BlackKnight » 11 мар 2024, 10:49
Евгений 1960 писал(а): ↑11 мар 2024, 09:17
почему вы собрались добавлять 50-100 пакетиков указанных дрожжей, если в приведенной вами цитате сказано о действии 20-40 гр. дрожжей на 100 литров сусла.
Евгений, не нужно быть виноделом, что-бы внимательно читать текст моего сообщения по этой теме.
Я писал:
"Во время эксперимента, мало того что создавались идеальные условия для дрожжей, так еще и концентрация вносимых дрожжей была в 100 раз выше, чем в рекомендуют в магазине и что соответствует минимальной концентрации вносимых дрожжей на официальном сайте производителя."
И приводил описание этого исследования:
"Experiments were conducted by Professor Aline Lonvaud of the Bordeaux Wine Institute. The trials were undertaken
in commercial grape juice (red and white) with an initial sugar concentration of 200–210 g/L. Yeast inoculation rate was
20 g/L. Juice was sterile fi ltered to remove all microbial contaminants including lactic acid bacteria. Values were
obtained in specifi c musts and should not be considered as absolute values. Consumption of malic acid may differ for
different juice/must."
Видите количество вносимых во время эксперимента дрожжей? 20 граммов на
один литр!
Так же я привел, цитату из описания дрожжей, как раз ту которую Вы привели:
""USING ACTIVE DRIED WINE YEAST
The procedure can be accomplished in less than
30 minutes. Rehydrating 20-40g of Maurivin active
dried wine yeast per 100 litres of must/juice will
achieve a minimum of 5x106 viable yeast cells per ml.""
Видите обычную дозу? 20-40 грамм на
100 литров.
Вот и получается что для достижения сокращения яблочной кислоты на 56% в сусло добавлялось дрожжей в 50-100 раз больше нормы.
[quote="Евгений 1960" post_id=630784 time=1710137859 user_id=66239]
почему вы собрались добавлять 50-100 пакетиков указанных дрожжей, если в приведенной вами цитате сказано о действии 20-40 гр. дрожжей на 100 литров сусла.
[/quote]
Евгений, не нужно быть виноделом, что-бы внимательно читать текст моего сообщения по этой теме.
Я писал: [i]"Во время эксперимента, мало того что создавались идеальные условия для дрожжей, так еще и концентрация вносимых дрожжей была в 100 раз выше, чем в рекомендуют в магазине и что соответствует минимальной концентрации вносимых дрожжей на официальном сайте производителя."[/i]
И приводил описание этого исследования:
[i]"Experiments were conducted by Professor Aline Lonvaud of the Bordeaux Wine Institute. The trials were undertaken
in commercial grape juice (red and white) with an initial sugar concentration of 200–210 g/L. Yeast inoculation rate was
[b]20 g/L.[/b] Juice was sterile fi ltered to remove all microbial contaminants including lactic acid bacteria. Values were
obtained in specifi c musts and should not be considered as absolute values. Consumption of malic acid may differ for
different juice/must."[/i]
Видите количество вносимых во время эксперимента дрожжей? 20 граммов на [b]один [/b]литр!
Так же я привел, цитату из описания дрожжей, как раз ту которую Вы привели:
[i]""USING ACTIVE DRIED WINE YEAST
The procedure can be accomplished in less than
30 minutes. Rehydrating 20-40g of Maurivin active
dried wine yeast per 100 litres of must/juice will
achieve a minimum of 5x106 viable yeast cells per ml.""[/i]
Видите обычную дозу? 20-40 грамм на [b]100 [/b]литров.
Вот и получается что для достижения сокращения яблочной кислоты на 56% в сусло добавлялось дрожжей в 50-100 раз больше нормы.