Щитовка на винограде- меры борьбы

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Щитовка на винограде- меры борьбы

Сообщение GregoryG »

Сергей2014 писал(а):Однозначно не язвочки. Как -будто черной грязью обрызганы и только на крупных стволах.
Сергей, возможно, это щитовки. Они выглядят как небольшие черные наросты. Можно ногтем соскоблить с поверхности. Считается, что особого вреда винограду не наносят.
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Григорий
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Чем обработать виноград после зимы?

Сообщение Марина Протасова »

GregoryG писал(а):... Считается, что особого вреда винограду не наносят...
они вредят постепенно, питаясь соком винограда.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Eachwind
Освоившийся
Подпись: Олег

Re: Щитовки

Сообщение Eachwind »

Лет десять назад приобрел в питомнике лимон. Как оказалось, на нем уже были щитовки. Сразу не заметил, поставил в квартире. Впоследствии, в течении трех лет пытался вывести эту заразу. Вынимал из горшков все насаждения в квартире, мыл под душем губкой вместе с корнями с применением мыла. Менял землю. Химию никакую предложить не могли, говорили, что ничего не поможет. В итоге пришлось вынести на свалку всю зелень из квартиры. Сейчас какие то препараты уже рекламируют как действенные. Еще специалисты говорили, что щитовка не любит солнечный свет.
Осипов Павел
Освоившийся
Подпись: Павел Николаевич

Сообщение Осипов Павел »

Купил препарат Актара В написано от щитовок но помогает или нет ? проверю на вишне войлочной появилась . А обратил внимание муравьи по вишни бегают , они и разносит щитовку и тлю .Если не поможет то придется выкорчевать, пока на виноград не перекинется .
С уважением Павел Николаевич.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

У себя на Лидии уничтожил щитовку жидким зелёным мылом,которое развёл водой.С помощью маленького куска губки пришлось смазывать все ветки без пропусков.Соотношение мыла и воды не помню,так как это было очень давно.Но это помогло избавиться от этой заразы.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Осипов Павел писал(а):Купил препарат Актара В написано от щитовок но помогает или нет ? проверю на вишне войлочной появилась . А обратил внимание муравьи по вишни бегают , они и разносит щитовку и тлю .Если не поможет то придется выкорчевать, пока на виноград не перекинется .
На виноград вряд ли перекинется. Актара прекрасно работает против щитовок и др. сосущих насекомых.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Осипов Павел писал(а):Купил препарат Актара В написано от щитовок но помогает или нет ? .
я пользовалась в том году актарой от щитовки , была на садовой чернике , не знаю правильно или нет , но просто под все кусты насыпала , полила , притом так пару раз ,
до этого с щитовкой не была знакома лично и мне казалось , что она никак не погибнет у меня , уже думала ещё что использовать , но сковырнула щитовку , а она уже вся сухая , так все и посковыривала , времени конечно ушло , но кустики стали чистыми )
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Сообщение елисеев сергей »

@nn@ писал(а):
Осипов Павел писал(а):Купил препарат Актара В написано от щитовок но помогает или нет ? .
я пользовалась в том году актарой от щитовки , была на садовой чернике , не знаю правильно или нет , но просто под все кусты насыпала , полила , притом так пару раз ,
до этого с щитовкой не была знакома лично и мне казалось , что она никак не погибнет у меня , уже думала ещё что использовать , но сковырнула щитовку , а она уже вся сухая , так все и посковыривала , времени конечно ушло , но кустики стали чистыми )
Анна ! Привет! Здесь ничего удивительного нет. Актара-это системный инсектицид. С водой он попал в растение (по ксилемме) и рассредоточился по всему растению.Поэтому твоей щитовки кирдык и каюк. :lol: :D :pardon:
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

А я вчера тоже на своем винограднике обнаружила три такие же штучки, но оранжево- коричневого цвета. Сковырнула. а внутри эта бляшечка как-будто из прессованного пенопласта. Это тоже разновидность щитовки? Раньше я на своих кустиках таких штучек не замечала. На всякий случай обработала баковой смесью с добавлением Актары ВДГ.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

sanserg писал(а):
Осипов Павел писал(а):Купил препарат Актара В написано от щитовок но помогает или нет ? проверю на вишне войлочной появилась . А обратил внимание муравьи по вишни бегают , они и разносит щитовку и тлю .Если не поможет то придется выкорчевать, пока на виноград не перекинется .
На виноград вряд ли перекинется. Актара прекрасно работает против щитовок и др. сосущих насекомых.
Увы. как показывает опыт многих форумчан и практика- щитовка великолепно чувствует себя на винограде.
ИзображениеИзображение
В ближайшее время соберу из тем, в которых были заданы и обсуждались вопросы по щитовке и объединю в эту тему.
Ответить

Вернуться в «Вредители»