Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » 48 минут назад

Роман45 писал(а): 51 минуту назад можно ли в уже стоящее сусло добавить свежевыжатый сок?
Можно

Re: Вопросы новичков по виноделию

Роман45 » 51 минуту назад

Поставил на прошлой неделе на сбраживание виноград ноунейм. Сахар был низкий, примерно 17 брикс. Завелось через три дня. Вчера звонила жена, говорила что тот же виноград можно еще взять. У меня вопрос - можно ли в уже стоящее сусло добавить свежевыжатый сок? Или стоит ставить отдельно. По факту активное брожение идет четвертый день.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Шаварш » Сегодня, 00:15

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:02 чисто для вызова ЯМБ столовую ложку на 10-20 литров. (без горки- с горкой).
100% :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 22:02

tomski писал(а): Вчера, 18:20 Какие палочки-щепу для вина предпочтительней брать?
Беру слабой обжарки (или свои палочки, вываренные так- что плинтуса в них нет совсем, только запах ванили от обжарки), чисто для вызова ЯМБ столовую ложку на 10-20 литров. (без горки- с горкой).

Re: Вопросы новичков по виноделию

Павел Б » Вчера, 21:55

tomski писал(а): Вчера, 18:20 Возможно добавлю дубовых палочек.
А с какой целью? Вызвать ямб? Или для дубоорганолептики? Дуб в вине это наверное не так однозначно красиво, как например в бренди, и если цель и технология такого симбиоза не совсем четко определены, можно получить совсем не то, что захочется потом употреблять...
Просто я купил один раз в магазине, в начале века в отпуске на море, вино с "выдержкой на дубе", не дешевое, бутылку выпил конечно, денег то жалко))), но этот плинтус в себя заливал с усилиями, молодой был тогда, сейчас бы вылил в каналью. Как будто кора из аптеки. Понимаю, что это мне просто не повезло, но с тех пор для меня дуб и вино по разные стороны удовольствия))). Но это мое имхо.

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Вчера, 20:43

Strelec писал(а): Вчера, 09:43 Вопрос. Виноград. Брожение продолжалось 3 недели . Сахар 8% спирт 7%.
На сухо должно было сбродить с 20% сахара дней за 10 при температуре в помещении 20+.

Re: Вопросы новичков по виноделию

tomski » Вчера, 18:20

Ставил пережатый вручную виноград Маткетт с 25 брикс, добавил чуток Юпитера, 71В дрожжи. 5 дней-перелил в стекло, за ночь перчатка не поднялась. Температура напитка 26 градусов. Померял сахар-около 6,5 брикс. Суперскоростное выбраживание имеющегося сахара. Так как имею намерение получить сухое вино, добавлять и бодяжить сахар наших сахарных заводов в вино желание равно нулю. Теперь на медленное выстаивание-дображивание. Возможно добавлю дубовых палочек.

Отправлено спустя 25 минут 13 секунд:
Какие палочки-щепу для вина предпочтительней брать?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Шаварш » Вчера, 15:36

Игорь 25 писал(а): Вчера, 13:15 Если объём мал, и используете пластиковые бутылки (5-6-10Л)- можно усадить объём бутылки (чтобы было под горлышко) с помощью нагрева пустой бутылки строительным феном.
если про пластик, тогда ещё можно сжать бутылку или канистру пластиковую и закрутить крышку. По мере расширения ёмкости, периодически спускать газы, сжимая её до нужного объёма. Понятное дело, всё это уже без затворов...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 13:15

Strelec писал(а): Вчера, 09:43 Сахар 8% спирт 7%. Сейчас бражение остановилось. Что делать? Это первое мое вино.
Чем меряли, какие дрожжи? Какая температура в помещении?
При начальном сахаре 20% крепость должна достигнуть 11% сахар по рефрактометру 6.

Что делать- снять с осадка, перелить в другую тару под горлышко, и ждать.

Если объём мал, и используете пластиковые бутылки (5-6-10Л)- можно усадить объём бутылки (чтобы было под горлышко) с помощью нагрева пустой бутылки строительным феном. Материал бутылок- это фактически термоусадка.

Вернуться к началу