Можно вопрос : как по Вашему мнению стоит формировать - с запасом многолетней древесины или нет, и , если обращали внимание, какие по счёту глазки плодоносные, т.е. на какую длину следует обрезать плодоносящую лозу... Спасибо... Виктория...Konctantin писал(а):Осенью расскажу, сигнальные грозди есть. Первое впечатление - средние грозди, хорошо опыляется, болезни цепляет быстро, и очень мощный рост.Виктория писал(а):Купила саженец в прошлом году в СКЗНИИСиВ. Стоил чуть ли не дороже всех остальных сортов - прижился и теперь потихонечку растёт. Урожай придётся ждать года 3. Может у кого-нибудь есть - поделитесь , пожалуйста, впечатлениями и наблюдениями...
Зарево, Придорожный столовый сорт винограда
- Виктория
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 21:05
- Город: Краснодар
- Подпись: Виктория
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: придорожный
- БАМ
- Освоившийся
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 09:00
- Город: г.Калач,Воронежский.
- Откуда: Р о с с и я
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Зарево
Алексей Частухин писал(а):На днях выложу обязательно! созрел уже неделю как-красиво просвечивается в лучах солнца-наверное поэтому и дали ему второе или третье название "Зарево".
А где же обещаные фотки?Юрий Ал. писал(а):покупал Кардинал а получилось мне кажется Зарево фото покажу .....
Александр.
- Алексей М.
- Освоившийся
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 21:34
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Алексей
- Откуда: Ростовская обл., Багаевский р-он, ст.Манычская
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зарево
Я выращиваю зарево 6 год, делаю короткую обрезку, на 5-8 глазков. Сорт опыляется из года в год хорошо, без горошения, ягода не трескается, созревает в конце сентября. На внешний вид очень красивый, на вкус не очень.
Опыление этого года
Опыление этого года
Re: Зарево
В єтом году куст Зарево приходил в себя после вимерзания. Ягоди привлекательніе. Вкус с кислинкой. Ягоди крупние. Сорт можно использовать для личного употребления. Владимир.
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 23 окт 2009, 15:52
- Город: Луганск украина
- Подпись: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Атаман
Здравствуйте, Александр. Придорожный я пробовала 31 августа у Таисии Алексеевны. Тогда он ещё совершенно не набрал сахар так что у меня и впечатления о его вкусе никакого. Анюту я не пробовала. Китайченко Александр Иванович называл её в числе очень вкусных сортов винограда, но меня насторожило то что рассказывала о Анюте Терещенко Екатерина Клавдиевна. У неё грозди Анюты одетые в мешочки попали под дождь и какое-то время ягоды были во влажных мешочках. Так вот из сотни с лишним сортов на её винограднике сгнили только ягоды Анюты. Китайченко мне сказал, что ничего такого он в Анюте не заметил, но у него ягоды не в мешочках.
С уважением ОЛьга.
С уважением ОЛьга.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 15:18
- Город: Николаев
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Атаман
Ольга, это уже не совсем по теме...
У меня Анюта (сигнальное плодоношение) тоже была в мешочках - портились отдельные ягодки. А вкус - очень сильный мускат (я люблю слабее) и необычная мякоть - внутри совсем жидкая, чем ближе к кожице, тем плотнее. Под кожицей - плотная, благодаря чему кожица при еде не ощущается.
Я, наверное, передержал её (ориентировался больше на цвет)- некоторым пробовавшим очень понравилась, а некоторые сказали, что слишком сладкая. Наверное, нужно было снимать при едва заметной розовинке - вкус был бы оптимальным.
Болела сильнее среднего (мильдью).
У меня Анюта (сигнальное плодоношение) тоже была в мешочках - портились отдельные ягодки. А вкус - очень сильный мускат (я люблю слабее) и необычная мякоть - внутри совсем жидкая, чем ближе к кожице, тем плотнее. Под кожицей - плотная, благодаря чему кожица при еде не ощущается.
Я, наверное, передержал её (ориентировался больше на цвет)- некоторым пробовавшим очень понравилась, а некоторые сказали, что слишком сладкая. Наверное, нужно было снимать при едва заметной розовинке - вкус был бы оптимальным.
Болела сильнее среднего (мильдью).
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 23 окт 2009, 15:52
- Город: Луганск украина
- Подпись: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Атаман
Добрый вечер, Александр.
Спасибо за информацию. Наверное нужно самой попробовать ягоды, а потом решать стоит ли сажать. Сортов и ГФ огромное множество, все на моём участке не поместятся.
С уважением Ольга
Спасибо за информацию. Наверное нужно самой попробовать ягоды, а потом решать стоит ли сажать. Сортов и ГФ огромное множество, все на моём участке не поместятся.
С уважением Ольга
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
- Город: Пятигорск
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Атаман
Раз уж начали сравнивать, и я скажу про Зарево (Придорожный). На 31 августа он конечно не может быть спелым, этот сорт созревает к концу сентября, а действительно отличный вкус набирает только в октябре. По сроку созревания он как Молдова - съедобным становится в сентябре, а вкусным в октябре.
Ягода очень крупная, очень удачная структура грозди по типу азиатских сортов - рыхлая, но не рваная, и очень хорошая плотная мякоть отличного вкуса.
Две недели в октябре провисел по постоянными дождями и не лопнуло ни одной ягоды.
Очень хороший поздний сорт - один из лучших, но требует особого подхода. Но об этом уже не в этой теме.
Ягода очень крупная, очень удачная структура грозди по типу азиатских сортов - рыхлая, но не рваная, и очень хорошая плотная мякоть отличного вкуса.
Две недели в октябре провисел по постоянными дождями и не лопнуло ни одной ягоды.
Очень хороший поздний сорт - один из лучших, но требует особого подхода. Но об этом уже не в этой теме.
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Атаман
Я ТОЖЕ хочу сказать только хорошие слова о ЗАРЕВЕ(ПРИДОРОЖНОМ) прекрасный сорт,когда ранние сорта отходят,осенью приходит его черед.КРАСАВЕЦ! чем то похож на ризамат,но устойчивость очень хорошая! на моем черноземе хорошо набирает сахар,плотненькая мякоть,грозди до килограмма!! для средне поздних сортов очень удачный выбор.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
- Город: Пятигорск
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Атаман
Ну на счет устойчивости я бы сказал в точности наоборот. Может быть у Вас удачное проветриваемое место, поэтому не болеет, а вообще устойчивости к мильдью у Зарева нет абсолютно, к оидиуму относительно устойчив. Тем не менее, это не такой большой недостаток, а в остальном сорт отличный.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей