Многие люди в наше время увы, теряют свои зубки и ставят коронки.
Сейчас появился новый материал- диоксид циркония.
Для того что бы нам, пациентам, было совсем тяжко в этом процессе врачи делают коронки цельнолитые из диоксида циркония (анатомический), вытачивая его из цельного куска как бы делая как скульптуру или делают только колпачек-каркас из диоксида циркония ( вместо применяющегося ранее металла), а сверху покрывают керамикой.
Вот у пациента и спросили- что вам делать? Ну что бы повергнуть его в глубокий транс я думаю, так как цена и той и другой коронки одинакова. С одной стороны керамика может откалываться и трескаться, с другой стороны цельнолитая скульптура зуба из диоксида циркония прочная, но "не истираемая" при еде и типа повреждает своей твердостью потом сустав.
У меня простой вопрос- что вы брали вы для своей коронки- цельнолитую или с нанесением керамического слоя?
Коронка диоксид циркония какую выбрать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Коронка диоксид циркония какую выбрать?
Там в любом случае - колпачок, который одевается (приклеивается) на остатки родного зуба.Она и называется - коронка.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 окт 2024, 07:30 Для того что бы нам, пациентам, было совсем тяжко в этом процессе врачи делают коронки цельнолитые из диоксида циркония (анатомический), вытачивая его из цельного куска как бы делая как скульптуру или делают только колпачек-каркас из диоксида циркония ( вместо применяющегося ранее металла), а сверху покрывают керамикой.
Не знаю какие сейчас делают коронки без керамики, раньше они были гладкие, жевать не возможно, твёрдая пища соскальзывает.Но это раньше, которые самые дешёвые.А на керамике, там бугорки, как на настоящем зубе.Но, для коронки с керамикой надо родной зуб стачивать намного больше, чем для коронки без керамики.То есть сама коронка, которая с керамикой, она меньше, потому что сверху толстый слой керамики.
Про повреждение сустава, по моему надуманно.Принципиально - всё одинаково.