Рёслер - темный технический виноград для вина

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Рёслер - темный технический виноград для вина

Сообщение Andrey_Orico »

День добрый! И так. Рёслер. Решил приобрести, но для начала хотелось бы узнать о нем по больше. Кто выращивает? Что можете сказать?
. Пока знаю что австрийский сорт. В моих условиях будет вызревать в первой декаде сентября. Вино - большие и опытные хвалили.
. Рёслер.

.ягоды мелкие, округлые синевато-черные.

Сорт устойчив к оидиуму и милдью, а также к зимним морозам до -25 ° С, востребован в органическом виноградарстве. Площадь виноградников в Австрии: 238 га или 0.5 % общей площади.

Рёслер дает красное вино с характерным ароматом лесных ягод. Из этого винограда с большим содержанием красящих веществ получаются очень темные вина, богатые экстрактивными веществами, танинами и с хорошей плотностью. Благодаря насыщенному цвету Рёслер используют в ассамбляжах с более бледными сортами.
Оффтопик: открыть
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
mikl6566сенокос
Рейтинг: 8.7%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Рёслер - темный технический виноград для вина

Сообщение mikl6566 »

Андрей, ссылка битая.
У южан нашёл такую https://vinograd.info/sorta/vinnye/resler.html
Кстати, там чуть больше по описанию...
Синоним: Клостернойбург 1358-1-47
(Блауер Цвайгельт и Клостернойбург 1189-9-77 (=Сейв Виллар 18-402 x Лимбергер))
Рёслер (Roesler) - винный сорт винограда, австрийской селекции. Оригинатор: Федеральный институт виноградарства и фруктов в Клостернойбурге, Австрия. Назван в честь бывшего директора института Леонарда Рёслера (1839-1910). Зарегистрирован как сорт в 2000 году. Время созревания средне-раннее. Лист: крупный; 5-7 лопастей, выраженная пузырчатая поверхность. Гроздь рыхлая, коническая, ветвистая, 1-2 крыла; ягоды мелкие, округлые синевато-черные.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
сенокос
Рейтинг: 4.35%
jen81
Освоившийся
Подпись: Евгения

Re: Рёслер - темный технический виноград для вина

Сообщение jen81 »

Я только в прошлом году черенки прорастила, саженцы 2 штуки были посажены в южный пристенок, перезимовали хорошо, почки стартанули уже. Лист у него кстати очень необычный, сильно пузырчатый такой, лоза осенью неплохо вызрела, пока больше сказать нечего. На другом форуме показывали вино из него, цвет ну очень насыщенный, мне нравятся такие.))
За это сообщение автора jen81 поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Р»