Виноградное вино из подмосковного винограда

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Виноградное вино из подмосковного винограда

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 26 минут назад

mikl6566, в инструкции так написано...пыль в банке присутствует, смотрите на накипь! Просушил в микроволновке в половину мощности. Аромат - да особо не нужен, поэтому щепа Медиум. Сегодня, нос - лучше, бархат какой-то пошел, щепа начинает тонуть...

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Павел Б » Сегодня, 18:07

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 15:21 в вине ароматы щепы не особо и нужны
+100500, пмсм

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Игорь 25 » Сегодня, 15:21

mikl6566 писал(а): Сегодня, 14:53 При кипячении мы всё что можно заберём из щепы.
Мне кажется, что в вине ароматы щепы не особо и нужны. Добавляю щепу только для способствованию запуску ЯМБ. Без промывки кипятком.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Евгений Родимин » Сегодня, 15:19

mikl6566 писал(а): Сегодня, 14:53 Если опасаться патогенов, то ИМХО , лучше прогреть в духовке, градусов до 140-150. При кипячении мы всё что можно заберём из щепы.
Да , пожалуй, прогреть лучше будет. Но не выше 100 градусов. Выше будет идти дополнительная поджарка, хоть и не сильно.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

mikl6566 » Сегодня, 14:53

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 12:25 А с чипсами не может попасть в сухое вино патогенная биота? Кипячение предохранит от цвели. Думаю, есть смысл, хотя бы, запаривать кипятком.
Тут палка о 2-х концах. Где-то попадалась информация, что дуб положительно на ЯМБ влияет.
Если опасаться патогенов, то ИМХО , лучше прогреть в духовке, градусов до 140-150. При кипячении мы всё что можно заберём из щепы.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Евгений Родимин » Сегодня, 12:25

mikl6566 писал(а): Сегодня, 09:10 Непонятен смысл этого кипячения. Нет доверия производителю ?
А с чипсами не может попасть в сухое вино патогенная биота? Кипячение предохранит от цвели. Думаю, есть смысл, хотя бы, запаривать кипятком.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

mikl6566 » Сегодня, 09:17

Ещё докину... наверное есть смысл иметь какой-то объём чистого вина на замещение, мало ли как пойдёт процесс, не уследил и т.п.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

mikl6566 » Сегодня, 09:10

Den69 писал(а): Вчера, 23:27 Вопрос, через сколько пробовать?
Хотя и
Den69 писал(а): Вчера, 23:27 Самогонщики прочь из этой темы
;) попрбую высказать своё мнение...
Пробовать бы начал 1-й раз дня через 3-4, но т.к.
Den69 писал(а): Вчера, 23:27 вскипятил, 15 минут
, то сроки сдвигаются на более дальние.
Ещё многое зависит от температуры. И помешивать периодически не помешает .
P.S. Непонятен смысл этого кипячения. Нет доверия производителю ?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » Вчера, 23:35

Разлито, цурюк, после снятия с осадка...

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » Вчера, 23:27

Самогонщики прочь из этой темы, вот чипсы пошли в дело. Промыл, вскипятил, 15 минут, слил. Снял с осадка сепаж Леон Мийо, Триумф Эльзаса и Маркетт . Как сказал, Маршал, ждёмс.... Вопрос, через сколько пробовать?

Вернуться к началу