Гриль на виноградной лозе.
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 июн 2019, 15:19
- Город: Талдыкорган
- Подпись: Фаиль
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гриль на виноградной лозе.
Я живу в Алматинской области.У некоторых наших рыбаков популярно блюдо "коктал" .Разваленная вдоль тушка рыбы проваливается,смазывается майонезом,сверху лук кольцами,сладкий перец и запекается на решетке над жаровней при этом всегда используется лоза .Приготовляясь рыба пропитывается запахом дыма.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57813
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1060 раз
- Поблагодарили: 1864 раза
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 июн 2019, 15:19
- Город: Талдыкорган
- Подпись: Фаиль
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гриль на виноградной лозе.
Чаще используется немелкий сазан,можно и толстолобика или белого амура.Подойдет любая рыба без большого количества мелких костей.При этом рыба не чистится,а только потрошится.Голову и хвост можно удалить сразу.Позвоночник можно удалить.Реберные кости остаются.Что бы рыбв равномерно пропеклась ее на костер или мангал ставят в духовке или магазинной коптилке для рыбы.Подойдет любая закрывающаяся железная посудина.Непосредственно под решетку в духовку кидают несколько сырых лозин.Жар снаружи духовки пропекает рыбу и лоза подгорая дымит и пропитывает блюдо запахом дыма.Само слово коктал переводится как Кок—зеленый ТАЛ —ива
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей