Могу рассказать про сорт "Спулга". Покупался 2 года назад у местного виноградаря саженцем. Рос без проблем, как все прибалты неприхотливый, сильнорослый, лоза зреет отлично, посажен был, между Лиепаяс Дзинтарс и Тукаем ( прочитала что он хороший опылитель для прибалтов). В этом году Спулга очень хорошо подрос и дал уже прилично гроздей, но кустам стало очень тесно. Короче, решила я его выкорчевать, думаю это же лабруска, зачем она мне, да и Лепсна есть. Но стало жалко, в итоге сильно обрезала куст, оставив пару маленьких гроздочек и пересадила в большой горшок, в надежде кому-нибудь отдать. Так вот - это действительно лабруска, мякоть слизистым мешочком и толстая кожица, а вот вкус интересный - клубничного варенья, а я лабруску только с изабельным вкусом пробовала, а тут вкус другой. Зато теперь знаю, что такое клубничный вкус у винограда.

Пока решено оставить куст, снова его посажу, а дальше посмотрим, может на сок или вино пойдет, на столовый совсем не тянет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.