Виноградное вино из подмосковного винограда

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Виноградное вино из подмосковного винограда

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

терапевт » 23 ноя 2024, 09:25

Den69 писал(а): 23 ноя 2024, 01:32 Ему нужен сепаж! Но с кем?
Делайте купаж моносортовых вин? После Нового года! Уже все вызревают к тому времени и понятно куда, чего и сколько.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Влад МО Луховицы » 23 ноя 2024, 03:11

Den69 писал(а): 23 ноя 2024, 01:32 Ему нужен сепаж!
Кристалл или Йоханнитер не помогут?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 23 ноя 2024, 01:32

Добра! Послушав одного, из "Великих", рассуждая про Виниверу из Соляриса (при наличии американских гибридов в генах), может сложится мнение, что Солярис - это панацея, лекарство для белого вина...В М.У., он очень ранний, при 24бр. теряет кислоту, у него она низко-средняя. Ему нужен сепаж! Но с кем? Растущий в полутени Делисл, при тех же 24бр. у меня успевает дождаться более позднюю Бианку. А там какая кислинка при 20 сахара, Ох! Делал слив с осадка, даже молодое, очень, очень.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 19 ноя 2024, 08:31

Влад МО Луховицы писал(а): 18 ноя 2024, 20:17 Не подкислился? Или это его родной окрас?
Это точно нет, я думаю цвет был бы темнее, чернее если бы ягода лучше созрела. И высокая темпиратура в бане тоже его немного подпарила я думаю. Ну не набирает он у меня сахара в ОГ. Надо сооружать что то типа теплички. Хотя косточки были не зелёные, по цвету ближе к коричневым. Зато крупная ягода очень технологичная на вино, не то что Кульмановские сорта.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Влад МО Луховицы » 18 ноя 2024, 20:17

Den69 писал(а): 17 ноя 2024, 20:11Регент
Не подокислился? Или это его родной окрас?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 17 ноя 2024, 20:11

Добрый вечер, Регент, выдержка 1 год, запах чернослива, безпросветное, ягоды держал ночь в бане, вкус насыщенный, без серы, без пастеризации, немного сахара пришлось добавить, густой на просвет, не вода короче, без осадка, послевкусие кислинка...

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Влад МО Луховицы » 28 окт 2024, 19:00

Снял пробу с Красеня + Леон Мийо, в который плеснул немного Красностопа, аромат сложный фруктовый, чем то напомнило урюк в грушевом компоте :unknown: В целом красностоп и добавил тонов чернослива, терна и черноплодной рябины. Как советуют южные коллеги, действительно Красностоп очень облагораживает вино!

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 28 окт 2024, 15:34

Евгений Родимин писал(а): 28 окт 2024, 15:14 Насчет танинов согласен - очень не хватает
Вы уже так предлагали делать: половина вина "по белому", а мезга идёт на вторую половину Сев.Стандарта ("с кровопусканием").. но пока объёмы у меня маловаты, вот ещё два кустика подрастут - тогда!

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Евгений Родимин » 28 окт 2024, 15:14

Den69 писал(а): 28 окт 2024, 14:55 Дегустировал Северный стандарт по красному
Вкус вина из Северного стандарта лучше, если делать по-белому.
Насчет танинов согласен - очень не хватает, как в большинстве северных сортов. Но сейчас имею новую форму где танины зашкаливают. Стоит вино из него. Сделаю купаж с Северным стандартом.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 28 окт 2024, 14:55

Дегустировал Северный стандарт по красному + мезга от Соляриса (держал на мезге 2 дня) выдержкой 1 год. На просвет - темное, не прозрачное, а какое в бокале- на фото. Аромат интересный, с какой то ванилькой. Вкус хуже, чем аромат, сусло было 25 брикс (с добавлением сахара) Танинов нет - поэтому оказалось немного спиртуозным, ему это не идёт. Оно должно быть по легче. Надо делать сусло 22. Выдерживать больше года тоже не имеет смысла, теряет цвет. Но всё равно всем понравилось, приходит понимание процесса.

Вернуться к началу