Прошлый год посадил вегетирующими саженцами Червону Троянду. Приобретали черенки с женой в 2012г. осенью у Натальи Лариасовны,за что очень ей благодарен.На то время эта г.ф. была новой и дефицитной.По этому мне повезло ,что Наталия Лариасовна выделила и прислала два черенка.
Форма оказалась очень живучей и прошлый год я вырастил и сформировал ,два кустика по четыре рукава.В прошлый дождливый год эта форма показала устойчивость к мильдью.Устойчивость к оидиуму слабовата была,но была всего одна профобработка.При двух-трех моих стандартных обработках ,думаю будет все в порядке.Да, в моих условиях довольно сильно поражается зуднем,поэтому Теавит,Антиклещ и т.д. пригодятся при выращивании этой г.ф.
В этом году оставил на обоих кустах по четыре сигналки.Что могу сказать... Думаю кисть со временем будет за килограмм.Ягода крупная,симпатичная

.Правда плотноватая кисть,придется прореживать слегка и возможно прищипывать низ кисти(есть "хвостик"как на Страшенском,который может затягивать созревание низа кисти),что я и сделал поэтому кисти в этом году пока небольшие.
Если будет устойчивой к треску во время созревания,смогу сократить в двое количество кустов Ризамата.Для этого Червона Троянда и приобреталась.
На вкус и цвет определюсь когда созреет,а пока фото сигналок на сегодняшний день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.