Мадлен Анжевин столовый сорт винограда
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Мадлен Анжевин столовый сорт винограда
Купил На ВВЦ в Москве несколько дней назад Мадлен Анжевин, что-то читал о нём раньше, но к сожалению не помнил, что он однаполый. К таму же на фотках он там был очень красивый, розового цвета. А я теперь увидел, что ягоду у него зелёные.
Кто что-нибудь может сказать об этом сорте?
Кто что-нибудь может сказать об этом сорте?
С уважением, Алексей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Мадлен Анжевин

- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Я начинал с этого сорта,сажал черенками ,дождался цветения и только потом узнал что он однополый.Сейчас держу одир куст в память человека который дал мне черенок винограда . Очень ранний сорт нежный созревает в Северной части Волгоградской обл г.Урюпинск в начале августа (рекорднык сроки 2 августа)Для коллекции ,на мой взгляд, иметь надо.Сорт для дома для души.Алексей Тарев писал(а):Спасибо.
- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
Алексей ,у меня было два куста этого сорта .Удалил оба ,ввиду неустойчивости к болезням.Хотя сорт очень вкусный.Один из немногих ,что можно есть горстями и не думать о своих зубах.На всякий случай сделал прививку на "лидию" отлично перезимовала и цветет .В этом году у меня будет плодоносить куст-букет.
- 2gorizont
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.
Re:(
Ростёт один куст.Опыляется хорошо(рядом куст Жемчуг Саба).
Только тонковатая шкурка,ягода давится при перевозке.Оставил
для себя,как ранний.Куст старый и тянет нагрузку.
Только тонковатая шкурка,ягода давится при перевозке.Оставил
для себя,как ранний.Куст старый и тянет нагрузку.
-
- Освоившийся
- Подпись: Надя
- Контактная информация:
Добрый день, всем!!!!
Кто подскажет как вести себя с Мадлен(какая обрезка и все такое)В мои руки просто отдали 2 черенка (Лидию и Мадлен)к такому повароту событий я была не готова ни у одного дачника я не видела виноград в нашей местности(Калужской облости).Пришлось в короткие сроки много прочитать про посадку винограда на постоянное место жительства. В первый год-поздно открыла и очень сильно примерз но пришел в норму.Второй год-исправила все ошибки по укладке на зиму и открытия весной.В этом году нам исполнилось 3 года и была первая сигналка(радовалась я не долго,больше всего были рады осы!!!!)Но я все равно в победителях!!! У меня на участке есть свой,первый виноград!!!И сладкий! И красивый!И цвет как у янтаря!
Будьте так любезны,подскажите кто что знает по этому сорту.
Кто подскажет как вести себя с Мадлен(какая обрезка и все такое)В мои руки просто отдали 2 черенка (Лидию и Мадлен)к такому повароту событий я была не готова ни у одного дачника я не видела виноград в нашей местности(Калужской облости).Пришлось в короткие сроки много прочитать про посадку винограда на постоянное место жительства. В первый год-поздно открыла и очень сильно примерз но пришел в норму.Второй год-исправила все ошибки по укладке на зиму и открытия весной.В этом году нам исполнилось 3 года и была первая сигналка(радовалась я не долго,больше всего были рады осы!!!!)Но я все равно в победителях!!! У меня на участке есть свой,первый виноград!!!И сладкий! И красивый!И цвет как у янтаря!
Будьте так любезны,подскажите кто что знает по этому сорту.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Обрезка средняя и длинная на 8—12 глазков, к грибковым не устойчив, имеет склонность к растрескиванию ягод после дождя.Надя писал(а):Добрый день, всем!!!!
Кто подскажет как вести себя с Мадлен(какая обрезка и все такое).
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Обрезка по типу азиатов,длинная(12 почек и больше).Сорт очень урожайный,при перегрузе горошится,но нагрузку вытягивает без последствий,легко.Очень сладкий,детям нравился.Но мелкая ягода нас не устроила даже 30 лет назад,а уж сейчас...Продали дачу вместе с ним,но заводить себе его повторно не захотели.Ребята! Не тратьте время! Выбор сейчас просто огромный,даже если брать во внимание сорта,а не ГФ!
С уважением.Елена Петровна.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Добрый день, а какой лист у Мадлен Анжевин? У меня растут три куста, очень нравится моим женщинам-маме,жене и внучке. Первым выбирают его. По описанию очень похож, только лист не разрезной, и я не сумел определить женский ли цветок
.
Спасибо Сергей.

Спасибо Сергей.
Сергей.