Плодово-ягодное виноделие.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Плодово-ягодное виноделие.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » 6 минут назад

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 14:20 Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
Что фильтрует до прозрачности?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 14:20

RISE писал(а): Сегодня, 14:07Мешки из Ашана
Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
Я всегда один раз снимаю с осадка, что грушевое, что яблочное, грушевому не поможет частое снимание с осадка, как яблочное оно не осветлится не принимая каких нибудь хитростей.
Вот яблочное вино 24 г урожая, снятое один раз с осадка, больше осадка не образовалось за более чем полгода.
1000033455.jpg
Давил прессом через мешки для отжима прессом.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » Сегодня, 14:07

Мешки из Ашана, я на них все давлю. Просто надо подождать и несколько раз снять с осадка

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 13:57

RISE писал(а): Сегодня, 13:30 Читал, что из яблок и груш
Т. е на фото не чистый яблочный сок был, а с грушевым? Тогда да, может и не осветлиться вовсе, во всяком случае быстро этого не произойдёт.

Отправлено спустя 58 секунд:
RISE писал(а): Сегодня, 13:30 Давился прессом.
А мешки какие использовались?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » Сегодня, 13:30

Давился прессом. Читал, что из яблок и груш плохо и долго осветляется. Будем ждать .

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 11:46

RISE писал(а): Сегодня, 11:12 Плоховато осветляются яблочные вина, долго приходится ждать, терпения нет
Сок вроде же прессом давился?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » Сегодня, 11:41

Это виноградное. В одной Красень с Монархом. В другой Фиолетовый ранний.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 11:24

RISE писал(а): Сегодня, 11:12 У меня часть яблочного вина ещё стоит на тихом брожении
По краям бутыли с красным, это тоже яблочное вино?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » Сегодня, 11:12

У меня часть яблочного вина ещё стоит на тихом брожении, а часть на холодной лоджии отстаивается. Плоховато осветляются яблочные вина, долго приходится ждать, терпения нет, хочется поскорее в бутылочки разлить и всё упорядочить. Заказал едкий натр, попробую определить кислоту в первый раз. Изображение

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Зарипов Радик » Вчера, 18:24

В этом году яблочное вино получилось с горчинкой... Не критично... Но все же... Выдержал на холоде... Снял с осадка остатки дрожжей... Аромат прямо сушенных яблок... Дрожжевой дух ушел .. кислота не высокая... Но вот горчинка есть... Ждать дальше? У кого какой опыт... Я раньше обычно осенние яблоки давил... Горчинка была незначительная в начале... А в этом Башкирская красавица .. горчинка больше...

Вернуться к началу