Accipiter26 » 19 ноя 2025, 07:15
В белом вине из Дружбы с примесью других мускатов примерно после трёх недель отстаивания в бытовом холодильнике, кажется, выпали в осадок соли винной кислоты. Ну и так осветлилось уже заметно, хотя до "слезы" далеко. Слил с осадка. Понаблюдаю ещё за ним. Если быстро не осветлится, то придется сделать, видимо, оклейку, а потом уже на шампанизацию.
В белом вине из Дружбы с примесью других мускатов примерно после трёх недель отстаивания в бытовом холодильнике, кажется, выпали в осадок соли винной кислоты. Ну и так осветлилось уже заметно, хотя до "слезы" далеко. Слил с осадка. Понаблюдаю ещё за ним. Если быстро не осветлится, то придется сделать, видимо, оклейку, а потом уже на шампанизацию.