Dennis Kotsekon » 14 апр 2011, 07:09
Paul писал(а):
Исходя из Вашего опыта виноградаря, как оценить, подходит ли
данная территория, для размещения промвиноградника?
Очень трудно определить по фотографии. Навскидку,несколько нюансов на которые бы я обратил внимание:
1. С трех сторон вода. Речка, я понимаю, небольшая и замерзает зимой. Это с одной стороны, хорошо-- (судя по масштабам) задерживает распускание почек весной, предохраняя от заморозков. И в то же самое время эта холодная (замерзшая) вода создает возможность для заморозков позже, чем в общем по региону.
2. Ландшафт, похоже, совершенно плоский. Вода будет притягивать холод осенью и весной.И холоду некуда катиться, он будет просто накапливаться.Not good!
3. Карта не дает приблизиться достаточно близко, чтобы рассмотреть деревья. Если это вербы или ивы--плохой знак. Грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности.
4. Выглядит зеленее, чем округа. Содержание гумуса высокое. Для столового винограда--хорошо, для технического--не очень.
История этого участка есть? Какие культуры выращиваются за рекой ( невозможно разглядеть)?
Подскажите, пожалуйста как его лучше формировать,и какую делать обрезку?
У нас он растет на верхнем кордоне и на Двойном Женевском Занавесе. Подозреваю, что Буффало перегрузить невозможно. Думаю, что будет расти и на арке и на перголе. Кстати, вот фотография одной из первых посадок Конкорда, датируемая серединой 1800-х годов
Конкорд.jpg
В России бытует мнение,что Садоводство и Виноградарство-одна из самых неподходящих для бизнеса сфер деятельности.Вы как оцениваете это размышление.
Еще важнее для меня будет узнать Вашу точку зрения вот по какому пункту:
1.Существует организация по садоводству.В ней есть незначительный членский взнос в рублях.По сути эта компания людей не имеет собственного бюджета.ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОГО БЮДЖЕТА,КАКОВА ЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ?
1. Садоводство и виноградарство--это работа, а не источник заработка. Занимаясь этим делом, можно зарабатывать, и можно зарабатывать неплохо! Но все "сливки" находятся в сбыте
конечной продукции. Ассоциация: работники буровых вышек и нефтяные магнаты. Несколько другие масштабы и обороты
, но суть та же.
2. Организация--сила. Это не осколки моей веры в коллективизм.Я вижу, как мой копеечный взнос ( ежегодный взнос в нашей местной организации составляет $35) работает.Если мы хотим провести какой-нибудь эксперимент, то от лица организации пишем запрос на получение гранта, чтобы ученые мужи государственного университета провели этот эксперимент и дали нам результат. Частному лицу пришлось бы оплачивать этот эксперимент из своего кармана.
Когда мы решим "скинуться" и пригласить докладчика из дальнего университета, то получаем больший шанс услышать человека, делающего доклад для группы людей, а не для сборища индивидуалов.
[quote="Paul"]
Исходя из Вашего опыта виноградаря, как оценить, подходит ли [url=http://maps.google.com/maps?hl=ru&t=h&ie=UTF8&ll=48.430314,44.375492&spn=0.005097,0.00928&z=17]данная территория,[/url] для размещения промвиноградника?[/quote]
Очень трудно определить по фотографии. Навскидку,несколько нюансов на которые бы я обратил внимание:
1. С трех сторон вода. Речка, я понимаю, небольшая и замерзает зимой. Это с одной стороны, хорошо-- (судя по масштабам) задерживает распускание почек весной, предохраняя от заморозков. И в то же самое время эта холодная (замерзшая) вода создает возможность для заморозков позже, чем в общем по региону.
2. Ландшафт, похоже, совершенно плоский. Вода будет притягивать холод осенью и весной.И холоду некуда катиться, он будет просто накапливаться.Not good!
3. Карта не дает приблизиться достаточно близко, чтобы рассмотреть деревья. Если это вербы или ивы--плохой знак. Грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности.
4. Выглядит зеленее, чем округа. Содержание гумуса высокое. Для столового винограда--хорошо, для технического--не очень.
История этого участка есть? Какие культуры выращиваются за рекой ( невозможно разглядеть)?
[quote] Подскажите, пожалуйста как его лучше формировать,и какую делать обрезку? [/quote] У нас он растет на верхнем кордоне и на Двойном Женевском Занавесе. Подозреваю, что Буффало перегрузить невозможно. Думаю, что будет расти и на арке и на перголе. Кстати, вот фотография одной из первых посадок Конкорда, датируемая серединой 1800-х годов[attachment=0]Конкорд.jpg[/attachment]
[quote] В России бытует мнение,что Садоводство и Виноградарство-одна из самых неподходящих для бизнеса сфер деятельности.Вы как оцениваете это размышление.
Еще важнее для меня будет узнать Вашу точку зрения вот по какому пункту:
1.Существует организация по садоводству.В ней есть незначительный членский взнос в рублях.По сути эта компания людей не имеет собственного бюджета.ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОГО БЮДЖЕТА,КАКОВА ЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ? [/quote]
1. Садоводство и виноградарство--это работа, а не источник заработка. Занимаясь этим делом, можно зарабатывать, и можно зарабатывать неплохо! Но все "сливки" находятся в сбыте [b]конечной[/b] продукции. Ассоциация: работники буровых вышек и нефтяные магнаты. Несколько другие масштабы и обороты :), но суть та же.
2. Организация--сила. Это не осколки моей веры в коллективизм.Я вижу, как мой копеечный взнос ( ежегодный взнос в нашей местной организации составляет $35) работает.Если мы хотим провести какой-нибудь эксперимент, то от лица организации пишем запрос на получение гранта, чтобы ученые мужи государственного университета провели этот эксперимент и дали нам результат. Частному лицу пришлось бы оплачивать этот эксперимент из своего кармана.
Когда мы решим "скинуться" и пригласить докладчика из дальнего университета, то получаем больший шанс услышать человека, делающего доклад для группы людей, а не для сборища индивидуалов.