Покровчанка писал(а):Увы, Константин, выходит, что погорячилась не я, а Елена Сидоренко, которая составляла мне список сортов. Саженец куплен у неё. Значит, у них есть такой сорт на участке. ......................... А что теперь делать? Кто что может посоветовать? Если прививать другой сорт - боюсь, не справлюсь с этой операцией. А что ещё сделаешь?
1)У Сидоренко участок расположен очень выгодно, на острове, около воды, там света значительно больше.
2)Что делать- а ничего, вполне возможно, что в Ваших конретных условиях он вызреет, раз вызревает у Сидоренко Ю.И. ( не стоит забывать о клоновых различиях). К тому же они- опытные, порядочные люди, которые серьёзно относятся к своим рекомендациям. С другой стороны последние годы октябрь- тёплый месяц, особенно начало и как приятно, что что то будет рости.
У меня на участке растёт торнослива, вообщем то мы её не любим, но как приятно, когда ничего нет поесть хоть такой ягодки. Тоже относится к клубнике кор. Виктория. Едим и зелёную. А виноград в октябре, я думаю будет супер!
Так, что не расстраивайтесь!