда мы жили в Средней Азии, то из айвы варили вкуснейшее ароматнейшее варенье... А сейчас у нас, увы, растет только айва японская. Кислющая, как лимон, но жутко полезная.

Аватара пользователя
виктор
Завсегдатай
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Откуда: Челябинская обл.
Поблагодарили: 271 раз

Re: Рецепты консервирования

Сообщение виктор » 14 сен 2009, 11:10

Александр Нефедов писал(а):Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.
С 1984 по 1993гг.жил на Сахалине. Там и столкнулся с автоклавом. Нашел литературу и сделал себе самодельный ,да и консультантов хватало. Горбуша в собственном соке ,тушенки всевозможные,ципленок...вернее кура в собственном соку.Да и различные консервы . Все очень элементарно. Даже куриные косточки развариваются. Когда вернулся в Магнитку начал делать новый - старый остался на Сахалине - выпросили....
Так и не успел доделать -свиснули....наверное под самогонный аппарат :lol: .
Виктор Владимирович.

Аватара пользователя
марина-уфа
Освоившийся
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:49
Город: Уфа
Подпись: Марина Владимировна
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Рецепты консервирования

Сообщение марина-уфа » 14 сен 2009, 12:01

У меня подвала нет, банки стоят в квартире.
Компот из груш: в нестерилизованные банки положить половинки груш (треть банки), залить кипящим сиропом (по плечики), на литр воды - стакан сахара, накрыть мет.крышкой и поставить на водяную баню. Стерилизовать 3-л банку 30 мин, долить кипятком до верха банки, закатать.
Консервированные груши: то же самое в литровых банках, банки заполняются по плечики, заливаем кипящим сиропом, стерилизуем 20 мин., закатываем. Вкуснотища!

Компоты из вишни, малины, клубники и пр. и др. заливаю кипящим сиропом и закатываю (на 5 л воды 0,5 кг сахара). Никогда ничего не стреляет.

Подскажите, плиз, рецептик вкусного лечо или перец, консервированный с морковкой. Был в советское время такой от Глобуса, в томатной заливке...
С уважением М.В.

Ответить

Вернуться в «Рецепты»