Выращивается по лицензии в Калифорнии, Испании, Мексике, Израиле, Италии, Австралии, Чили и Южной Африке.
Полуночная красавица или Прекрасная полночь, как ее еще называют - это очень ранний, гибридный, черный бессемянный виноград.
Ягоды чрезвычайно сочные, без семечек и рудиментов, слегка вытянутые по форме, хрустящие при еде, с большим содержанием сахара (17-18 по Бриксу) и мягким вкусом, цвет от слегка красного, до черного.
Кожица тонкая, вкус гармоничный с мускатными нотками.
Кроме того, он может похвастаться только 90 калориями (на 140 гр), обилием антиоксидантов и витамина С.
Созревание очень раннее. В условиях Украины в южных регионах – конец июня, в регионе Харьковской области – первые числа августа.
Куст способен нести нагрузку в 17-18 гроздей.
Вес грозди до полутора килограмм.
При температуре 1 - 2 градуса хранится до 20 дней.
Морозостойкость низкая, требует обязательного укрытия на зиму.
Сила роста средняя. Черенки легко укореняются. Устойчив к грибковым заболеваниям (достаточно 2-3 профилактических обработок). Рекомендуемая обрезка на 6 - 8 глазков. Оптимальная нагрузка на куст – 35 - 40.
Отзывы (с англоязычных сайтов):
- О, черная красавица! Мне нравится сочный вкус, а еще больше, что они без семечек (маленькие чудеса садоводства не перестают меня удивлять).
- Черный мускатный виноград, уроженец юго-восточного побережья США. Это запатентованный сорт, поэтому вы не можете распространять его самостоятельно, но можете определенно купить растение для себя.
- Это значит, что, по крайней мере, у садовника будет шанс на их выращивание ... что хорошо. Этот виноград выглядит просто потрясающе!
- Ягоды выглядят замечательно! Грустно, что гибрид. Похоже, это становится все чаще.
- Еще один плюс: одна из самых высоких концентраций антиоксидантов против старения, найденный в красном вине. Так что ешьте много черного винограда и живите долго.
- Миднайт Бьюти самый сладкий черный виноград, который я когда-либо пробовал.
Все эти восхитительные преимущества делают черный виноград Миднайт бьюти достойным выбора среди тех, кто любит заниматься виноградарством.
Охладите ягоду на полдник, добавьте немного взбитых сливок и получите божественный, низкокалорийный десерт.
