Признаки спелости винограда
- 
				Борис12
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1417
 - Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
 - Город: Москва
 - Подпись: Борис
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Что такое быстрое сахаронакопление?
Здравствуйте!Вопрос пограничный(либо сорта-либо тут..)по сахаристость понятно-это характеристика сорта-а вот не очень понятно в описании когда говорится, что сорт характеризуется быстрым сахаронакоплением,т .е. условно говоря ,ряд сортов прежде чем достигнут кондиции- уже имеют неплохие вкусовые параметры-типа Кодрянки--пожалуйста ,выскажитесь на эту тему 
			
			
									
						- Вадим из Ростова
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 7290
 - Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
 - Город: Ростов-на-Дону
 - Подпись: Вадим
 - Откуда: Ростов-на-Дону
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Признаки спелости винограда
Подскажите, пожалуйста, как определить, что виноград совсем спелый? Есть ли какие-то внешние признаки сплеости? Например, у арбуза сохнет листок возле плодоножки, а у винограда что-нибудь сохнет?
Например, написано, что срок созревания Аркадии 115-120 дней. А отсчет с чего начинается? С цветения кистей? У меня Аркадия зацвела неделю назад, т.е. примерно 8 июня. Значит, отсчет надо вести с этого дня, и поспеет примерно через 11-120 дней?
спасибо))
			
			
									
						Например, написано, что срок созревания Аркадии 115-120 дней. А отсчет с чего начинается? С цветения кистей? У меня Аркадия зацвела неделю назад, т.е. примерно 8 июня. Значит, отсчет надо вести с этого дня, и поспеет примерно через 11-120 дней?
спасибо))
- 
				Юрий Б.
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1138
 - Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
 - Город: Симферопольский р-н
 - Подпись: Юрий.
 - Откуда: Крым
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Признаки спелости винограда
По срокам созревания немного может быть отклонение от нормы.То весна поздняя,то холодно,то сухо,ровно день в день не выходит.А по спелости сам поймеш,мои ходят щупают ягодки,как размяхчилась,едят,правда не всегда совсем спелая,а хочется.
			
			
									
						С уважением,Юрий.
			
						- Вадим из Ростова
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 7290
 - Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
 - Город: Ростов-на-Дону
 - Подпись: Вадим
 - Откуда: Ростов-на-Дону
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Признаки спелости винограда
Юрий Б.
то есть я не ошибся, и 115-120 дней - это от начала цветения? Если 3 месяца это 90 дней, значит, виноград созревает 4 месяца?! Ужас)) Такая маленькая ягодка, а столько долго созревает))
			
			
									
						то есть я не ошибся, и 115-120 дней - это от начала цветения? Если 3 месяца это 90 дней, значит, виноград созревает 4 месяца?! Ужас)) Такая маленькая ягодка, а столько долго созревает))
- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Сообщения: 63233
 - Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
 - Город: Волгоград
 - Подпись: Наталья Лариасовна
 - Откуда: Волгоград
 - Благодарил (а): 833 раза
 - Поблагодарили: 1408 раз
 
Re: Признаки спелости винограда
У него косточки будут темно-коричневые.Януш писал(а):Подскажите, пожалуйста, как определить, что виноград совсем спелый? ))
- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Сообщения: 63233
 - Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
 - Город: Волгоград
 - Подпись: Наталья Лариасовна
 - Откуда: Волгоград
 - Благодарил (а): 833 раза
 - Поблагодарили: 1408 раз
 
Re: Признаки спелости винограда
Гарольд вот уже отцветает, а будет готов к концу июля- вот и считай от чего дни считают 
			
			
									
						- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Сообщения: 63233
 - Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
 - Город: Волгоград
 - Подпись: Наталья Лариасовна
 - Откуда: Волгоград
 - Благодарил (а): 833 раза
 - Поблагодарили: 1408 раз
 
Re: Что такое быстрое сахаронакопление?
Обычно считают, что виноград сладкий имеет соотношение 3% сахара - 1 г/л кислоты (3 процента сахара на 1 в мг по кислоте), виноград с соотношением более 2 уже считается съедобным, хотя и кисловатым. Есть сорта которые набирают быстро сахар- это как раз то, о чем вы спрашиваете. Например, Краса Дона- семечки еще зеленые, значит, виноград не созрел, а на вкус он уже сладкий. А есть сорта которым для набора сахара надо немного дольше повисеть на кусте. Замечено, что чем дольше виноград висит на кусте- тем больше он набирает сахар. Бывает и не набирает - был у нас такой сорт, но чаще всего при перевешивании сахаристость повышается. Чем выше соотношение сахара к кислоте - тем вероятнее для вас тот параметр про который вы пишете.Борис12 писал(а):.....т .е. условно говоря ,ряд сортов прежде чем достигнут кондиции- уже имеют неплохие вкусовые параметры-типа Кодрянки--пожалуйста ,выскажитесь на эту тему
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Александ, Babays, Edzi, Yunga, Пузенко Наталья, ф и г а р о, Фартовый, Михаил_57, Шаварш, ЮрийНик и 33 гостя
