И теперь пытаюсь понять, насколько он рентабелен на винограднике, ведь по норме расхода 3.75 л/га мне этой бутылки на два раза всего.....дороговато однако....
В чем его преимущество,когда лучше им работать?

Кто-нибудь им уже пользовался?
Если посмотреть на действующее вещество и то что концентрат суспензия,то Медян экстра это тоже самое что и Абига-Пик, 1,25 кг которого стоит 140 руб.Расход у него на винограде 40гр на 10 литров.На винограднике необходим в тот срок когда сильные препараты применять уже нельзя,а по эффективности,допустим есть пятна милдью,убьет и защитит дней 5Светлана Гурова писал(а):Намучившись в прошлом с опрыскиванием медным купоросом,заинтересовалась препаратом МЕДЯН ЕКСТРА 350, к.с.,концентрат суспензии.Д.в. хлорокись меди (350 г/л)
И теперь пытаюсь понять, насколько он рентабелен на винограднике, ведь по норме расхода 3.75 л/га мне этой бутылки на два раза всего.....дороговато однако....
В чем его преимущество,когда лучше им работать?![]()
Кто-нибудь им уже пользовался?
А какие хорошие препараты,есть помимо меди,чем так медь вредна? Сколько делали обработок медью за сезон? Это же не 15 обработок?Кутлыева Наталия писал(а):Светлана, медь только в крайнем случае, много других хороших препаратов. Я тоже её использовала, а в этом году задумалась - здоровье то одно.
Как таковой чистой медью обработки делала после сбора урожая, но в начале сезона обязательно старалась сделать одну обработку медьсодержащим препаратом.пионер писал(а):А какие хорошие препараты,есть помимо меди,чем так медь вредна? Сколько делали обработок медью за сезон? Это же не 15 обработок?Кутлыева Наталия писал(а):Светлана, медь только в крайнем случае, много других хороших препаратов. Я тоже её использовала, а в этом году задумалась - здоровье то одно.
Период распада меди 4 года, накапливаясь в тканях растения он попадает в ягоды в повышенном количестве что вызывает рост бластных клеток в крови и может вызвать развитие онкологических заболеваний.пионер писал(а):А какие хорошие препараты,есть помимо меди,чем так медь вредна? Сколько делали обработок медью за сезон? Это же не 15 обработок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей