Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 1 минуту назад

На сколько помню теорию, ЯМБ не прекращается даже в бутылках, если туда не добавили сорбат калия в хорошей дозе... Обычно у меня активное оно прекращается к середине января началу февраля .. скорость его тоже зависит от температуры.. У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15... Выдержка на тонком осадке, даёт аромат и вкус выпечки .. Кому то нравится, кому то нет... По моему, если сорт винограда интересный по вкусам и ароматам, может подпортить впечатления... Как то брал чилийское белое Шардоне... Так там прямо сильный аромат выпечки был... Не понравилось на белом... Прямо удешевляет .. А так если чуток, то нормально...

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 11 минут назад

ф и г а р о писал(а): 28 минут назад яблочно молочное брожение
Кстати да, оно тоже должно же пройти естественным путём, ну возможно и до января если там специально для этого что то не делали.

Re: Дегустация вин.

ф и г а р о » 28 минут назад

яблочно молочное брожение всегда жду..оно проходит в конце весны в моих условиях..разливаю к лету..бывает раньше но частично..для каких то нужд....

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 43 минуты назад

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 12:38 Я разливаю раньше, в январе... К этому времени все процессы брожения прошли,
А вдруг не все)), и ещё же есть такой процесс как держание на тонком осадке, и желательно, чтобы большой объём был на этом осадке, а если уже в январе с него снять розлив по бутылкам, то данный процесс не до конца возможно пройдет и вино не обретёт тех вкусовых и ароматических свойств, которые должны быть?

Re: Дегустация вин.

Евгений Родимин » Вчера, 21:25

Сегодня попробовал молодое розовое вино из Короля севера. Именно так я представлял себе божоле. Яркий вкус и аромат красных ягод. Гибридных тонов не почувствовал. Немного более кислотный, чем хотелось бы. Надеюсь, кислота снизится после выпадения винного камня.
Фото делать не стал, поскольку вино ещё не вполне осветлилось.

Re: Дегустация вин.

Павел Б » Вчера, 13:00

ALEKSANDR KAM писал(а): 25 окт 2025, 04:09 по бутылкам на Пасху,
Видимо коллега имел ввиду или до или после Пасхи?
А то ведь на Пасху рекомендуется "разговляться", наливать вино в бокалы, а не разливать по бутылкам)))

Re: Дегустация вин.

Алекс_Бел » Вчера, 12:46

Все, что смог найти по рекомендациям: "Главное правило гласит: розлив запрещен до наступления 1 января года, следующего за годом сбора урожая."

Re: Дегустация вин.

Павел Б » Вчера, 12:39

ALEKSANDR KAM писал(а): 25 окт 2025, 04:09 Рекомендуется, что виноградное вино разливают по бутылкам на Пасху, от этого и стоит плясать.
Павел Б писал(а): 25 окт 2025, 17:46 Можно ссылку на рекомендацию?
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 12:26 Зайди в любой магазин с винным отделом, посмотри год урожая и дату розлива по бутылкам!
Наверное у меня чувство юмора как у банкомата)))...В каком месте смеяться?

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » Вчера, 12:38

Я разливаю раньше, в январе... К этому времени все процессы брожения прошли, углекислоты уже нет, почти все очистилось и камень частично выпал... Почему так? Так как брожение уже закончилось, углекислоты нету и нет защиты вина от окисления .. Нужно под горлышко доливать... И проблема с посудой, тарой, подбор ёмкостей... На больших заводах с их объемами нет проблем... А я бегать с бутылями уже не хочу... Вино у меня хранится максимум год, некоторые два... Ну бывает пару крупинок осадка иногда... Налил аккуратно и все... А так сразу разлил все под горлышко по бутылкам бугельным и все...

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Вчера, 12:26

Павел Б писал(а): 25 окт 2025, 17:46 Можно ссылку на рекомендацию?
Зайди в любой магазин с винным отделом, посмотри год урожая и дату розлива по бутылкам!

Вернуться к началу