Виноградное вино из подмосковного винограда

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Виноградное вино из подмосковного винограда

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 24 минуты назад

yakush писал(а): 54 минуты назад Но самое слабое звено во всём потреблении водки, это ...
Это печень -мягкая, дряхлая, увеличенная, больная. Я свою цисцерну крепкого уже выпил,.. осталась бочка вина, у то лучше сделанного своими куками, это ведь тема про вино! ;)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

yakush » 54 минуты назад

Den69 писал(а): Сегодня, 12:44 Не скучно одно и тоже употреблять?
Честно? - Нет! :D
Во первых - бывает это не часто. Во вторых, я немного приврал - бывает дегустирую крепкие напитки от братьев по увлечению (чача, самогон, виски) :) Есть даже такое дело - приезжает раз в год по осени знакомый белорус Миша (я его картохой погреб на зиму забиваю), так он привозит мне бутылку водки белорусской, а я ему соответственно самогоночки презентую. Так я эту водку пью до следующей осени, в гомеопатических дозах :) Ибо одно другого не заменит - иногда нужно и водочки выпить. Хороший самогон (как и виски) не требует закуски (лимончик, чернослив, орехи мы в счет не берём) - ты выпиваешь, смакуешь, а потом просто с аппетитом кушаешь. С водкой все по другому, она требует правильной закуски (понюхал хлебушек...закинул рюмочку...и в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент ты гасишь эту красоту, ну допустим маринованным помидорчиком, который взрывается вкусом у тебя во рту и могократно усиливает и дополняет твои ощущения). И нет в этой цепочке ничего лишнего...и это невозможно повторить механически, это нужно чувствовать. А иногда сама закуска просит рюмку водки. Но самое слабое звено во всём потреблении водки, это сама водка, точнее её качество. Но это отдельная печальная тема. И тут мы приходим к пониманию, что если хочешь пить качественный алкоголь - сделай его сам, и это к корне правильно...как ты писал
С годами приходит понимание

Так вот, от качественного самогона ты не дуреешь, напротив - мозги просветляются. Он тонизирует (например с полбокала пивa засыпаю или начинает болеть голова) поднимает настроение, и общение с близкими людьми сидящими с тобой за одним столом становится более веселым и легким (это же праздник, а не попойка, правильно?). Ну и ещё один момент - утром просыпаешься человеком, день для тебя не потерян. Ну и последнее - я люблю делать самогон ;) Мне нравится сам процесс! Я делал плодовые вина, и люди их с удовольствием пили (в этом году допили последнюю бытылочку трехлетнего сливового вина, чистого как слеза). Но я не получаю удовольствия от магии изготовления вина. Видимо это связано с тем, что я предпочитаю крепкую. Бог даст доживем до того момента, как все мы сядем за один стол и угостим друг друга своими любимыми напитками, тогда и поговорим :) Спасибо, что дочитали до конца :hi: Всем добра!

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » Сегодня, 12:44

yakush, Минздрав предупреждает... Не скучно одно и тоже употреблять? Я крепкое - только если заболеваю..., сухое вино - вот истинное наслаждение, тем более столько видов и много разных марок по всему миру! Это намного интереснее после 50 годков жизни :D

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

yakush » Сегодня, 11:57

Den69 писал(а): Сегодня, 11:30 Всё возможно. С годами приходит понимание
Оффтопик: открыть
Золотые слова :yes:... Да, зарекаться не буду. Но пока в приоритете кормить детей/жену/себя вкусняшками. А пью много лет только свою самогоночку (аля вискарик). ;)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Николайка » Сегодня, 11:37

Den69 писал(а): Сегодня, 08:42 какие же у вас объемы и из каких сортов?
Пока из столовиков вино для себя делаю, из того винограда, что уже домашние кушать не хотят. Десяток технарей только этим годом посадил.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » Сегодня, 11:30

yakush писал(а): Сегодня, 10:20 По вину опыта нет у меня (и скорее всего не будет). А для дистиллята щепку разную использовал.
Ну у вас есть некоторые сорта, не сильно хорошие для вина возможно... Потом всё равно что-то уберёте, новое посадите... Всё возможно. С годами приходит понимание, что много столовых ни к чему... ;)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

yakush » Сегодня, 10:20

Den69 писал(а): Сегодня, 08:45 Дуб - Кавказ, Франция-? Сильная степень обжига это как я понимаю для дистилянта-?
По вину опыта нет у меня (и скорее всего не будет). А для дистиллята щепку разную использовал. По мне так самый универсальный вариант (если финансы позволяют и возиться не хочется), это французский дуб средней обжарки (а для вина может и вообще без обжига?), от проверенного производителя. Для меня идеальный баланс вкус/цвет получается через месяц выдержки 45 градусного дистилята, в дозировке 1 ч.л. мелкой щепы (чипсов) с горкой на литр. Сам тоже делал (и из леса, и из магазинной щепы для копчения), но обязательно нужно вымачивать, следить чтобы не попала кора (вяжет сильно), ну а обжарка отдельная тема - самое главное там не угореть (если как я дома в духовке делать), там очень удушливый дымок получается. Последний раз брал готовую щепу кавказского дуба, не очень понравилась, резковатая, там действительно до "плинтусовки" ("табуретовки") не далеко, и цвета мало дает, хотя сама тёмная сильно в сравнении с французским. Но не думаю, что прям в дубе дело, производитель видимо такой. Ну и в процессе настаивания контролировать обязательно, а то действительно все на дистиллят пустить придется (и это не плохо). Сейчас заказал в синем маркетплейсе французский дуб средней обжарки в 100г. расфасовке (выглядит очень светлым, как будто не жарили), производитель АГРО63 (не реклама), выглядит хорошо, посмотрю как пойдёт, может дожарю чуток.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

mikl6566 » Сегодня, 09:47

Маршал писал(а): Сегодня, 08:53 Надо попробовать еще сильнее обжарку, там вроде должны шоколадные тона появиться.
Лучше не надо. Она и в дистилляте-то так себе вариант. Легко упустить момент. Ну или брать крупные бруски.
Оффтопик: открыть
У меня дома уже сколько лет простаивает банка с чипсами американского дуба экстрасильной обжарки. Это единственное что ну никак не кончается, хотя ёмкость то всего 0.25л. Мне они не зашли.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Маршал » Сегодня, 08:53

Den69 писал(а): Сегодня, 08:45 Кавказ, Франция
ну обычно их стараются, да, еще американский. Но наверно это мода и понты. Я и из нашего дуба брал брусочки, неплохо получалось, приятно. Надо попробовать еще сильнее обжарку, там вроде должны шоколадные тона появиться. В дистилляте не знаю, опыта нет.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » Сегодня, 08:45

Маршал писал(а): Сегодня, 08:36 придает вину вкусовые оттенки дубовой бочки, разные в зависимости от породы дуба и степени обжига.
А вот про это хотелось бы по подробнее... Дуб - Кавказ, Франция-? Сильная степень обжига это как я понимаю для дистилянта-?

Вернуться к началу