Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
- Город: Симферопольский р-н
- Подпись: Юрий.
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Очень хочется научится делать изюм как из магазина.Подскажите какие сорта можно использовать и как его делать чтоб был как настоящий.Спасибо.
С уважением,Юрий.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Различные рецепты с виноградом
Юра!
У нас в магазинах продают красивый изюм, но способ такой красоты вызывает опасение..
Его чем то обливают, думаю химия...
Бабушка сушила на лотках, под солнцем, и покрывала марлей... сорт не помню, с косточкой был, тёмный.
У нас в магазинах продают красивый изюм, но способ такой красоты вызывает опасение..
Его чем то обливают, думаю химия...
Бабушка сушила на лотках, под солнцем, и покрывала марлей... сорт не помню, с косточкой был, тёмный.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Различные рецепты с виноградом
Импортный виноград иногда или часто не знаю но обрабатывают грозди в щелочном растворе м окуривают сернистым газом. Я могу если надо описать этот процесс. Иногда грозди погружают в раствор углекислого натрия с тонкой плёнкой масла. Затем сушат на лотках.
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
- Город: Симферопольский р-н
- Подпись: Юрий.
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Света,Галина Владимировна,спасибо,но мне нужен такой изюм чтоб его потом можно было кушать.А вы такие страхи рассказываете что теперь не знаю,буду ли покупать изюм в магазине.
С уважением,Юрий.
Re: Различные рецепты с виноградом
ЮРА Привет азиаты сушат виноград в Дувалах печь с длинным глиняным рукавом. Топится она обыкновенными дровами. Сушат кишмиши, а также некоторые бессемянки и сорта типа Ката-курган.И не какой химии. конструкция печи простая. можно сделать самому. но к своему стыду еще не научился вставлять фото и рисунки
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1138
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:42
- Город: Симферопольский р-н
- Подпись: Юрий.
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Привет Андрей,я уш подумываю о возможности сушки винограда на чердаке.Летом в тени 40,а там даже представить трудно.
С уважением,Юрий.
Re: Различные рецепты с виноградом
Юра в дувалах виноград скорее вялиться а не сушиться поэтому и получаться такой вкусный
- Параскева
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья Ивановна.....
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Масло из косточек винограда
В этом году мне посоветовали приобрести сорт Ичкимар именно для изюма с косточками ,пробовала и сам изюм ;мякоть мясистая у изюма изюм как густое желе и жевать нужно именно с косточкой ,косточки легко разжёвываются.Поглядим как он у нас будет себя чувствовать.40кин писал(а): встречалась информация что изюм лучше делать из сортов с косточками именно из-за целебных свойств виноградного масла
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Масло из косточек винограда
На рынке брал изюм Изабелла.
Крупный и косточек мало.Свой сплошная косточка.
Крупный и косточек мало.Свой сплошная косточка.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Различные рецепты с виноградом
Юрий, поделитесь пожалуйста секретом, как сушите. Сам процесс от начала и до конца. У Вас уже опыт большойy_fed писал(а):... Ну и непрерывно работает сушилка - будет не менее двух ведер изюма из Ризамата, бессемянных Русвена, Тимура, Кодрянки и Лоры.
Я нынче загубила почти весь сбор РПС в сушке....А такие красивые гроздочки были... Может быть не подходит этот сорт для сушки?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей