В Минске в Лошицком саду растет столетняя магнолия звездчатая. Пережила революцию и войну. Магнолия Суланжа (уже точно не помню, как пишется правильно) у нас не зимостойка. В Москве в ботсаду тоже росла магнолия звездчатая. Только надо учесть, при хорошей погоде цветет она один день, при прохладной и пасмурной - около недели. Вы точно уверены, что Вам нужен такой немаленький куст просто зеленый? В свое время я отказалась от посадки из-за мимолетности цветения... Тоже хотелось экзотики...пенсионер42 писал(а):Здравствуйте. Мне дочь дала задание посадить магнолию.Вслепую после ряда неудач с диковинными растениями действовать не хочу. Очень прошу поделиться личным опытом тех, у кого это чудо растет. Интересуют сорта для средней полосы, особенности ухода и надежные места, где магнолию можно приобрести. В интернете смотрела, но хочется узнать личный опыт тех, кто в теме. Спасибо.![]()
![]()
Спасибо всем. Вот потому я и обратилась к вам. На просторах инета пишут, что она цветет очень долго. На это моя дочь и купилась. Буду переубеждать, если смогу.Татьяна Бобровская писал(а):Только надо учесть, при хорошей погоде цветет она один день, при прохладной и пасмурной - около недели. Вы точно уверены, что Вам нужен такой немаленький куст просто зеленый? В свое время я отказалась от посадки из-за мимолетности цветения... Тоже хотелось экзотики...
С уважением, Татьяна.
У меня магнолия растет больше 10 лет. Не помню уже как называется, но помню, что прежде , чем купить прочитала в интернете о ней отзывы, как о зимостойкой. На зиму мы её укутывали агроспаном, но сейчас она почти два метра роста, поэтому в эту зиму не укрыли. Жива и уже распускаются листья. Они очень крупные, куст получается красивый, но цветения до сих пор нет.пенсионер42 писал(а):Буду переубеждать, если смогу
Аня, магнолий ведь много разных видов. Моя описывалась, как зимостойкая.@nn@ писал(а):Галина , это она за 10 лет так мало выросла? Может карликовая какая-то , у нас магнолии -это большие деревья , цветы у неё большие , а вот листики , наоборот, обычные , ничего особенного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей